4 2014-04-06

• デザイン:4
  • 操作性:3
子供の乗せ下ろしが楽
配送やおまけなどのことはショップレビューに書いてあります。
【デザイン】マットブラックを購入しました!ホントはピンクにしたかったけど実物見ないで購入する勇気がなかったので無難にブラックにしました。後ろ乗せをピンクにしたので黒とよく合っていてすごく可愛くなりました♪だからブラックで正解だったかな☆でもマットなのが微妙ですね(^^;泥はねや水汚れ、靴の砂ボコリなどがかなり白く目立ちます。汚れが気になるのは最初だけかな?
保育園のママたちや友達は可愛いと言ってくれます♡
【アシスト】電動は初ではなく、2年前に26インチのPanasonicのビビチャージ?を購入し後付けの前乗せと後ろ乗せを付けて使用していました。ビビチャージは前輪駆動なのでアシスト力がものすごくあり、普通の電動と比べるとかなりアシストが強いので最初アシストが物足りなかったです(><)タイヤが小さいのもあるのかこいでもぐんぐん進むという感覚はありませんでした。むしろ坂は若干疲れるなと言うのが第一印象です。
でも今回買い換えたのは、子供の安全と乗せ下ろしの楽さを重視しているのでアシスト力は問題ないと思います!
子供を乗せた感じは、前に12キロ、後ろに18キロの子を乗せていますが、子供を乗せたままでもスタンドが立てられるのが嬉しいです!
後ろ乗せが低いから子供が一人で乗り降りできます。2歳の子も少し手伝うだけで乗れます。
前乗せも今までの後付けのに比べたら思いっきり抱き上げなくてすむので楽です。それに今までは顔の目の前に子供の頭がきていたのが、胸の辺りになったので視界も良好です♪
でもシートが水を吸収してしまうので少しの雨でもズボンがびしょびしょになってました。クッション性は良いので子供も乗り心地はよさそうですよ♪
【操作性】はやっぱり重いです。子供を乗せると60キロ以上になるので方向転換するのが怖いです。
【乗り心地】はまあまあです。少しシートが固いかな?私は身長が150センチなのでシートを一番低くしても足がベッタリはつきませんでしたが足先は両足ともつくので問題なしです(^^)
【バッテリー】は届いた時点で100%充電されていていました。毎日保育園の送り迎え+買い物に使用してますが10日充電しなくて大丈夫でした!今までのは8Ahでもっても1週間だったので充電回数が少なくなって嬉しいです♪

4 2014-03-25

• バッテリー:
待望の
息子が一歳3ヶ月になり購入を決意。
店舗に行ったら3月中の納品は厳しいと言われショックを受けました。消費税増税前に納品されないと8%になってしまう。出遅れました。
そこでネットで購入することに少し不安もありましたが特典もたくさん付いているし、3月中の納品も可能とのこと。こちらで購入を決意。
19日に発送してくれて24日に東京に届きました。大分から来たので少し時間はかかりましたが、久留米運送の方が下でダンボールを開けてくれたので助かりました。
特典のカゴもパナソニック製の立派なものでしたし、ヘルメットもメロンキッズのブルーにしましたが思いのほか可愛かったです!
シートベルトがとても扱いやすくて乗せやすかったです。
当然かもしれませんが防犯登録は大分県警でした。何かあった時の保証はどこへ持って行けば良いのか?とか疑問が残るので星はマイナス1で。

• もあ427さん
  • もあ427さん

4 2014-05-22

• デザイン:4
  • バッテリー:5
バッテリーの持ちが良いです
商品自体は乗りやすく、とても快適です。
クラッシックレッドを購入しました。
思ったよりもダークな茶色がかった色で、もう少し明るめでも良かったかなと思いました。
主人はこちらの色が気に入ってるようですが。
とにかくバッテリーの持ちが良く、遠くまで行ってもあまり電池の量が減りません。
子供もとても嬉しそうに乗ってくれますし、振動が心地よいのかサイクリング中に何度か寝ました。
配送ではダンボールも引き取ってくれて、商品のみの受け渡しだったのですごく助かりました。
ペダル等、すべて組み立ててあり、充電もされてあったので即日から乗れました。
マイナスとしては、ブレーキの取り付け位置が車輪と接触(?)する感じで、車輪がこすれてしまう感じになっていたので、こちらで少しずらしました。
多分、販売店さんで組み立てされていると思うのですが、ちゃんとチェックしていただきたいと思いました。

4 2013-04-09

• バッテリー:5
子供2人乗せても快適です
オプションで後席のシートを装着しましたが、電動のアシストがあるため子供2人(もうすぐ3歳の男の子と10か月の男の子)を乗せてもペダルが重くならず、上り坂でも快調に走ります。
グリーンを選択しましたがかっこよくて気に入っています。
ただ全長が長いのと重量がそれなりにあるので、後ろの席に長男をのせると取り回しが大変です。マンションのエレベーターには何とか載りました。
あとはタイヤが小さいせいもあるのか段差には弱いです。
全体としてはとても気に入っています。
妻へのプレゼントとして購入しましたが気に入って乗ってくれているようです。

