• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2022-02-03

安かったので、慌てて頼みました
シャワー止めるやつがついてなかったことに
今気づきました、画像見ればわかるんですけどね(笑)
元々ついてたINAXの水垂れするのが当たり前みたいなかんじに書いてあるやつだったのですがはさすがに水道台勿体ないと思うレベルで水漏れしてました、水圧も弱いです
これに変えたら水漏れもなく(垂れるレベル)
水圧も少し強くなったので
お風呂掃除が楽になりました

4 2022-01-24

替えてよかった
新築でオール電化のエコキュートにしてから、これまで使用していたガス給湯とは違ってかなり低水圧になってしまったのに、流行りの美容にいいといわれている微粒子シャワータイプに交換してしまい、さらに水圧が下がってしまい、それでも我慢しながら使っていました。
でもいい加減、低水圧のシャワーにも疲れてしまい、美容よりも圧を取ろうとこちらを購入して取り替えました。変えてからは圧も水流も戻った使用感に、家族ともども大変満足しています。

5 2022-01-15

画像に載っている通りシャワーの湯量が増えました。とても嬉しいです。ウチはバランス釜で買い替えたらチョロチョロしかシャワーが出なくなって困ってました。やっとシャワーを浴びてる感じを実感してます。ありがとうございました。

• 1031sunnyさん
  • 1031sunnyさん

4 2021-12-13

引越し先の水圧があまりにも低かったため給湯器を新品に替えてもらう等もしましたが改善されず半ば諦めておりました。熱めの湯に水を足して何とか水圧をあげて入浴していましたが、ガス代が上がり、それもストレスでした。皆さんのレビューを信じて購入しました。MAX開栓しても曲線だった湯が直線で出てくれました。痛い位が良いという旦那は若干物足りないみたいですが、、、かなり改善され満足しています。

5 2021-06-28

本当に良かったです。
引っ越し先のシャワーの水圧が弱く、シャンプーが流れない程に全く勢いがありませんでした。他のシャワーヘッドも試してみましたがさほど効果もなく困り果てていました。これに変えたら最初とは見違えるように勢いが強くなりました。元々水圧強めが好きなので、満足する程強くなったとは言えませんが、普通に使えるくらいには改善されました。個人的にはオススメします。

4 2020-11-17

勢い上がる
シャワーの勢いが少し強くなったのでとても良かった。

5 2020-08-27

シャワーヘッドが破損したため、代用品として購入しました。
元はあまり水圧が強くないシャワーでしたが、交換したところ十分かやや強めの水圧を得ることが出来ています。水量も十分です。
比較的小ぶりなこともあり投射面積は小さめですが、水圧と水量のバランスが良く、スムーズに洗い流すことが出来ます。
なお、一部シャワーには別売りのコネクタが必要であることには注意が必要です。

5 2019-07-28

数種類
何種類か低圧ヘッドを試しましたがtotoが一番良い。
ダメ元で購入しましたが良かった。

• aristo473さん
  • aristo473さん

5 2019-05-05

とても良いです
水圧が弱く物足りなかった為、レビューを見て本シャワーヘッド購入しました。
レビュー通り満足できる水圧・お値段に大変満足しております。

5 2017-08-15

とてもいいです
浴室のシャワーヘッドの水圧をとにかく強くしたく、いろいろと調べたところこちらの製品にありつき、注文したところこれが大正解でした。
小さなストレスから開放されとても快適です。
量販店で見かけるものはだいたい3,000円以上はするので、ネットで調べ口コミを参考にしてよかった。しかも節水までしてくれるなんて。とても良い買い物が出来ました^^SANEIのホースにピッタリ合いました。

4 2016-08-15

実家のシャワーの水圧が低いので購入しました。
TOTOではありませんでしたが、サイズもぴったりで、水圧も確実に上がり、実家でも喜んでいました。
ただ見た目の高級感という面ではプラスチッキーな感じがしますが、この価格でそれ以上を求めるのは酷な話ですよね。
水圧の弱い場合は、買って損はない商品だと思います。

5 2015-03-04

お値段以上
節水の程はまだわかりませんが、水圧を上げたくて購入。節水シャワーは沢山出回ってますが、ホームセンターで購入したものはあまり水圧も上がらず…こちらは口コミもまぁまぁ良かったし値段も安かったのでダメ元で購入しました。
値段以上によかったです。良く見たら別売りの部品が必要なタイプでしたがそのままセットしてみたらモレもなく使えています。

• ち2012さん
  • ち2012さん

5 2014-08-03

これは絶対お勧め!!
引越してからというもの、シャワーの水圧が低く、頭を洗った気がせず、毎日、頭が痒くて、どうにかならないかと購入しました!いい!とてもいいです。東急ハンズやホームセンター等で色々見ましたがイマイチの水圧でなかなか購入出来ず。この商品はみんなのレビューもいいし、騙されてもいい値段かなと思って、思い切って購入。頭をやっと洗えた気分で爽快です。本当に買って良かったです。

• 楽3810さん
  • 楽3810さん

4 2013-12-22

低水圧用シャワーヘッド
エコキュートで、シャワーの水圧が弱く、ヘッドも重く、困っていたけど、
レビューを見て、安かったので、半信半疑で買ったけど、水圧も強く、
満足しています。 もっと早く買っていれば・・・・と思いました。
ちなみに、新、旧とTOTOの製品です。 千円チョットはお値打ちです。

• happy1319さん
  • happy1319さん

5 2013-08-22

満足
最近お風呂をリフォームしたが(TOTO)標準でついていたシャワーヘッドのお湯の出が少なくとても不満だったのでこの商品を購入。結果お湯の出が多く強くなり満足。デザインは標準でついていたヘッドは大きめの丸いものでなんとなくこの商品よりはデザイン的に良いがはっきりいって使っているとそんな事気にならなくなる。それよりお湯がバッーっとでるほうが重要。