4 2012-05-05

首振り機構がなかなか
左右に角度を可変できる機構が備わっています。
商品説明には一言も書いてありませんでしたが得した感じ?!
首振りのロックもしっかりとしていてなかなか良い感じです。
ギターの自重に耐える様に壁に取り付けるのは勿論、自己責任ですよね!
壁等の取り付けに下地が分からない方は大事なギターが墜ちるので危険ですね。
ボードだけの所に木ネジだけで止めて使用する気でいる方には不向きです。
☆4つにしたのはロックのプレートがかなりギザギザ鋭利なので・・・

5 2014-09-06

ギターの置き場所に困っていましたが、これは便利です。ハンガーの首の部分が、横に折れる構造になっているので、45度折って2台並べて使用しています。

5 2015-09-26

これは良い
ギター3本のため3個購入しましたが、1本に2個使いで安定感を確保。これで万一の横揺れにも少し安心かな。壁に固定する方法を今まで思いつかなかったのが残念です。すごく良いです。カッコ良い!

5 2014-09-06

ギターが増えたので再度購入しました。これで4個目です。

5 2014-09-04

とても安くて良いと思います。アコギ用に。形もシンプルで、ギターが映えます。

4 2013-03-25

非常に格好よいです。
インパクトドライバーを使って取付けをしました。
左右に動かすかたちで角度調整ができます。

• 音助さん
  • 音助さん

5 2012-07-12

安価
一番柄の長いタイプを購入。アコースティックギターに使っていますが、強度も問題なくギターを掛けててもアコギは全く心配ありません。

5 2016-12-13

吊り下げでとっても良い
ギター吊り下げの為に3つ購入。
板を購入し、組み付け→ギターハンガー設置
ちなみに横板のみの所にはアクリル板をバックパネルにしています。
買ってよかったと思います。

5 2012-06-29

本体はしっかりした造りなので,かなり重いレスポールタイプをかけても全く不安ありません。ただし,とびだし部分の長さを考えると,壁側の負担は大きいので柱でないと危険です。

• Nainosukeさん
  • Nainosukeさん

4 2016-12-01

必要十分
ハーキュレスの壁掛けも使っています。掛けてしまえば遜色ありません。

5 2014-03-25

買って良かった
壁に収納でき すっきりしました。
安定感もあるしお手ごろ価格で購入できたし
すぐ届きました。ありがとうございます!

• moecco3さん
  • moecco3さん

5 2013-08-10

良好
石膏ボードの壁へ取り付けました。
壁にかかる負担を分散させるため、まず90mm×120mmの杉板をバーナーで焼いてサンドペーパーで
仕上げたものを台座にし、石膏ボードアンカーを使用して壁に固定。
Netで探せば同じような物が売られていますが、5千円くらいするので廃材を利用してちょちょっ
と作りました。

5 2013-07-14

価格のわりにいい感じです。
壁掛けタイプは初めてでしたが、買ってよかったです。
床面積が増え、ストレスが減りました。
安価だったので、しょぼいかな、と思っていましたが、かなり
頑丈で、商品トラブルでギターが落下することはないと思います。
多分、壁側の強度の方が重要だと思います。
二つ購入しましたが、多分、今後ギターが増えれば更に買い増すと思います。

5 2018-04-09

お安いのに頑丈で安心して使用しています。

• ヒデ2539さん
  • ヒデ2539さん

4 2017-06-24

何の問題も無く
バッチリ使用出来ました‼ 壁の強度は当然ながら必要ですが、
商品に問題は無く、アコギ2本 綺麗に 掛かっています。 (2ケ購入)

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド