前のページへ46件~60件 (全 3,378件)次のページへ

5 2012-09-04

追加(^-^)/ハイハイの赤ちゃんに★
生後7ヶ月になる赤ちゃんに(^-^)/★
約3ヶ月〜は、2セット16枚で正方形を作りそこで遊ばせてました★
寝返りを始めて、ずりばい始めて、、現在6ヶ月25日。ハイハイしてます。
予定的にはハイハイはまだ先だと思ってたのですが(´□`;)6ヶ月入ってちょっとしたら、ハイハイが完成。
やっぱり追加で買いました(^-^)/
うちはピンクとパープル。
可愛いです★
畳の部屋なのでマットある方がいいかなぁ。って、感じです★
●ある程度敷き詰めましたが、完全に敷き詰めたくなかったので、6畳に9セット72枚にしました★
畳を完全に敷き詰めたら、通気性悪くなるし、たまに掃除するのが億劫になるからです(´□`;)
まぁ、これから秋に入りますから虫も気になりませんし、マットは断熱性だし良いです★

5 2012-08-22

ベージュグリーンをリビングに
子どもがハイハイを始めたので膝の保護と下の階への防音と転倒対策のために購入しました。レビューにもあるよぅに、開封した時の匂いがありましたが、水ぶきして1日くらぃ風を通したら気にならなくなりました!枚数が多く必要だったので安く買えてよかったです!写真ゎ9セットです!

• smsrsmさん
  • smsrsmさん

5 2012-06-30

大満足♪
息子が歩き始めてよくこけるので全面にしきつめてみました。臭いもそんなに気にならず、厚みがあるので私自身歩いた時の感触が気持ちよくとても気に入ってます!お値段もめちゃ安!!のくせに商品もバッチリ♪他の部屋にもしたいので、リピしたいと思います。

5 2012-06-22

ベージュ&オレンジを購入しました。
6ヶ月になる娘へ。
グリーンと悩んだのですが、女の子なのでオレンジにしてみました。落ち着いた感じのオレンジでとっても可愛いです!部屋も明るくなったし子供部屋って感じで、お気に入りです(^^)
開けたとき確かに少し臭いがありましたが、これくらいは素材的にも?仕方ないかなって感じで、気にならない人には気にならないかも。
私は臭いはそんなに気にはならなかったですが、娘が舐めたりするのを考えると、念のため、1度全部洗ってから使ってます(^^)何が着いているかわからないので(笑)この値段でこれなら人気の理由がわかります。可愛いしオススメです(^^)

5 2012-06-02

安くて満足
つかまり立ち対策にと購入しました。
以前使っていたカラフルなものとは違い、ベージュとモカで部屋も落ち着いた感じになりました。
子供も転倒しても痛くないようで、よかったです。

• kane5044さん
  • kane5044さん

5 2012-05-17

子供の遊び場
12mmの厚さなのでジョイント部分が思ってたよりしっかりしています。食べ物や水をこぼしても直ぐ拭き取れ便利です。

• mieee84さん
  • mieee84さん

5 2012-02-29

安い
半年になる娘がハイハイをし始めたので、転がっても怪我をしないために買いました☆
数が足りないのでまた追加します。

5 2012-01-31

子供の転倒時の対策
3月に生まれた子供も物をつかんで立つようになり、立っては後ろに倒れ後ろ頭をゴツン(;´д`)そのつど泣いています。。。
で、対策としてフローリングすべてにマットを引くことにしました。
この商品を選んだ理由は、値段が他の店と比べて一番安かったこと。厚さが他のものより厚い(1.2cmで普通の商品だと1cm)ということ。
商品は床に敷くと最初、ふわふわしており違和感ありますが、ゴツンの時はフローリングよりは断然よくなりました。最初は粉がついてるのかとてもよく滑ります。気を付けてください。使っているうちに滑らなくなります。最初に水拭きするといいですよ。
この商品を使っていてよかったのは子供がこぼしたものが簡単に拭きとれる事ですね。やはり赤ちゃんはいろいろ床にこぼすので助かってます。
おすすめですよ(*^_^*)参考にしてください。

