5 2020-08-08

なかなか購入できなかった懐かしい最中。手軽に手に入れたい商品です。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

5 2013-10-19

大好きです。
可愛いお鍋の形をした最中です。こちらも昔からの商品ですが変わらず美味しいです。あんの中に小さなお餅が2個入って白あん、こしあん、つぶあんの3種類が1箱になっています。私は白あんが好みです。

5 2012-01-06

時々買ってます
父の道東出張土産の定番でしたが、今はネットで買えます。ありがたや。

• 神牛さん
  • 神牛さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,626

5 2016-04-27

美味
可愛い鍋なので、食べる前に蓋を開けようとしてしまう(もちろん開かないですよ)。外はサクサクして美味しい、さらに中は餡と餅のハーモニーで魅了させられる。家族3人であっという間に食べてしまった。

5 2011-05-05

お使いモノ
ひとつ鍋とも六花亭ともおみやげ探検隊とも関係ないけどさ、商品を使う人の項目、もっと種類が欲しいよね、、、
買ったバイク(20年ほど前の中古)が止まってしまい、近所のお店前に止めて来てしまったので、後ほどお詫びに行ったときの贈答品に使いました。
って、考えてみたら、近所でも贈答用のお菓子は売ってるんだけど、これだと千円切っちゃうしね。でも大抵の人はひとつ鍋自体を知らないしね^^;セコイ
あ、自分で食べても美味しいんですよ、って言うか、一箱は自分で食べました。

4 2010-03-11

お見舞いの品
病気になってしまった和菓子が好きな母へのお見舞いとして購入しました。
とても美味しいと喜んでいたので満足です。

4 2009-11-05

やっと買えた
昔、父が道東に出張した時によく買ってきたのがこの最中。鍋の形をしている事と小さな餅が入っている事以外はそれほど変わった事はないのだが、結構うまい。そして添付された名前の由来が泣かせる、、、
もうこの時代ですからね。わざわざ道東まで行かなくても買える、、、と思いきや、買えないんでやんの^^;!がっかり、、、
と思っていたら、最近になって、普通に買える!あれ?どうしたの?でも、素直にうれしい!
あっさりした感じの上品な味の最中。是非お試しあれ!

5 2021-01-11

喜ばれました
鍋のつく名前の方に差し上げました。可愛くて美味しいとのことです!

• PON1258さん
  • PON1258さん

4 2020-12-14

いくつか買った中で1番早くなくなりました
いくつか買った中で 一番早くなくなりました 中の御餅もたのしく 家族で満足できました

• 亮9030さん
  • 亮9030さん

5 2016-05-08

母の日
たいへん美味しかったみたいで母も喜んでました。
母以上に子供達にかなり評判良かったです。

• iichyanさん
  • iichyanさん

5 2013-10-27

ありがとうございました。母は「美味しかった」と言うで。

• 100kgさん
  • 100kgさん

5 2013-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
この品も、贈り物にしたので解らないが
大変喜んで、頂いたので味も、何度も食べたので間違いない

5 2010-11-08

美味しいので
昔は父が買ってきてくれたのですが、今は遠くにいても買えます。美味しい最中です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなかその他