• futaba5155さん
  • futaba5155さん

4 2012-09-17

商品の価格にはほんとに驚いています、二千円台のものにもまったく見劣りしません。
ただ、調節できる位置が高すぎて低身長の方には向かないこと、杖の先端がゴムではないのでフローリングのようなツルツルした場所は滑りやすく、替えゴムを用意したほうが良いという点に注意。

• efuuさん
  • efuuさん

4 2012-06-09

家族に頼まれ購入しました。強度も問題なく、つくりもしっかりしていました。折りたためるので、持ち運ぶのにもバックに入れられ便利です。

5 2012-12-01

知人に頼まれ、ブラックとシルバーを二本ずつ購入しました。
値段のわりに、しっかりとしていて知人も、満足していました。

5 2013-03-24

ゴムさえ替えれば。
足を骨折後、松葉杖もはずれたのですが、少し心許なく不安なのでこういう杖を探していました。
「おばあちゃんが持ってる杖みたいなので、年寄りくさく無い感じで」と探していて、この無地のに決めました。
(実際持ってみてスキーのストックみたいでスポーティーに見えると好評でした。)
普通に歩けるようになったら全く必要なくなるので、安いに越したコトはないのですが、
あまりにも安いので強度が不安でしたが、レビューを見て「2000円のとも相違ない」という文言を見て決めました。
一番心配だった強度は、骨折後の私が使うにも充分でした。(ごく一般的体型です)
ただ!地面に着く部分のゴムは固くて滑るので、ホームセンターで柔らかめのゴムを買いました!それだけ買い足せば充分使えました。
軽いし簡単に折りたためるので、お守り代わりに気軽に持って出れます。
安いので2本買いました(笑)それでも送料の方が高かったぐらいです(笑)

5 2012-09-20

ブラウンがほしかったけど売り切れで仕方なくレッドとブラックを選びました。
大きさや組み立て仕様が商品画面の図や数字ではわかりにくかったので届いて「おおっ」とちょっと感動。
4つにバラけた1つの長さが自分の手首から肘にかけての長さ(22センチくらい)で、かなり軽いです。
組み立ては筒の中にゴムが入っていて、4本をまとめてあるストラップをほどいて軽くのばす感じにすると、勝手にゴムの力でハマってくれるので、あとはキュっと軽く押し込むだけでした。
長さ調節もボタンを押し込んで引っ張るだけなので簡単。それでいてよっぽどのことがない限り外れたりズレたりすることはないと思われます。
ただ、ステッキの長さの目安が身長÷2+3って聞いたことがあるので、150センチ前後しか身長のない我が一族では少し長いです。まあ、どこの見てもそこまで低身長のステッキなかったので、安さにひかれて買いましたが(笑)
一応商品陳列用ぽいビニール袋がついているので、それにいれて保管やバッグに突っ込んでもいいと思います。
ちょっとしたハイキングに活躍しそうです。

5 2012-08-21

左足くるぶしに水が溜まりやすくなってきているので、以前使っていた杖が行方不明になっていて困ったあげくに買ってみました。電車に乗るときに立ちっぱなしでいると大変なので、着いて直ぐに使ってみましたが、座っていた男の子が何も言わずに席を譲ってくれて助かりました。ただ、取手の部分が以前のはプラスチックにも関わらず木目しようだったのに対して、「プラスチックですよ」と言う感じなのには少々抵抗がありました。でも役立っています。

5 2012-06-11

なんでこんなに安いのか?
小生は身長が180センチあり、腰痛になった場合の杖の長さは92センチ以上ないと余計に腰に負担がかかるということがわかり、近くのホームセンター、介護用品店を片っ端から訪問したが、そんな長さのもので、かつ、調節機能付きなどは、ありませんでした。
そこでロイヤルさんのネットで上で広告が目に留まったが、あまりの安さにインチキではないかと疑ったし、送料のほうが高いことも理不尽に思えたが、講師拝命の期日もせまり、ええぃーと気合で注文したところ、立派なもので大満足でした。総合計も安かったです。
少なくとも、岐阜県の社会保険労務士を含めて100人以上は知っていますよ。だって、総会に持参したので、皆の目に触れたわけですから。また、たたむとコンパクトで、スヌーピーのせふてぃーブランケットみたく、運転席の後ろに格納してあります。腰痛が治った今でも・・・・。

4 2012-05-27

格安でビックリです★
リハビリのために必要だったので購入しました。
値段が格安だったので 少々不安ではありましたが、レビューに
しっかりしてるとあったので期待し 届いてみると本当にこのお値段とは
思えないような逸品でした★
ただ、調節できるのはいいのですが 一番短くする位置でも結構高さが
あり、168センチの主人でも一番短い長さにしても少し長いくらいだった
ので 調節の幅がもう少しあるといいのになぁと思いました。
(身長の低い方だと ちょっと長すぎるかも?)
それにしても本当にお値打ちでした!

4 2012-12-25

値段の安さに驚きです。建物のなかではあまりステッキは必要ないので、移動手段、目的にあわせて、バッグに入る折りたたみステッキが欲しかったのですが、丁度良いもが見つかった感じです。
ステッキとしては、必要最低限に抑えられており、物足りない感じもしますが、通常の外出用のステッキは所持しているので、ある意味期待どおりの製品でした。

5 2012-12-22

大満足です!
長時間歩くと足が痛くなることがあるので、痛い時だけ使えるように、折りたたみの杖はないか探していたところ、こちらの商品に出会いました。これからは、これを持って歩いて、安心して出かけることができます。
先日、デパートで折りたたみ杖を見たら、2万円前後のものばかりで考えてしまいましたが、この杖は、安いのにしっかりできていて、びっくりです。
超おすすめです。

5 2012-11-11

脚が痛むときだけ、臨時に使用したかったので、軽くて折りたためるものを
探していました。あまりにお安いので、お試しな気持ちで購入しましたが、
とてもいいものが届いてびっくりです。本当に軽いし、だからといって使用時
ぐらついたりといった不安感もなく、いいお買いものでした。送料が少し
お高いのが難点ですが、それを足してもお安いので、大変満足です。

5 2012-10-18

リハビリ用の杖に
自転車のカゴに入れて持ち歩き用に購入しました。折りたたみと組み立てはとても簡単に出来ます。長さが85cm(身長171cmです)からと長めなので5cm程度カットして使っています。パイプはアルミ製なので金ノコで簡単に切断出来ました。身長が低い方で切断出来ない方は購入を見合わせた方が宜しいかと存じます。

• tamasan01さん
  • tamasan01さん

4 2012-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
贈り物に2本購入しました。安いが一番!とっても喜んでくれました。

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2012-08-22

満足してます
急に必要となり、自分用に購入しました。
値段をみて少々不安になりながらも、どうせ一時的な利用だし、と思い
購入。商品がとどいて、驚き!なんと全く丈夫で使いやすく、とても便利な折りたたみ杖なんです。一時的な使用にと購入しましたが、これはず〜と使えます。
まあ、商品代金と送料のバランスの悪さは 仕方がないとしますか。

5 2012-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
足が悪い友人とリハビリ中の母用に、レッドとブラウンを買いました。折りたたみなので持ち運びにも便利、組み立てもスムースで荷物にもなりにくく私も将来使うかもしれないのでストックとして買いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