5 2013-12-23

• デザイン:4
  • バッテリー:5
乗りやすくて良いです。
かなり高い買い物なので悩みましたが、特典なども他の所と比べた上でこちらで注文しました。
注文した時に依頼した通りの指定日時で、ヤマトの方が配達してくださいましたが、ダンボールもすべて回収してもらい助かりました(^^)
電動アシスト自転車は初めて乗りましたが、とてもスイスイで軽いです(^_^)b急な坂道で子どもを一人[13キロ]乗せても立ちこぎすることなく行けます!息は上がりますが(^^;)
バッテリーも長持ちです。2週間に一回ぐらいだと思います(毎日の距離はあまり走ってませんが急な坂道があるのでハイパワーでよく走ります。片道2キロぐらいてす。)
ただ私は身長が165センチあるので若干乗る時や運転するときに膝があたります。でも重心が低いのでふらつきも少なく運転しやすいです。

5 2013-10-08

• バッテリー:5
ヤマハとこちらで迷いましたが特典でこちらに決めました。帽子嫌いの息子は嫌がってますがヘルメットも可愛かったです。
身長が150センチ弱なので足が全部は着きませんが危なくはなかったです。漕ぎだしもスムーズで楽に走れました。押しながら歩くのは車体と子供の体重でさすがに重いですが予想していたことだったのでこんなものかなと。
息子は自転車に乗るのが初めてだったので最初はグズってましたが走り出したら静かになっていつの間にか寝ていました。なのでチャイルドシートの乗り心地は悪くないんじゃないかなと思ってます。
こちらの商品にしてよかったです。

4 2013-04-09

• バッテリー:5
子供2人乗せても快適です
オプションで後席のシートを装着しましたが、電動のアシストがあるため子供2人(もうすぐ3歳の男の子と10か月の男の子)を乗せてもペダルが重くならず、上り坂でも快調に走ります。
グリーンを選択しましたがかっこよくて気に入っています。
ただ全長が長いのと重量がそれなりにあるので、後ろの席に長男をのせると取り回しが大変です。マンションのエレベーターには何とか載りました。
あとはタイヤが小さいせいもあるのか段差には弱いです。
全体としてはとても気に入っています。
妻へのプレゼントとして購入しましたが気に入って乗ってくれているようです。

• changu78さん
  • changu78さん

5 2015-08-14

安い!
届くまで2週間近くかかったかな?
それでも地元の自転車屋さんで購入するより2万円くらい安く購入できたので、満足です!

5 2015-06-06

坂道すいすいです
【デザイン】もともと使用していた後ろ用のチャイルドシートとあわせて茶色にしました。かっこいいです。
【乗り心地】良いです。2歳8ヶ月の娘は、前かごシートも後ろにつけてるチャイルドシートも乗れますが(おもに後ろ)、よく爆睡してます。
【操作性】ハンドルロックのメリットがいまいちわからないです。走行中の操作はしやすいです。
【アシスト性能】幼稚園にいくまでに急坂があり、これまでは手押しでも息切れしてましたが、余裕で登れます。ギアを3(重いやつ)にすると、坂道だな、という感じがしますが、2だと坂道、という感じもしません。
これまで26インチの普通自転車に乗っていたので、タイヤが小さいものに慣れておらず、平坦な道もギア3にして走っています。2が通常走行のときのようですが、漕ぐスピードとタイヤのまわりがあわなくて、空回りになってしまいます。慣れの問題でしょうか。
【バッテリー】
坂道ありで往復11キロ程度を走行して、100→80でした。
比較対象がないのでわかりませんが、悪くないと思います。
【その他】
自転車やさんで試乗してから、特典がたくさんついていて価格も安いのでこちらで購入しました。155センチの私でサドルほぼ一番下で両足つくくらいです。電池が切れても普通の自転車として乗れる、とどこかに記載があったように思えますが、実際やってみたら、重たすぎて全くこげませんでした・・・これはあくまでも電動自転車です。。

