5 2012-06-03

省エネ
サンシェードするだけで直接日が当たらないから、涼しく感じられます。

5 2013-07-19

効果を実感できました。
朝日の直射日光がまともに居間に入ってきてしまうため、室温がかなり上がってしまいます。
そのため、すだれ等で緩和を図ろうと思い本製品を購入することとしました。
同時に取り付け用フックも購入しています。
取り付けも同梱のフックを取り付けるだけなので簡単でした。
効果は取り付けた翌朝には実感できました。
まず室温の上昇がかなり抑えられたようです。
また前日と同じエアコンの設定でしたが、エアコンの利きが格段にアップしたようです。
風通しもしっかりありますので、エアコンまではという状況では窓を開けたままでもプライバシーが守られている気がします。
ちなみにこの状況ではカーテンも遮熱レースもしていません。
直射日光に対してはかなりの効果が室内で感じられますから、費用対効果を考えても試す価値はあると思います。

• 777yasuyasuさん
  • 777yasuyasuさん

4 2013-08-03

追加購入
暑い日が続きますが、このすだれを追加購入して快適に過ごしています。
家は角地で西日が強くて大変暑いものでした。しかし、このすだれをつかえば快適に過ごせます。家は日差しだけ問題であとは高台にたっていて、角地ですし、いい風が入ってきます。そして、カーテンなら部屋内まで日差しも来ますし、風も遮断します。このすだれなら、日差しは部屋の外で軽減されて、風もきますし、外から見えにくいのでこのすだれだけして、快適に過ごしています。

5 2013-11-03

オススメです。
今まで和室は、障子を開けると外から丸見えだったので、窓を全開すると言う訳にいいきませんでした。このすだれを買ってからは、窓を全開にしても、外から室内を見られず、風通しも良くなりました。快適です。買って正解でした。吊り下げには、100円ショップで買ったS字フックを利用しています。

5 2013-06-10

購入から約2ヶ月、ほつれたり破れたりもせず使えています。
外からは見えず、部屋が暗くなりすぎずでとても便利です。
価格も含めよい買い物が出来ました。

• pike ponさん
  • pike ponさん

5 2011-05-22

暑さ対策
夏の西日がきついので今まで普通の簾を使っていたが、
今年はこれに期待!

5 2012-07-24

快適生活
三回目のリピートです。正直、ホームセンターで全く同じ物がありました。
価格の安かったので(欲しいサイズもあったので)三点ほど購入しました。
ところが、取り付けてみるとバット見は全く同じ。ラベルも全く同じ、書いてあること写真も全く同じ。しかし、クウォリティが全く違う。縁取りが、全くできていなくてベロベロ、アルミの部分も少し黒ずんでいる。おまけに寸足らず。
こんな事ってあるのですね?製品以外はすべて同じものでした。
おかげさまで私の家の窓はアルミだらけになりました。
うまく行くか分かりませんが、窓のサイズの合わせ改造してみようと思います。
御社の商品はたいへん気に入っています。いろんな窓サイズがあるので取り扱いサイズは仕方がないと思います。

• utpulseさん
  • utpulseさん

4 2012-10-25

強風に注意
※注文番号:195163-20120524-0787162109

購入画面の「使用上の注意」にもありますが、強風時には飛んでいってしまう(実際飛びました…)ので、室外に設置する際は注意が必要です。
台風や荒れた天気の際は収納しないと…(毎日天気予報見て収納要否を考えるべきか…)
面倒くさがりな人は室内設置が無難です。
その他は、全体的に満足してます。
■補足:商品のポイントについての評価
・簡単設置:◎(室内ならカーテンレールにS字フックで、室外なら別売りのフックでカンタンに取付できた)
・日差しカット:◎(遮光率60〜70%という売り文句通り)
・冷房効率up:○(比較するデータはないが、一番暑い時間帯の冷房効率は良かった)
・風通し/換気:△(風は通るが、これ自体が遮蔽しているので、気休め程度)
・室内を隠す効果:○
・遠赤外線カット/湿度上昇予防:−(ブラウン使用のため、評価できず)
・長く使える:◎(90×198を2011年夏から通年で使ってるが、まだまだ使える。費用対効果で見れば十分)

