5 2014-05-12

やっちゃん漬物、すっごく美味しいです。漬物が好きで今まで色々購入してきましたが、食材も山菜などの一般的にお目にかかれないものを使用していてちょっと一ひねりの利いたおもしろい味がしますが、しっかりお漬物です。
味付けは甘めです。ご飯の箸安めにも立派に使えますね。
リピートしたいすごく気に入った漬物とかあったのでパック分けされた単品購入を出来たらもっと嬉しいのにな。。と思いました。
オマケの方もかなり豪華でボリュームがありました。
全体的にどれも美味しく頂きましたが、
中でも、付属されていましたもろみ味噌が、甘みがちょっと強いものの、イワシも入ってうまくアクセントになっていてすっごく美味しいです。
ごはんのお供にもいいし、キュウリにつけても最高に美味でした。
オマケのサプライズっていうのも面白いものですね。
今までになかったタイプの買い物でした。
主役のお漬物は本当一回食べてみる価値ありだと思います。
おまけの価値もかなり高いですが。。(笑)
味の美味しさと共に、やっちゃんの真心や暖かさが伝わってくるような良い買い物をさせて頂きました。

5 2007-06-25

私はお漬物が大好きです。前から実は旅の途中に
お店の前は通過していたのですか。
時間が合わずで気になっていまして。今回は旅から帰りネット検索。あった!(ああいい感じで美味しそう)これは頼もう♪
で届いてびっくり!それは商品も美味しいのですが
やっちゃんのおまけが沢山なんです(うれしい♪)
私は、らっきょうが絶品だなと思いました。
好きな物をチョイスして頼めると連絡を受けたので
今度はそうしようと思い又頼みます。
やっちゃんお手紙ありがとうございます。
また、発注したらよろしくお願いします。

5 2009-02-27

漬物パーティー!!
とっても美味しいんです!申し訳無い程、届くんです!今回は友人を招いて、頂きました。やっちゃんさんの心に友人、家族、親戚も大感動、皆驚いています。漬物を漬けるのって、本当に大変な作業ばかりなのに、あの値段であの量!本当に頭が下がります・・ありがとうございます、又よろしくお願い致します!!!

5 2012-11-17

美味しいお漬け物です
クール宅急便で届きました。箱を開けると、お漬け物のいい香り。デパートで買ったみたいに、綺麗に包まれていましたものを紐解くと、写真のパック詰めの他にも、「ハヤトウリの鬼辛子漬け」等々、沢山のものが。あまり書いてしまうと、発送の度に色々とサービス品を詰めなければならなくなってしまうでしょうから細かく書きませんが、色々と旬なものまでを詰めて送っていただきました。お漬け物の宝箱とでもいいましょうか、手作りの味で美味しいです。日本酒やビールにも合います。私も、ここのクチコミを見て買った一人です。良かったです。

5 2012-01-21

おいしかった!
値段+送料で、ちょっと高いかな?と思ったのですがこちらで購入している柑橘類は、全てハズレなし!おいしいので、美味しい柑橘系を置いているのだから、きっとお漬物も美味しいはず!と思い思い切って購入!さっそく開けたのですが、「あら〜少ないな…」とちょっと残念な気持ちに…しかし、別のおまけがすごい!「これ全部おまけ?購入した漬物位あるかも」と確かに多い嬉しいおまけでした。でも、味がいまいちなら・・・と半信半疑で一口・・・あら、おいしい・・で、結局その場でやめられず、全部のお漬物の味見をしてしまいました!おいしかったの一言です!丁寧に作られているのが伝わりました。

5 2020-03-29

美味しい!おまけに食の安全性を感じました
◯減塩の漬物が欲しくて買いました。◯美味しいので食べすぎないように気をつけています。○取り出す時、容器をしまう時、手が汚れないのもいいですね。○おまけのデコポン、本物の果物を久しぶりに見ました。都会のスーパーやネットではなかなかお目にかかれません。こちらも美味しい。◯一人暮らしなので、袋入りの漬物は食べ切れません。次に買う時はなしでかまいません。◯これからも安心して食べれる漬物を作ってください。ありがとう。