4 2015-04-13

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
初電動自転車
白を購入。白と黒のツートンでとてもおしゃれです。
大事に使いたいと思います。
しかし普通の自転車と比べると電動自転車ってほんと重い。
駐輪場で、自転車を止めてから、もうちょっと位置をずらそう、なんてよくあることだと思うんですが、もう全然持ち上がらない。
駐輪場からバックで通りに出そうとする時も、真後ろへのバックはともかく、90度向きを変えながらのバックがかなり困難。重いだけでなく車体が普通の自転車より長いんですよね。腕をいっぱいにひろげて重みを支えて向きをコントロール。これを、まだタッチのできない子供を前かごに乗せた状態でやらなきゃいけないのは、倒れたら大事なのですごく気を使います。

5 2015-03-20

満足です。
飽きのこない外見や電動アシストの性能など、期待通りの商品でした。ブリヂストン、ヤマハと悩みましたが、チャイルドシートのベルトの巻き取り、自転車を止めると同時に前輪がロックされる点でパナソニックが一歩リードしていると思います。おすすめです。

4 2015-03-15

ものすごい加速
諸々パックになっていて助かりました!
一緒にリアバスケットを購入して、取り付けまでやってもらえたのも良かったです。
ヘルメットも購入できたので、届いてすぐに子供と乗れました。
ついでに言えば、届けてくださったヤマト運輸の方がとてもいい方で、あれこれやって下さったのもかなり助かりました(笑)
ただ、仕方ない事なんですが、びっくりする位重たくて!!
マンションの駐輪場は持ち上げて枠に入れないといけないのですが、女性ではまず持ち上がらない重さ!
本当に重い!
ただ乗ってしまえばアシストがものすごいパワーなので、本当すごい加速します。
慣れるまでは子供を乗せて加速するのは怖いなぁ。
そして、最近多いという自転車が加害者となる事故にも気を付けたいです。
本当にすごい加速するので。
商品や、お店の対応など、満足する物でしたのでほぼ満点。
重いところのみマイナスで。

5 2015-03-20

ギュットミニDX フレッシュグリーン
乗り心地は快適です。全く疲れません。自転車本体は重たいので、こぎ出す時は慎重になります。
フレッシュグリーンは購入するのに勇気がいりましたが、適度な色合いで、自転車置き場でも目立って良いです。
配送業者の方が梱包の段ボールを開封して、持ち帰ってくれたので、とても助かりました。

5 2014-03-10

快適です♪
消費税増税前に購入。
店舗をいくつかはしごしましたが、ギュットミニ2014がどこにもなく、B社の似たようなタイプのものとギュットミニKを試乗してみて、こちらに決めました。
近所のスーパーなどでB社やY社は見かけますが、ギュットミニはあまり見かけず、かぶらないのも決め手でした。
電動アシスト自転車は初めてですが、漕ぎだしがふらつかずとても快適です。
高いからなかな買えずにいましたが、もっと早く買えばよかったです。
ブラウンはタイヤもクッションもブラウンでとっても可愛いです。ブラックと迷ったけどこちらにして良かったです。
背が高めで今まで26インチや27インチに乗っていたので20インチは心配していましたが、サドルを上げて調節することで膝が当たることもなくがに股になることもありませんでした。
小径タイヤなので漕ぐ回転数はあがりますが、想定の範囲内でした。重心が低いので安定していると思います。
子供が泣いて嫌がるかも、と心配していましたが景色を楽しんでいたようで大丈夫でした。

4 2016-09-07

2台目
同じパナの自転車を2013年に楽天の京都の自転車屋さんから購入した事があるので今回非常に比べやすくレビューしやすいです。自転車は2016年モデルとの事ですが前のモデルとそこまで大きく違う点もないと思いますが、鍵の場所が前のモデルより上部についていて前より飛躍的にいいです。それと、配送業者が今回はヤマトさんでしたが箱を持って帰って欲しい旨事前に伝えていたら、到着したという連絡をもらいマンションのロビーに降りると既に箱なしで自転車が待っていてくれて神対応でした。1台目の時の配送業者は大変質が悪かったので感動しました。一つだけ小さな不満と言えば、大分県警と書いた防犯シールがハンドル下のとても目立つ場所に貼られていた事。通常サドル下辺りだと思いますが、それで星−1です。まだ1度しか乗っていないので詳しくは書けませんがまた追記したいと思います。