4 2015-04-13

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • バッテリー:3
初電動自転車
白を購入。白と黒のツートンでとてもおしゃれです。
大事に使いたいと思います。
しかし普通の自転車と比べると電動自転車ってほんと重い。
駐輪場で、自転車を止めてから、もうちょっと位置をずらそう、なんてよくあることだと思うんですが、もう全然持ち上がらない。
駐輪場からバックで通りに出そうとする時も、真後ろへのバックはともかく、90度向きを変えながらのバックがかなり困難。重いだけでなく車体が普通の自転車より長いんですよね。腕をいっぱいにひろげて重みを支えて向きをコントロール。これを、まだタッチのできない子供を前かごに乗せた状態でやらなきゃいけないのは、倒れたら大事なのですごく気を使います。

4 2015-03-15

ものすごい加速
諸々パックになっていて助かりました!
一緒にリアバスケットを購入して、取り付けまでやってもらえたのも良かったです。
ヘルメットも購入できたので、届いてすぐに子供と乗れました。
ついでに言えば、届けてくださったヤマト運輸の方がとてもいい方で、あれこれやって下さったのもかなり助かりました(笑)
ただ、仕方ない事なんですが、びっくりする位重たくて!!
マンションの駐輪場は持ち上げて枠に入れないといけないのですが、女性ではまず持ち上がらない重さ!
本当に重い!
ただ乗ってしまえばアシストがものすごいパワーなので、本当すごい加速します。
慣れるまでは子供を乗せて加速するのは怖いなぁ。
そして、最近多いという自転車が加害者となる事故にも気を付けたいです。
本当にすごい加速するので。
商品や、お店の対応など、満足する物でしたのでほぼ満点。
重いところのみマイナスで。

4 2016-09-07

2台目
同じパナの自転車を2013年に楽天の京都の自転車屋さんから購入した事があるので今回非常に比べやすくレビューしやすいです。自転車は2016年モデルとの事ですが前のモデルとそこまで大きく違う点もないと思いますが、鍵の場所が前のモデルより上部についていて前より飛躍的にいいです。それと、配送業者が今回はヤマトさんでしたが箱を持って帰って欲しい旨事前に伝えていたら、到着したという連絡をもらいマンションのロビーに降りると既に箱なしで自転車が待っていてくれて神対応でした。1台目の時の配送業者は大変質が悪かったので感動しました。一つだけ小さな不満と言えば、大分県警と書いた防犯シールがハンドル下のとても目立つ場所に貼られていた事。通常サドル下辺りだと思いますが、それで星−1です。まだ1度しか乗っていないので詳しくは書けませんがまた追記したいと思います。

4 2016-05-02

送迎用に
子供たちが保育園に通うようになったので、購入しました。
購入後、1ヶ月後に届きました。
福山通運の方が配送してくださり、二人の方が開梱してダンボールは持ち帰ってきただきとても助かりました。
主人も乗れるようにブラックを購入しました。
まだ、子供を乗せていませが、快適に乗れます。
買ってよかったです。
ただ、自転車のカバーを購入したのですが、色が黒だと思い、私がピンクだったことを確認せずに購入したため、かなり残念でした。
開けてしまったため、返品できませんでした。
カバー購入の際は色の確認をきちんとされた方が良いです。

4 2015-10-02

坂道も楽々!
初めての電動自転車!
近くの自転車屋さんや、パナソニックセンターにも行き試乗してから購入したので製品はとっても満足してます!
試乗で気づかなかった点としては、坂道ではない平坦な道はギアを重たくしないと空回りしてる感じになり疲れます…。
信号待ちの発進は本当楽です!あと、坂道のアシスト力は本当にすごいです。
我が家の周りはあまり坂道がないので、わざわざ坂道まで行って乗ってみましたが、普段押して登るような坂道が楽々♪でした。
レビューを見ていると、ダンボールを引き取ってもらえた方ともらえていない方がいますがうちは引き取ってもらえませんでした。
しかも、雨がすごい日で雨ざらしなため本当に大変でした…。
届いたときはたくさん降っていたので、小さい子供もいるしすぐには開けられず…。
小雨になったときに子供をおんぶして開けましたが、ダンボールは大きいしかなり苦労しました。
2時間ぐらい外に出ていたので中も少し濡れていてがっくり。
すぐに拭いてカバーを掛けましたが…。
そしてそのダンボールも部屋に入るような大きさではなかったので、とりあえず雨の中放置…。
翌日まとめましたが、濡れてぐちゃぐちゃに…(T ^ T)
片付けがとにかく大変でした…。
天気は運でしかありませんが。
日曜日の夜に注文して、木曜日午後に届きました。
関東です。
オプションとして、後ろのカゴ、ヘルメット、自転車カバーを買いましたが純正がお安くなっていたので助かりました。
特にカバーはぴったりでいい感じです!

