5 2011-12-25

娘のXmasプレゼント7980円
去年はローラーシューズ、今年はこちらのボード。
小2の娘用です。サンタを信じているのいで、平日の午前中に届けてもらいました。今年も無事にバレることなくイブを迎えることが出来ました。
『よかったぁ〜、サンタさん特別に専用カバンまでくれた!』と大喜び。
ラッピングは無料。少々包装紙がダブついてますが、モノがでかいので、ご愛嬌!

5 2013-03-03

誕生日プレゼント
ずっと欲しがっていたJボードをやっと買ってあげました。皆持ってるのでカラーはスパイダーにしました!かっこよくて気に入りました!抱きしめてます(笑)

5 2014-12-08

想像以上
10歳の子供誕生日プレゼントに購入しました。
はじめは転倒してケガなどが心配でしたが、想像よりも安全でした。
子供もすぐに乗れるようになり、得意気に遊んでいます。
そんな姿を見ていると乗ってみたくなるじゃないですか。。。
気づけば家族全員(大人2子供2)で楽しんでいます。
そんなに難しくないので気軽に楽しめると思います。
ゲームソフトを買うより数段良いプレゼントです。
オススメです!!

5 2014-04-15

満足そうです
娘にせがまれ、誕生日プレゼントとして購入させていただきました。正直J−BOARDの何たるかさえ全く知らないままでの購入でしたが、非常に造りのしっかりした商品だという印象です。
当の娘はえらく気に入っているようです。大切に思うあまり、アスファルトの上だと傷つくから野原で乗る、と訳の分からないことを言ってます。
娘が喜んでいるので星5つです。

4 2014-10-29

子供用に
エルボー&ニープロテクター付で、お得に購入出来たと思っています。
子供用ですが、親子で練習しようと思います☆

5 2013-06-08

プロテクター分がお得
プロテクターが付いていて送料込みなので、Amazonよりも安いですね。レッドブルーのカラーも綺麗です。

5 2011-02-16

乗りこなせないと♪
小学生の息子にねだられて購入しました。最近、持っている友達が多くて、乗りこなせないと、ちょっとねぇ。。状態。。あわてて購入しましたが、あっという間に乗りこなしていました♪プロテクターの色も選べて、ポイントも10倍、送料無料でお得感が大きいです。

4 2014-04-24

10歳・身長140cm・やせ型男児に購入。
初めてのジェイボードでしたが、練習開始15分ほどで短距離、30分ほどで長距離を乗れるようになりました。まだどこかへっぴり腰ですが、かっこよく乗りこなせるよう楽しんで練習しています。
キャリーバッグは、片側から長尺方向に入れるタイプなので、出し入れがちょっとしにくそうです。全開するファスナー式だといいのにと思いましたが、これはメーカーさんにリクエストすべきことですね。
多少失敗して転んでもそれほど痛いことにはなりませんが、上手にこぐと結構なスピードが出るので、衝突事故などは大けがになりそうなので要注意かも。
全身運動でバランス感覚を養うのにもよさそうです。本人も楽しく遊んでいるので買ってよかったです。

• CoolJさん
  • CoolJさん

5 2014-03-31

プロテクター付きは子供に嬉しい
子供に頼まれ購入。以前、キックスケーターを購入した時のことが頭をよぎりました。その時、少しケチってJDrazorではなく、安物の模倣品を購入したのですが失敗でした。本物だと無段階に変えられる高さは二段階しか変えられない。ネジがすぐ緩み何度も締め直し。説明書をよく読めば、耐荷重は本物の半分。安全性にも疑問符で、後悔してました。なので、今回は安物の模倣品には手を出すまいと決めていました。ブレイブボードとまよいましたが、子供の友達にブレイブボード派はいないようで、ブレイブボードはどちらかというと少し本格派の大人向けのようなのでjboardに決まりです。長男(10歳)は友達に借りて、すでに乗れるようでしたが、次男(8歳)は全くの初めてなので、別売りでもプロテクターは買おうと思ってました。希望すれば付けてくれるのは大変ありがたかったです。

5 2014-01-30

クリスマスプレゼントとして小学2年生の息子に買いました。
近所のお友達がJボードを持っていてよく借りて乗っていたのですが、持ち主よりも使ってるんじゃないかというくらいだったので、これに決めました。
スパイダー柄を購入して、息子曰く「タイヤが他の色のJボードと違って黒で(他のは白のタイヤです)、ちょっと重い」とのこと。気のせいなんじゃないかとも思いますが、何人かのお友達が言っているので、タイヤのせいかどうかは定かではないけどちょっとどこか違うのかなと思います。
そんなこと言いつつも暇さえあれば乗り回しているので超お気に入りのようです。

