5 2009-06-11

次第においしく感じるようになってきました
有機大豆のみを使用した大変貴重な豆乳で毎朝飲んでおります。
常温で保存でき消費期限も3ヶ月以上ありますので、
いつも4ケースずつまとめて注文しています。
今迄飲んでいた食品添加物入りの調整豆乳と味を比べると、
さらっとしすぎて物足りない感じが最初しましたが、
飲み続けるうちに、身体が自然と受け入れるせいか、
おいしく感じるようになりました。
添加物入りの加工食品ばかり食べていると、どうも本来の味覚が失われるようで、
ようやく体調も正常に戻ってきた感じがします。
おいしさのみを追求し、人工的に味付けされた食品が大半を占める中、
こういった無添加食品は大変貴重に思います。
なお、初めてこの豆乳を飲まれる方は、味の好き嫌いによって評価が分かれますので、
一度試しにスーパー等で買われ飲まれてはいかがでしょうか。
マルサンの商品ですので大型スーパーでしたら大半の店に置いてあると思います。

5 2009-02-14

これじゃないと!
これが国内メーカーでいちばんおいしい豆乳だと思います。
それと、こちらのショップが最安では?4箱ずつ月1でリピしています。
無調整&有機で安心で使いやすく、開封前は常温保存できるので食品庫に乾物と一緒にしまえて便利。
濃すぎて喉がいがいがしたり、豆臭くて困るものが多いですが、これは自然なあっさりした味でおいしいです。
マクロビアンで牛乳は飲まないので、料理やミルクティに必需品です。
裏技と言いますか…梅酢をちょっと垂らすと、なぜかホントにミルク味になります。

5 2016-10-27

自宅でソイラテを作って毎日飲むので必需品です。
1ケース在庫が無いと不安になるくらい(笑)
ホワイトシチューや豆乳鍋にも使ってます。

• Vanhydeさん
  • Vanhydeさん

4 2015-06-02

安くて速くていい!
毎朝ミューズリーと共に愛用しています。
何回もリピしていますしまたリピしたいと思います。

5 2015-12-27

原料・製法・味・価格ともに満点の豆乳です
多くのメーカーが様々な豆乳飲料を出していますが、マルサンアイの豆乳は味・原料・製法ともにダントツ一番です。
まず原料に、有機栽培の大豆を使用していること。(写真だと見づらいですが、パッケージにちゃんと有機JASマークがついています。)
それから、「無調整」であること。大豆の味が苦手な人は「調整」豆乳を選んでしまいがちですが、それでは添加物も取り込んでしまうことに。「有機大豆」+
「無調整」の表示のあるものを選びましょう。
でもそういう安全な豆乳は、なんだか豆くさくてとても牛乳がわりには使えない…ということもよくあります。その点、マルサンアイの豆乳は、豆くささもなく、しっかりミルクとして使えるので、料理にも使えてとても便利です。
そして、価格ですが、販売店によってずいぶん差があるようで、今のところこちらの店舗で購入するのが一番安いようです。送料はかかりますが4ケースまで同料金で注文できるので、場所はとりますがまとめ買いがおすすめです。常温保存できるので、置き場所に困ることもありません。

5 2015-06-23

やっぱりここが一番安い!
リピート注文です。マルサンアイ本社から定期購入するよりも安く、注文してから手元に届くのも早く、そしてもちろん量も質もまったく同じものが来ます。(なんで!?)
お店の方、どうかこのまま値上げせず、廃盤商品にもせず、ずっと取り扱ってくださいね!
そうそう、商品について。
有機大豆100%使用の、無調整の豆乳。つまり品質はお墨付きです。
味は、豆腐のにおいはほぼ皆無。完全に牛乳の代替品として使えます。
しかも常温保存できるので、大量買いしてもそのへんに置いとけば当分使えます。
100点満点ですよね。すばらしい豆乳です。

4 2011-07-20

飲みやすい豆乳です
最初はスーパーで購入していましたが、最近そのスーパーでの扱いをみなくなりまして慌ててさがしてこちらから購入いたしました。
まとめて4箱までは送料が同じということで、迷わずに4箱購入。。。賞味期限までに飲みきれるか少し心配ですが。。でも豆乳を飲み始めてからはとにかく身体の調子もいいので、続けていこうとおもっています。
他の豆乳も飲みましたが、私は日本のものならこちらをおすすめします。

5 2015-10-11

置く場所に少し悩みますが...
重い買い物なので届けてもらえて大助かりです
しばらく買わなくてすみます(´∀`)

5 2015-09-05

必需品です!
マクロビオティック生活をしているので、豆乳は毎日の生活に不可欠な食材です。マルサンアイの豆乳は、そのまま飲んでも豆くさくないし、料理に使ってもクセもなくとっても便利です。もうこれなしでは生活できません!
こちらのショップではかなり安く購入できて、4ケースまで同料金なので、いつも6個×4ケースでの注文です。大量に届きますが、常温保存できるので問題なし!安くて便利で、すぐ届きます。

5 2011-06-29

毎朝飲むのはこれ!
今まで近所のスーパーで取り置きしてもらっていましたが、もう扱わないと聞きネットで探しました。まとめ買いすると送料を入れてもスーパーで買うより少し安いし、重いので届けてもらえると助かります。マルサンの無調整有機豆乳はとても飲みやすく美味しくて、そのまま飲む、ミックスジュースにする、牛乳の代替品としてスープ等の料理に使う、グラノーラと一緒に・・・と大活躍です。これからもリピートし続けます。

5 2009-05-04

毎日
健康のために今年から毎日飲もうと決めました。
近所のスーパーでは、調整豆乳やコーヒーなどの味のついたものばかりで無調整はあまり売ってません。
売っていたとしても味が私好みではありませんでした。
有機豆乳なので体にも良いと思い、一度購入したところ飲みやすかったので何度かリピしてます。
購入金額によっては送料無料になるとうれしいんだけどなぁ〜♪

5 2019-05-01

いろいろ試しましたが、
ここの豆乳が一番美味しい。

4 2016-09-18

毎日豆乳ヨーグルトを作るために購入しています。
送料が別途かかるので、送料込みで安く購入できるところを探す予定です。

5 2016-06-11

毎朝、
牛乳がわりに、飲んでいます。
マルサンアイの豆乳が好きなので。
重いものなので、玄関先までのお届けも、助かっています。

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2015-05-21

早い
豆乳がきれてしまい、あわてて購入しました。どこの店舗よりとても早く発送して頂き助かりました。パッケージが変わっていたのか違うのかと思いましたが、前のより飲みやすく感じました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