4 2015-09-12

ショップさんの対応
商品自体は問題なく使えていますし、これにしてよかったです。まだ9ヶ月なので念のためおんぶして使用しています。
箱を解体するのが大変だとのレビューを読んだので梱包とって回収をショップさんにお願いしたところ、到着は遅くなるが・・・とのことで快く受けて頂き感謝しています。ただ、リヤバスケットつけてくれていない状態で届きびっくりしました。お金も落とされているのに・・・。文句を申し上げたところ、真摯に対応していただけた点は良かったですが、いくら安いとはいえこれはあってはならないミスだとも思いました。が、全体的に、お世話になったことに間違いないので、ありがとうございました。

• 8ω8*さん
  • 8ω8*さん

4 2015-09-09

商品は文句なし、運送会社は最悪
もともと自転車屋さんで試乗済みなので、商品は文句なし。
ただ、配送は最悪でした。
指定した時間にこないし、電話で問い合わせても折り返しますと言われ1時間は平気で待たされました。
12時から14時指定にもかかわらず来たのは17時過ぎ…ありえません。
ダンボール引き取りも今回ご迷惑かけたので特別ですと恩着せがましくとても不愉快でした。
運送会社はこちらのショップとは関係ありませんがとにかく嫌な気分でした。
また、星−1の理由は後ろのチャイルドシートを頼んだのですが取り付け希望してないにもかかわらず取り付けた状態でとどきました。
子供が小さいうちは後ろにカゴをつける予定だったので外さなきゃならず二度手間でした…。
念のため取り付け希望でも希望じゃなくても備考欄に記入する事をお勧めします。

4 2015-06-08

買って良かったです
さすがパナソニック、性能は良いです。
試乗したところ、走り出すときのパワー感が他ブランドより強い気がしました。停めるとハンドルが固定されるのも、子供を乗せてるので助かります。
これから暑い季節を迎えるにあたり、買って良かったです。
色々特典がついてくるのはありがたかったのですが、運送が少し残念だったので★を減らしました。
久留米運送が持ってきてくれたのですが、他の方のレビューと違い、かなり大きなダンボールはお願いしたのですが引き取ってもらえず…
また、東京23区内でも午前中と夕方以降のお届けはエリア外でできないと言われてしまい、不便を感じました。

4 2015-03-07

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
チャイルドシートのシートベルト式は便利
配送トラブルがあるも、素早く気持ちよく善処していただけました。高額、大型、遠方売買となると配送にも気をつかいます。
顔が見えないネット販売ですから、こういうトラブル時の対応は重要ですね。
製品自体は、シートベルトが評判どおり使いやすく、さっさと出発できます。
選んだもうひとつのポイントはスピードセンサーが前輪に内蔵されていることです。
イオンとかの固定金具に前輪を入れて駐車する際によくひっかかって壊れやすいと聞いていたので、これに決めました。
フレッシュグリーンを選びました。夫も乗るし夜でも見つけやすいし気に入っています。
車輪が小さく車体が低いので子乗せは楽ですが、それに伴い後輪の鍵位置も低いので少しかがみます。子供の体重がどんどん重くなるのでそれには代えがたいです。

4 2015-01-26

• 操作性:3
2015年モデル
もともと電動ではないB社のアンジェリーナを保有してましたが、今回奥さんの
強い要望により買い換えました。
【デザイン】 光沢のない黒が気に入っているようです。
【乗り心地】 普通です。
【操作性】乗車している分には問題ありませんが、降りて歩いているときは重さと
小回りのきかなさを感じます。あと後ろに子供乗せシートを取り付ける
と、自転車を止める際と動かす際のスタンドの操作がし辛くなります。
【アシスト性能】私自身はアシスト機能が正直怖いと感じてますが、奥さんは
非常に快適と言っています。
【バッテリー】 まだ充電したことがありませんが、夜充電すれば時間もあまり
気にならないとおもいます。

4 2014-10-05

• バッテリー:5
行動範囲が広がり嬉しいです。
周りのママ友もパナソニックかヤマハか?でした。
私は店舗で試乗させてもらって、ギュットミニDXかな?って思って探していました。色はビターブラウン。旦那も乗れるかな?って事で決めました。
配送先のヤマトが時間指定をし忘れ…待てど届かなく連絡すると夕方になったのは残念でしたが…それでも、梱包を外してくれ持ち帰ってくれたから助かりました。
ヘルメットがサイズ違い…交換も早急に対処してくださり大変助かりました。メールのやり取りもスムーズで信頼のできるショップでした。
高い買い物なので、ドキドキでしたが買って良かったです。
我が子はベビーカーやチャイルドシートからも直ぐに這い出てしまうのですが…自転車で走るのが好きなようでおとなしく乗ってくれています。行動範囲が広がって遊びに連れて行ける様になりました。