5 2012-01-13

リビングと繋がっている和室に2歳の子供のオモチャを置いてあるので、大暴れで遊んだり…してるうちに畳が傷んでしまうのを防ぐ為に購入しました。
手遅れになる前に!^^;
5畳なので11セット購入しましたが、6枚余っただけで丁度良かったです。
琉球畳だったので、和室の雰囲気は少しは残したく、ベージュ×グリーンにしましたが、和室にピッタリの綺麗な色でした♪
チカチカするのが嫌なので4枚ずつで敷きました。
多少の色むら(特にベージュが目立ちます)はありますが、値段がお安いので私的には許容範囲です。
買って良かった♪

5 2011-11-04

厚みが1cmではなく1.2cmのところにひかれて決めました。
実際シッカリしているし、カラーも淡い色が気に入っています。
2色を組み合わせてみました。

5 2013-11-14

防音対策。
今まで娘(2才)が遊ぶスペースだけにカインズで購入したパズルマットを使用していましたが娘が頻繁にパズルをバラバラにしてしまい片付けが面倒だったのと、パズルマット以外の場所に敷いてあるラグで娘が滑ってよく転ぶのでこちらのジョイントマット購入を決めました。
娘も並べるのが楽しかったみたいでお手伝いしてくれました☆

5 2013-09-29

下の階への子供の足音の軽減
注文して2日〜3日のうちに商品が届き、時間がある時に集中して敷き詰めました。マットの裏にマットの素材?なんですかね?透明のザラザラがあり小さい箒で綺麗に取りました。(画像参照)神経質にならないならそのままでも支障はないと思います。マット間の隙間ですが少しはあきますがこのお値段ならザラザラも隙間も許せる範囲内でした。一般的な市松模様にしましたが部屋が広く見えます。総合的には☆5つです。いい商品でした。ありがとうございます!

5 2013-08-11

静かになりました
仔猫が夜中〜早朝に走り回るので滑り止めと防音のために買いました。
良かった点
・仔猫たちが滑ることがなくなりました。
・防音効果抜群で久しぶりにゆっくり眠れました。
階下の方にもあまり響かなくなったようでホッとしています。
・少し凸凹しているせいか足の裏がぽかぽか暖かいです。
気になった点
・マットを敷いていないフローリング部分、部屋の外の廊下なども
つるつると滑りやすくなってしまいました。
使用に関してはウェットティッシュと濡れタオルで2度拭きの後使用
マット自体は全くずれませんし、上を走ったり歩く分には問題なしです。
その他
粉っぽさ、匂いは特に感じませんでした。
ベージュは汚れがあるものがいくつかありました。
[受注番号] 843777

5 2014-03-11

買って良かった
9か月の息子用に。6セット購入しました。画像は5セット分使用してます。
色悩みましたがレビューを参考にオレンジにして良かったです。部屋になじんでて浮く事もなくかわいいです。
家の中心のダイニングと茶の間の間に敷いてみました。
両部屋のデッドスペースが活用でき、間仕切りを閉める際もサッと脱着可能なので狭い我が家にはありがたいです。キッチンも目の前なので家事をしながら遊ばせておけ安心です。
お座りしててコテンと頭打ってもそれほど痛くないようですぐ泣き止みます。
ゴミもコロコロでサッと取れるし安くていい買い物が出来ました。
(画像、お見苦しい部屋で申し訳ありません。そして模様がバラバラで合ってないですね・・おっちょこちょいの大雑把です(^_^;))

5 2014-03-05

友人の勧めで
子どもが寝返りをするようになり、怪我防止と防音効果に期待して購入しました。
到着後に床掃除を済ませて敷き詰めたのですが、表面を水拭きしなかったためかフローリングに移動した際にツルツル滑りました。(本体表面とマット自体は滑りません)
弾力があるので衝撃は和らげてくれそうです。色はベージュ&グリーンを選びましたが大正解!春を連想させるような鮮やかさで部屋が明るくなりました。
送料無料になるまでの価格は高めですが、マット自体がお手頃価格なので満足度は高いです。当初敷く予定だった数の倍の量が急きょ必要になったので、また追加で購入しました。