4 2013-11-16

おしゃれなキッチンに
リビング&キッチンをリホームしたので、キッチン用のライトを探していました。
お値段もお手ごろなこと、デザインが可愛いこと、
広範囲を照らすことができることから、購入に至りました。
シルバーを購入。高級感がありお洒落なキッチンになりました。
取り付けも簡単でよかったです。
あとは、商品を説明してあるWEBには掲載されていませんでしたが、
一緒に入っていた説明書に、「天井とライトが近いので、
ライトによる天井クロスの汚れが出るため、定期的にお掃除を…」と注意書きがあったので、
そういうのが気になる、苦になる方は注意が必要かもしれません。

4 2014-02-04

機能満載
カラーは一目惚れしたクロームにしました。
シンプルなデザインにオシャレ感が混じっており、
家族に気に入ってもらえました。
我が家のリビングルームのプチイメージチェインジです。
リモンコンスイッチで点灯切り替えもON/OFFも
楽々操作が出来ますので、とっても家内が喜んでくれました。
取り付けは引掛けシーリングなので、一般の家庭では難なく
取り付け可能です。
今まではペンダント型照明でしたので、地震の揺れに不安が
大きかったですが、本品なら天井直付けと同じなので
安心感が持てました。重量も軽いですし。
取り付け早々LED球に取替て経済的にもなりました。
星一つ減らしたのは、力の加減が駄目だったかもしれませんが
引掛け部が簡単に割れてしまった点です。
絶縁自己融着テープで補修した上で設置しました。

5 2013-04-22

すごい!
アイボリー購入しました。やっと自分の好みのペンダントが見つかりました。価格にも、最初から球形の電球4つが付いているのにも満足しましたが、驚きはこの価格でリモコン付き、それもリモコン用の単四電池も付いていたことです!すごいコスパです。付けてみて部屋の雰囲気が優しくなりました。ありがとうございました!

4 2013-03-04

ボール型で可愛らしく、電球型でシンプルに
ナチュラル系の部屋ですが、シンプルな照明が欲しくてこちらを選びました。
付属のボール型(G形)電球だと、意外と主張があります。
スッキリ見せたいので、電球型(A形)に変えようと思います。
6畳ですが、外側2灯だけで十分な明るさです。
ところで、明るすぎる、暗すぎるというレビューが散見されますが、
そういう方は確実に電球選びを間違えていると思います。
このデザインですから、明るさはすべて電球に依存します。
LEDでもE-COREのようなルーメンの高いものを選べば十分明るいです。

4 2014-03-29

値段以上の品!
シルバーを購入。スタイリッシュでどんな部屋にも合わせやすい照明です。一人で設置するのは手が相当疲れましたが、付けたあとは満足感でいっぱいでそれも吹き飛ぶくらい素敵です。つけたあとは指紋がついていたのでフキンで拭き取り設置終了!!なんといってもリモコン付きなのはありがたい!!ほんとに素敵な照明です!
ただ、日付時間指定していたのに佐川急便が一向にもってきてくれずその翌日にやっと届きました。引越し初夜は真っ暗で困りました。しかし着日時間指定等ちゃんとされてあったのでこれは紛れもなく配送業者の責任です。とても良い買い物が出来ました♪

• maihokkoさん
  • maihokkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2014-02-04

デザインも値段も素晴らしい!!
14畳の部屋のメイン照明としてシルバーを買いました。シェードのあるデザインの
物が多いのですが、シェードがあると暗くなりそうなので、このシェードのないのを選択し、大正解でした。デザインもシャープで洒落ているし、綺麗です。明るさは付属の60Wの白熱電球でも一応明るいのですが、もう少し明るくなるようにLEDの昼光色に変える予定です。この値段でリモコンまでついているのには驚きですが、面白いことを発見しました。リモコンでなく壁のスイッチでオンオフする場合、普通の速さでオンオフするとリモコンの作動と同じように外2灯→内2灯→4灯と切り替わりますが、一呼吸おいてオンオフすると4灯の繰り返しになります。これは大変便利な設計だと思うのですが、説明書には何も書いてないのがまた面白い。とにかくお勧めです。

4 2012-12-04

少し暗いかな…
部屋(6畳私室)のリフォームに合わせてクロームを購入。
天井が3m少しあるので、リフォーム時に取り付けをお願いしました。なので、取り付けやすさは不明です。
天井ぶち抜き山小屋風な部屋なのですが、すごく雰囲気にマッチしていて大満足です!リモコン式でこの値段!素晴らしい♪
ただ、付属の電球は60Wでオレンジっぽい色なので、天井の高さもあってか暗く感じました。速攻で100W昼光色の電球を買いに走りました。それでも今までよりは少し暗いかな?と言っても本を読んだりするのに不便は感じません。
☆を4にするか5にするかもの凄く悩んだのですが、☆4にしておきます。デザインと価格だけなら文句なしに☆5です!