5 2014-08-26

素朴で優しい美味しさ!
どれも美味しく頂きました。主人は玉ねぎが特に美味しい!と。私はミョウガやフキが特に美味しかったです。山菜が煮物になるのは定番でしょうが、山菜(つくしやイタドリ)がお漬物になっているのは斬新で驚きました。しかも山菜本来の味も残しながら、塩分控えめで優しい甘さも感じられます。
更に凄いのは、おまけ!!
これだけで十分本体のお値段くらいしそうなボリュームでした。それらもとても美味しい。
作られた方の愛情はもちろん、お店の方の商品への愛情も感じられ、大満足の商品でした。

5 2012-05-20

太っ腹なやっちゃん
やっちゃん有難う。今時やっちゃんの様な気質の人に出会えて嬉しく思っています。珍しい山菜の漬物15品さすが漬物歴○●年甘からず辛らからず程良いお味で楽しんで頂いて居ます。おまけも、沢山でびっくりしました。家内がとても美味しいと喜んで居ます。老夫婦二人が、幼少のころを思い出してなつかしい品々を楽しませて頂き感謝です。

• aping0813さん
  • aping0813さん

5 2009-06-26

父の日の贈り物のつもりでしたが、結局家族みんなでいただきました。手書きのお手紙つきで、「手作り」のあたたかさが伝わってきました。おまけも含め、本当にいろいろ入っていてびっくりしました。お漬物もおいしくて、2歳の娘まで喜んで食べていました。農家出身の姑も喜びそうなので、またお中元代わりに送ろうと思っています。

5 2009-06-22

父の日に 主人へのプレゼントです
以前から 気になっていた商品で 漬物大好き主人のため 思い切って 2つ 注文しました ひとつは主人のため もうひとつは子供や友達に〜〜驚きました 心のこもった お漬物の数々 おまけのプレゼント やっちゃんの人柄が偲ばれます イタドリを 初めて知ったので パソコンで検索して調べました おいしかったです 又 よろしくお願いします お体大切に

5 2008-04-13

愛を感じます
一つひとつ、手間と愛情を感じながら頂いています。
特に好きなのは、にがうりのお漬物なのですが、しっかり漬かった中ににがうり特有の苦味が絶妙なスパイスとなっていて、本当においしいです。
ほかも全部、おかずとご飯の添え物として扱わずに、お漬物だけをおかずにして食べたくなる絶品揃いでした。
おまけも全て間違いなくおいしかったです。
わわっとたくさん食べたいけど、もったいないからちびちびと出し惜しんで食べています。またリピートしたいです。

5 2007-12-24

夢の漬け物バイキングがしたくて・・・。
和紙に筆で手書きのお手紙が入っていて、とっても温かい
気持ちになりました。漬け物も美味しく、カボチャが漬け物
になるなんて!!!って他にも驚きが沢山あって早速ご飯
片手に漬け物バイキングさせていただきました。
後、おまけもすごくいっぱい入ってて主人も私も大喜びでし
た。こんな種類の多い漬け物を作るとなると大変ですよね。
この季節なら水も冷たいでしょうし、お体には気をつけてく
ださいね。とっても美味しかったです。

5 2016-06-09

優しいお味です。
お漬物というより、箸休め的な、優しいお味です。
とても珍しい食材で、会話も弾みました。
身体を気遣う方へのお土産にしましたら、こちらも大変喜んでいただけました。

5 2016-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お父さんへの贈り物
漬物好きの父に送りました。お父さん美味しい言うて毎日ボリボリいわして食べてるわ。と母からメールが来ました。食べ物に正直な父なので、相当美味しかった反応かと思います。いいプレゼントになりました。また購入予定です。

5 2015-01-09

美味しかったです
何となく解りに難い感じで
レビューが書きにくい商品ですね

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物かす漬け