5 2014-12-05

受注番号 194885-20141202-0455635126
サンタさんからのプレゼントです( *´艸`)
近所の子供たちが持ち始めています。みな夕方になると前輪が光っていて、車からもわかりやすく思ったので
ブレーキと前輪が光るのは必要だなっ!とこちらに。

4 2015-08-30

フロントブレーキ付きはよい
ブレーキなしかありか迷いましたが、こちらを購入。3000円ほど高いですが、やはり安全面からみてお勧めできるかと思います。折り畳みの際、レバーが少し硬いですが、ポールを前方に押しながらレバーを押すことでロックが外れます。少しコツがいりますが、簡単に外れるわけにもいかない部分なので仕方がないかと思います。小4の娘は颯爽と乗りこなしています。
カラーのバリエーションがもう少しあるともっと良いですね。

4 2015-06-08

子供に
以前持っていたものを紛失してしまったので再度購入しました。
配送も早く良かったのですが、光るはずのタイヤがひかりませんでした。
一瞬だけ光ったらしいのですがそのあとは全く。
でも子供はすぐに乗りたいというので返品はお願いしませんでした。
乗り心地はとても良いです。ブレーキが手元にあるのが良いと子供もいっています。

5 2015-11-13

プレゼント
ブレーキがハンドルについているのが魅力で決めました。 安全性が高いと思います。 薄暗くなってもタイヤが光るのでこれも安全ですね
孫も喜んでくれています

5 2015-07-11

ブレーキ付キックボード
娘が欲しがっていたキックボードを購入しました。
安全面を考え、ハンドルにブレーキのあるものをと思い、これを選びました。
車輪がLEDで光るのがとても気に入った様子です。
送料も無料でいいお買い物ができました。

5 2015-02-13

8歳の孫(女の子)の誕生日祝いに青色を購入。
商品は梱包もしっかりとされ、問題ありませんでした。
スケーターは非常に良いもので、大変満足しています。
プロテクター、ネームシール付きで喜んでいます。

5 2016-04-27

乗りやすい
どうしても自転車もバランスバイクの練習も嫌がる小1の息子が、近所の子もみんな持ってるキックスケーターなら乗りたい!というので、いずれ自転車に移行することも考えハンドルブレーキつきのものはないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。
届いてまだ1回しか乗れていないのですが、自転車の練習のときのようにすぐ諦めたりはせず、足を浮かせられるようになるまで数時間もくもくと練習していました!!
親の私も乗ってみましたが、非常になめらかに進むので快適です。
近所の子たちの定番の型の方も乗せてもらったのですが、全然乗り心地が違います。タイヤの音もしないので、ご近所迷惑にもなりません。
最初公園の土のところで練習したんですが、キックスケーターって土だと進みにくいんですね。
結構スピードが出るので、安全には十分配慮して遊んでいきたいと思います。
よい買い物でした。

4 2016-02-12

気に入っています
2年生の息子へのプレゼントとして購入しました。
商品としての満足度は概ね良好。
基本機能として大き目のホイールで乗り心地・静寂性は優れています。
作りもしっかりしていて、ステップの軋みやハンドル高さ調整部分のガタツキ等は発生していません。
ブレーキは前輪にプレートが被さり摩擦が生じる仕組みですので、効き目はお守り程度。出過ぎたスピードをコントロールするためと割り切れば、ブレーキなしタイプとの価格差分の価値はあるかも?
折り畳み時にブレーキハンドルからのびるコードが若干ジャマになるため、収納性はイマイチ。

4 2015-05-05

よかったです
7歳の誕生日プレゼントに購入し、大喜びで乗り回しています。
昼間はあんまり前輪が光っているかはよくわからないし、乗っている本人も分からないだろうに、気に入っているみたいです。
かなりのスピードで走るので、前輪後輪両方のブレーキが使いこなせる年齢での購入がちょうどよいタイミングだったなと思っています。(うちの子にはですが)
また、ハンドルを一番低くするとブレーキのワイヤーをおさめることができません。うちの子は身長105センチぐらいで、15センチぐらいハンドルを上げた高さで乗っていますが、一番低くしないと乗れないくらいの身長の子は難しそうな気がしました。なので、そこで星ひとつ減らしました。
かなりしっかりとした作りのようで、大人が乗っても問題なさそうです。
おもちゃやさんのチビッ子仕様のものより断然長く使えそうで満足です。

5 2021-01-20

頑丈ですわな
子供のおねだりに応えて購入。体重85kある私が乗っても壊れる気がしません。

5 2016-09-20

ばっちり
子供のプレゼント用でしたが、以前別の所で購入したものより、断然品質がよく、しばらく使っていますが壊れません。
ブレーキもついていて、これもGood Pointですね!

5 2015-09-25

楽しみ❗
注文してから間もないのに届きました。娘はラッピングも嬉しかったようで、ニコニコしながら箱を開けていました。まだ遊んでいませんので、使うのが楽しみです。

5 2015-07-12

5歳の息子に
自転車やキックスクーターが好きな息子に購入
1日目ではバランスの取り方が今一つでしたが、転けることはなく楽しく乗っていました
ハンドブレーキもまだ使えないのですがいつか使えるようにはなりそうです
サイズ変更や折り畳みがレバー一つで簡単にできて、作りもしっかりしていました
見た目もピカッとしていてカッコ良いです

• 砂防さん
  • 砂防さん

4 2014-12-25

クリスマスプレゼント
しっかりとしたつくりで安心感がある。前輪のブレーキも安心。ただし、折りたたみ時に使用するロックレバーの動きがぎこちないのが残念。

5 2014-09-03

念願の
子供にせがまれて約1年。当初(小1)は、危ないと思い購入を見合わせていましたが、お友達のほとんどが持っていることや注意力もだいぶ身についてきたように思ったので、今年の誕生日に安全を優先して前ブレーキ付きで、体重も90kgまでOKなこちらの商品を購入。外で友達と楽しそうに乗っている娘の姿を見て「買ってあげて良かったな。」と、思いました。