• vv777vvさん
  • vv777vvさん

4 2014-03-28

雰囲気いいです
一人暮らし学生の部屋につけました。
取り付けも思ったより簡単で、素人でもスムーズにできました。
6畳の部屋に充分な明るさです。
付属されていた電球が一つ切れていたのがちょっと残念でしたが注文時に要望に応じていただき、大変感謝してます。
引越し先で実家のメールができないので、お店の方でご覧になられていましたら、電球の対応をしていただくと助かります。

5 2014-02-20

電気が2つ必要な部屋にこちらを2つ着けてみたら、リモコンが両方にきいてしまうので、別の部屋に着けました。電球をLEDに替えて使っています。とっても気に入ってます!

• Msm209さん
  • Msm209さん

5 2014-01-11

良い感じ!!
マンションサロンの照明に購入しました。
●ちょっと大変だった…。
●1人はツライ…。
等のレビューを気にしつつも、サロンのイメージに合うので、大変ならば頑張ろうと(笑)
女性2人で脚立が有れば数分で大丈夫!!
脚立は管理人さんにお借りしましたが、管理人さんも『早いね~!!』と、ビックリしていました。
しかもリモコンも付いてて本当に便利!!
かなりかわいいし、おしゃれになりますよ。

4 2013-12-03

白熱電球は、LEDに替える予定です
デザインと価格に惹かれてアイボリーを2つ購入。
白っぽい部屋にマッチしていて良い感じです。
リモコンもついているなんて、すごい!電球は、近々LEDに替えます。
横長のデザインなので、向きとかを調整したくなります。自分は、取り付けてから少し動かしたくて、やってみました。すると…「バキッ」取り付け部分のツマミ(プラスチック)が折れました。後悔…。問題なく天井に付いていますが、みなさんもお気を付けください。

5 2013-08-26

かなりのお買い得商品で満足!
アイボリーを購入。子供たちの遊び場兼リビングに取付。作業も女性一人で楽々出来ました。思ったより小ぶりなんですが、付属のではなくLEDライトに替え使用。家が古く天井が茶色い和風なんですが、電球が丸出しのままなので部屋はかなり明るくなります。デザインもシンプルなので、和風の内装の我が家にもしっくりきてます。子供たちも、リモコンで点灯できる便利さに大喜び。暗くなりだしたら、自分たちで点灯してます。いい買い物が出来ました。

4 2013-06-06

蛍光灯からようやく乗り換え。
夏場の電気消費などなども考えて
ようやく部屋の丸型の蛍光灯から乗り換えに
腰を上げて購入しました。
付属されている電球は使わずLEDを使っています。
リモコンがあってこの価格はやはりお買い得だと思います。
リモコンあると無いとでは大分利便性が違います。
寝たままでも電気消したり、光量を少なくしたり出来るので
不精な自分には凄く良かったです(笑)
灯りは4口ありますが、3口使用しています。
ワンルームでは3口でも十分です。
もっと早く購入しておけば良かったと思っています。

4 2013-03-31

まあまあ
とても明るく、デザインもリモコン式も気に入っているのですが・・・
取り付けが複雑というか、仕組みが面倒!!中央を丁寧に抑えながらの作業は大変だと父が怒っておりました(-_-;)
また、付属の電球は1つが1週間もたたずに切れました。まぁ付属品はこんなもんかと思いますが、取り付けが大変じゃないか怖いです…

4 2013-03-19

GOOD!
電球もちゃんとついてて感動しました!
そっこー取り付け…簡単なのですが、背が低い私にはまったく届かず(´・_・`)試行錯誤でなんとかって感じでつけました。
安っぽい感じもあまりせず、思っていたよりは大きかったですが、価格以上の満足度です。
なかなか明るいので、私の部屋は七畳で天井もそこそこありますが、二個点灯すれば充分です。
こちらの以上に高いものを選んでいたら、価格並もしくは以下の満足度で終わったかもなぁと思います。