4 2011-09-02

シルバー(アルミ加工)
シルバーの部分はアルミ箔とビニールを貼り付けた感じです。

持ってみると、カーテンより軽い(300〜400gぐらい)です。

夏の体感温度
外側より内側の方が、わずかに涼しいです。エアコンの効きが良くなりそうです。

目隠し効果
昼間は効果があり、内側の隙間からは外が見えます。夜は効果が薄いです。

風通し
レースカーテンより少しよいです。下を固定していないので、強い風だと揺れます。

カーテンレールにS字フック(百均で購入)を2個で吊しています。3個だとフックが外れやすいです。
出入りしにくいので、端から60cmほどスペースを空けて使用しています。

初めて使用したとき、子供が引っ張って壊してしまいました。
ホッチキスで補修できました。引っ張り強度は弱いかもしれません。

• りお1388さん
  • りお1388さん

4 2011-08-26

安価で手軽にプライベート保護
目隠し効果に期待して購入しました。フックや付属のネジで止めるだけ、さらに無駄のないデザインなので、場所を選ばず簡単に取り付けができます。
夜に電気をつけた部屋を外から見てみましたが、近づいて正面から見ない限りほとんど中は見えませんね。部屋から外へはやや見えづらくなりますが、横ストライプのデザインが部屋をオシャレに見せてくれるので気にならなくなりました。
とても軽量なので設置しやすい反面、風に煽られやすいので下部もしっかり固定したほうがいいですね。付属のネジは頭の形状が小さく外れやすいので、固定には別のものを使うほうがいいかもしれません。

• kou3119さん
  • kou3119さん

4 2011-07-23

断熱すだれ
窓が遮光シートを貼れない仕様なので購入してみました。少しだけ風の通りは少なくなる気はしますが、一般的なすだれとくらべて遮光性が高く、窓からの日差しがかなり気にならなくなりました!バンブースクリーンとの組み合わせで使ってますが思ったより雰囲気を壊さなかったのでいい買い物ができたと思います。巻上げ器を自分で用意して使ってみましたが、断熱すだれの素材が滑りやすいせいか、巻き上げている途中で紐から外てしまうことがあります。この点が改良されるともっと使いやすくなるなと感じました。商品が軽量のため簡単に取り付けられる点も◎です。

• ten3786さん
  • ten3786さん

4 2011-06-24

猛暑を超える暑さへの対策です。
毎年、気温は観測を始めてからの初の暑さを超えていますので猛暑対策として購入しました。
色々と世情はありますが、小さくなってしまうと何でも市場も縮小してしまいますし、流通が止まってしまうと思い、贅沢かもしれないと思いながら買わせて頂きました。
色々とお金のあるうちに買っておこうと今では思っています。
竹のすだれや緑のカーテンなど色々と悩みましたが、虫が気になる方なので、私はこちらを選びました。
シルバーかブラウンか悩みました、ですが遮光性の高いブラウンより、シルバーを選びました。
商品が到着して利用後、また感想を書かせていただこうと思います。

4 2011-06-02

夏を乗り切る省エネ対策
節電対策の為に断熱すだれを八枚購入しました。まだ付けてないのですが、熱さ本番を前に内側からつけるつもりです。
商品が速く到着し、うれしくて、試しに、窓のところで広げてみました。
ブラウンはインテリアにフィットして、なお且つ風通しがとてもよかったです。
天気の良い日にしっかりと断熱効果を確認して、また報告します。
すだれをセットしたので、報告します。
マンションなので、内側に100円ショップで購入の自動巻き取り機を1枚に2個付けて、巻き取り時の高さセットはしっかりキープできます。
すだれの風通し良さ。
明るさはやんわりとなり見た目もとても良いです。
梅雨明けの厳しい熱さをどれだけシャットアウトできるのかが今から楽しみです。

4 2013-07-13

軽くて扱いやすく、良い買い物でした
普通のすだれをベランダの窓の外にしていましたが、数年で黒カビが付き汚くなってきました。そこで、代替え用のすだれを探していて、ここにたどり着きました。種類が、ホワイト、ブラウン、リバーシブル、シルバーの4種類あり、どれがいいのか迷いましだがシルバー(アルミ加工)にしました。軽くて扱いやすく遮光性もあり、また明るくなってよかったです。最後に、アルミ加工とUV加工の違いやメリット・デメリットなどの情報がもう少しあれば、4種類の中の選択が容易になると思います。

• Yu---さん
  • Yu---さん

4 2013-04-07

なかなか遮光性とデザインのよいものがなく、
当商品を見つけ、価格も手ごろで購入しました。
これまでのものよりずっと良さそうです。
ブラウンがほしかったのですが、売り切れで残念!
長さがワンサイズで、出窓には長いので、
カットして設置してみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