5 2012-04-20

見た目よりハードルは低そうです。
公園で乗っている子を見た小学5年生の息子にせがまれ、誕生日祝いに購入しました。スキーやスケート、スケボー、ローラースケートなど『スベリモノ』の経験がほとんどない子だったので、『2輪のスケボー』はどうかと思いましたが、ゆるやかな下り坂は、ほんの2・3分で乗り始めました(!)
もちろんスマートには乗れたわけではないし、平らなところをジタバタしながら(本当にこんな感じです。)自分で進めるようになるにはそれから2時間くらいかかりましたが、一輪車よりはハードルがずっと低そうです。
40代後半の父親も、息子の許可をもらって試してみたところ、30分くらいで50メートルほど進めるようになっていました。父親が言うには、「けっこう疲れる!」普段使わない筋肉を使うせいでしょうが、息子も顔を真っ赤にして乗っていました。
車の通らない、平らな舗装された場所が近くにあるのなら、おススメです。

5 2012-04-06

丈夫で大満足です
注文してカード決済、三日目くらいで届きました。
昨年クリスマス息子達にキックスケーターをせがまれ、格安の商品を他店で二台購入したのですが、
一台目は到着後一週間でネジが飛んで行き、二代目は翌年(今年)2月に壊れ乗れない状態になりました。安物買いの銭失いでした(;^_^A
今回も格安の同じようなボードをネット上で見つけたのですが、
それは避け、3倍くらいのお値段のこちらのジェイボードを購入致しました。
良かったです!子供も大喜び!練習時にあちこちぶつけても、大人の私が乗ってもビクともせず、安心して遊べます。5歳児と8歳児です。二日間ほどしか練習してないので、まだこなせてはいませんが、とても楽しそうです!
週末晴れたら、どんどん乗りたいそうです。
何と言っても、しっかりした造りで安心です。長く遊べそうなので安い買い物です!

4 2012-02-01

大人気
クリスマスプレゼントに購入しました。子供達には大人気で周りの子も今回プレゼントしてもらった子が多いようです。Sボードよりしっかりとしていてウチの子によるとこっちの方が乗りやすいようです。本体は結構大きくて重たいので部屋の中ではやや邪魔かなと思いますけど、本人が喜んでくれているので満足です。
サービスで袋付きでしたが大きさがギリギリなので入れるのが難しく普段は出しっぱなしです。遠くに持ち出すときだけ入れていますが必需品ではないでしょう。
自分も乗ってみましたが結構難しくて怪我しそうなのでやめました(^_^)子供はすぐに乗れてましたので小学校3年生くらいになれば十分に遊べるとおもいます。

• filo7938さん
  • filo7938さん

5 2011-10-13

大満足です!
どちらかというと文系な息子(9歳)が、いっしょにキャンプへ行った友人が持っていたことで、興味を持ち、友人に借りて練習し始めました。
最初はうまくいかず涙を浮かべんばかりでしたが、
1日目の最後には、坂を滑り降りたり、カーブを曲がったり
できるようになりました。
そして2日目には、難しい登り坂も上手に登れるようになりました。
本当に楽しそうに乗っている姿を見て、大人もいっしょに楽しめそうだと
次の日には購入を決めました。
家の前が、とても急な坂で、JBOARDではとても無理なので、
購入特典の専用キャリーバッグ付きがとてもありがたかったです。
発注から到着までの迅速な対応、商品、購入特典すべてに大満足です!

5 2011-09-01

親子で楽しめました!
近所の子供が持っていて、スケボーと違って静かで良いなと思いました。
子供が小6と年長の男の子なので、このJボードと安いSボードを購入しました。
全員初めてで親子で練習しました。私は下の子がやらないときだけですが、惰性で乗れるようになってから、ある程度こいで乗れるようになりました。
上の子は乗れるようになってからが楽しいらしく、上り坂も進めるようになりました。公園だったので通りすがりの人も上手ねぇと声掛けて頂いたので、皆が初めてだと言うとびっくりしていましたが、皆さんのレビューどおり、自転車の練習を再度するくらいのものでした。正直、大人の場合は最初のへっぽこを恥ずかしがらない事です。
夏休み最後の夏休みを家族4人で楽しめました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボード本体・コンプリート