5 2015-04-06

予備トイレとして
家族の人数が多いことと、トイレが長い人がいることもあって、緊急用のトイレとして購入しました。
もっと安い簡易トイレもありましたが、そちらは洗浄機能が無かったので、水で流せるこちらを選びました。
箱から出してみた感想は「重なったポリタンクみたい」といったところです。
たまに使うとレバーを引かずにしてしまいそうな気がしますが、常時使うとなると排泄物の処理が面倒な気がしますが仕方ないですね。そういった処理作業は、力仕事になるかと思います。水を入れただけで結構重くなります。

• 麟麟さん
  • 麟麟さん

4 2015-02-17

接続部分にオシッコが・・・
タンクにいっぱい溜めちゃうと、重くて処理するのが大変です。
それに部屋で接続を切り離すと、間に溜まったオシッコがこぼれます。
なので、今は丸ごと外に一度持って出てから処理しています。その方が落ち着いて掃除出来ますから。
因みにこのトイレは、離れの泊りのお客さん用です。便槽に蓋があるから、お客さん用に出来るんですよね

5 2014-09-07

下半身不自由な父へ
実家の両親と、急に同居する事になり、父の介護の為に急きょ購入しました。結果、水洗式を購入してとても良かったです。部屋に置いても、臭いがしないのが良いです。清潔感を感じます。

4 2014-02-03

安かったのであまり期待してなかったのですが、思っていたのよりすごい良かった。一つあげれば、レバーが少しかたいかな。

5 2013-10-14

大変助かりました
使用していた、父は、9/29になくなりました
一時帰宅の時だけ使用してました
匂いがないのでよかったです

4 2011-08-04

緊急時には便利かも・・・
今回三月の震災で、よくある組み立て式の簡易トイレを実際に使いました。
排泄後の処理が二三日なら良いのですが、正直なかなか大変でした。
猫の砂で固めるのもアイディアとしては良いのですが、長い間だと面倒ですし、薬?で固めるタイプの物も、大家族だとかなりお金もかかります。
我が家は大人4人ですので、水が出るまでの間、最後の方は、上から紙で排泄物を隠して、ビニール袋で簡易トイレにかぶせておいた半日、一日分の汚物をしばって保管する?感じになってしまいました。

今回の商品を実際水を少し入れて、流れるかなどやってみました。部品、部材が少しちゃちで不安ですが、常時使用しなければ大丈夫かなと感じました。

あと孫もいるので、車に積んでおけば渋滞時に便利かなと購入しました。でも結構かさばります。高さは、座るのにはやはり20Lタイプの方がよいと思います。
でも水洗用の水と排泄物ですから、小まめに処理しないと結構な重さになると思います。

4 2016-01-04

簡易水洗トイレ
2014年8月に同じものを購入したのですが、PULLのノブが元のところから取れて仕舞い、また上部を外す右と左の持つところが一つ取れて仕舞い、上部を外すときに
少し面倒になりました。もう少し頑丈に作っていただけると良いと思いますが。
簡易トイレに水洗機能を取り入れたアイディアに感心しています。
20Lのトイレに下の10Lタンクのみ購入が可能か知りたいです。

4 2015-12-28

送料無料は魅力です。介護用に、必要でした。電気を使わず使用後に水が出るのはビックリです。だんだん力がなくなって、重い物が持てませんが、これならなんとかメンテナンスできそうです。手入れできそうです。トイレに流すのもセパレーツになるので良かったです。設置も普通の簡易トイレより場所をとらないので良いです。

4 2015-08-16

簡単トイレ!
早めに購入してしまいましたが、良かったと思います。
まだ使用はしていませんが、水洗式なので良かったと思います。
座の部分も簡単そうでした。
外見はプラスチックな感じで、あれっと思いましたがポータブルなら
と思い介護用に購入しました。
ベッドの横などに大き過ぎる事もない商品でした。
有難う御座いました。

5 2015-08-12

ポータブル水洗トイレについて
値段の割には いい商品です
山小屋(倉庫等)に時々仕事(遊び)に行きますが、時々トイレの要求に困っていました。
小はそこらの草むらで用足ししていますが、おなかの調子が悪い時(大)は困ります、急遽作業を切り上げて帰宅していましたが、この商品のおかげで安心して行動できます、
これからも、便利な商品を、たくさん、安く提供してください。

5 2014-02-12

ジャパネットのカタログで見て、災害時用に購入しようかと思っていましたが、
10L用で約8000円、20L用だと約10000円でした。こちらの商品は多分同じ物と思いますが、20L用で約8000円だったので値段が魅力で決めました。
あまりお世話になりたくない商品ですが、何かあってからでは遅いので準備して
おきます。

• bellbaranさん
  • bellbaranさん

4 2011-12-08

水洗トイレ
清潔・臭わないのキャッチフレーズのとおりでした。
室内に置いてますが、全然臭いません。
レバーとボタンが少し固いですが、購入して良かった商品でした。
是非、お勧めです。

5 2011-10-25

夜中のトイレの不安が解消しそうです。
75歳の父が夜中トイレに数回起きるとのことで
途中トイレに間に合わないそうで、何か良いものはないかと
本品にたどりつきました。
昨日届き早速使用したら、高さも座りやすく(水20Lの方)
ベッドの近くに置いたので、わざわざ夜中に何回も1階の
トイレに降りなくて済むし、不安も解消されると喜んでいました。
購入してよかったです。

4 2011-08-09

父の介護用
認知症の父が、最近自分でトイレに行くことができなくなったため、毎晩離れた場所にあるトイレに連れていかなければいけなくて、その度に母が一緒に行ってたのですが、この水洗タイプのポータブルトイレを見つけ、すぐに購入しました。
高さもちょうどいいし、思った以上に丈夫そうで、買ってよかったと思います。
ただ、父が理解できるかどうが気になりますが・・・・・

5 2016-02-23

ポータブル水洗トイレ
注文すぐ届きました、現場の簡易トイレに使用したので、
大変便利で、清潔感もあり、職人さん達の評判も良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