5 2016-05-25

黒にしました
主人も乗れるように黒にしました。漕ぎ出しやカーブなど負荷がかかりやすいところでしっかりサポートしてくれてペダルに重さを感じることが少ないです。二人の子供との徒歩でのお出かけはあれこれ要望があり大変でしたが笑、お出かけの機会も遠出も増えそうで嬉しいです。雨の日は少し怖いので他の交通手段にして乗らない予定です。こども2人と一緒に全部で3人で乗るつもりで後ろのチャイルドシートも一緒に購入しました。レビューで保険云々の書き込みを読みパナソニックの純正のチャイルドシートにしましたが3人で乗ると前かごに薄いポシェットが入れられるくらいで大きな荷物をかけたりいれたりするスペースはないので困っています。皆さんがどうされているのか知りたいです。後ろのチャイルドシートのヘッドレストが枕のように少し張り出しているタイプのチャイルドシートを使用されている方は上手に荷物をひっかけて吊るしているのでうらやましいです。
まだスタンドの立て方がスムーズではなくコツがありそうです。子供の乗せおろしやシートベルトはつけやすいです。まだ日が浅いものの充電もかなり持ちがよさそうです。自動でライトが点灯するのも便利です。いろいろ検討してギュットミニにしたのですが、スタピタのハンドルの自動固定機能は本当によくておすすめです。

4 2016-05-02

送迎用に
子供たちが保育園に通うようになったので、購入しました。
購入後、1ヶ月後に届きました。
福山通運の方が配送してくださり、二人の方が開梱してダンボールは持ち帰ってきただきとても助かりました。
主人も乗れるようにブラックを購入しました。
まだ、子供を乗せていませが、快適に乗れます。
買ってよかったです。
ただ、自転車のカバーを購入したのですが、色が黒だと思い、私がピンクだったことを確認せずに購入したため、かなり残念でした。
開けてしまったため、返品できませんでした。
カバー購入の際は色の確認をきちんとされた方が良いです。

5 2016-04-23

お出かけが楽しみです★
お高い買い物で購入するかかなり悩みましたが買ってよかったです。とっても満足です!
店頭で試乗して少しでも安かったのと入荷時期が1番早かったのでこちらで購入しました。
届いてすぐ充電100%で乗ることが出来ました!
初めて乗ったときはアシストが怖かったですが慣れたら普通の自転車は乗れない気がします。
子供を乗せてもぐらつかずとってもラクに走れました!
車体が低いので子供の乗せ下ろしもラクで20インチにしてよかったと思います。
ただ電源を入れてないとかなり重たいので駐輪場などでの切り返しは慣れるまで少し大変な気がします。
子供がまだ怖がるのであまり乗ることが出来ず坂道や長距離を試してないので充電の持ちとかはまだわからないですが坂道も長距離もラクに走れそうで楽しみです☆
早くいろんなところへお出かけしたいと思います!

• Asu5175さん
  • Asu5175さん

5 2016-01-08

• バッテリー:4
夏に購入しました。
マンション住まいなんですが、重すぎて運べないとのことで、表へ…
当然ですが、まぁデカイダンボール(笑)
運送してくれた方が凄い親切で、解体し、ごみ捨て場まで運んでくれました!
あのまま置かれてたら、赤ちゃん連れでどうしたらいいか…
玄関まで持って行き、説明書とにらめっこ。
疎い私は、やっぱり店頭で買えばよかったかなと少し後悔しました。
しかし、ピンクを購入しましたが、色が理想通り!
ヘルメットまでついて、ポイントもついてかなりお得です!!