4 2010-09-01

自分用
商品は良かったのですが、お店の対応に問題ありです。
初めてじゃないのに、勝手に代引きで商品が届き、私が選んだ支払い方法と違いました。
しかも二回も同じ事がありました。
店舗で顧客リストをきちんと管理されていないんじゃないですか?
物凄く気分が悪かったです。

4 2010-09-07

つけ心地がいいです
お手頃な値段ですので、三つ頼みました。オニキスなど多面カットの光りぐあいもよく、また指にあたる感触がとてもよいです。
ただブルー瑪瑙が、写真とまったく違う、群青色のような派手な色(水色あるいは空色を期待していたので)でした。色の濃い石以外は、色にばらつきがあると思ったほうがよいのでは?
もう一度、ブルー瑪瑙を頼みました。まだ届きませんが(このお店は忘れたころにしか届かないことが多いです。明記されていないわけではないですが、ほとんどのお品が現物がない状態。ただし自社工場なのでアフターケアはよいです)今度こそ写真に近い色を楽しみにしています。

4 2010-08-25

お手軽価格だったので、カーネリアン・グリーンメノウ・オニキスの3色購入してみました。ぽってりした手なので華奢な指輪が似合わない為、期待しています。サイズはM1色とL2色にしてみました。
追記:8/21注文→9/11着
カーネリアンはちょっと色むらがありつける位置を調整しないとだめでした。グリーンメノウは若干くすんだ色目ですが均一な感じです。オニキスは黒一色で間違いないと思いましたが、少し色抜けしている部分がありました(光に透かすとこげ茶)値段がお値打ち価格なので仕方がないのかなと思いました。サイズはやはり大きめで正解です。M1本若干きつかったので・・

5 2010-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
派手すぎずいいかんじ
金属アレルギーがあるので、石の指輪をしていましたが、割れてしまったので、新たに探していました。ネットで見て、即買いでした。石のリングはサイズも気になるところでしたが、5個Lサイズを購入して、中指などにしています。やはりそれぞれ少しづつサイズが違いますが、合う指にしています。いままで使っていたものは細くてつるっとしたかんじでしたが、これは少し幅があり、カットがきれいです。パープル、レッドパープル、グリーンメノウ、カーネリアン、オニキスと購入しましたが、やはりグリーンメノウやパープルメノウはいいですね。レッドパープルメノウはピンクがかっていて、かわいいかんじで、即娘に取られました。他の色も購入を考えています。

4 2010-10-24

自分ではすごく気に入っているのですが、今日高山で同じ天然石の指輪を¥300で買いました。こちらの方がボリュームがあって・・・。まぁなかなか高山まで行けないのでこれからもこちらで買うとは思いますが、今まで安いと思い込んでただけに微妙。

4 2010-07-14

カーネリアンとスカイブルーメノウを購入しました。
カーネリアンは殆どが透明で、
残り3割ほどがオレンジ色が入った部分でした。
きれいなオレンジ色を期待していたので-1です。
でも、これはこれでなかなか可愛いです。
スカイブルーメノウは写真よりも濃い青でした。
きれいな色で夏にぴったりだと思います。
両方Lにしましたが、18号と15号ほどのサイズでした。

5 2010-08-23

パープルとヘマタイトを購入。適度なカットが鈍いながらも光を反射するので安っぽくなりません。
サイズは12〜13号・・・14号位でしょうか?。自分は指が太いので薬指でぴったりでした。
ヘマタイトは申し分ないのですが、パープルの色が薄めなので、色白の方にオススメですね(*^_^*)。

4 2011-01-21

天然石でできたリング
まだお品が届いていないので何とも言えないのですが、他の方のレビューには「とても親切なお店で、希望や要望等に配慮して下さる」と多く書かれていましたが、このリングと「カラーストーン・選べるカラフルリング-第2弾-」を注文した際、サイズと色味に希望があり、できるだけで良いので希望に近いお品を選んで頂ける様お願いしたのですが、ダメでした。
お品が届いたら追記させて頂きます。
お品届きました。追記です。
お品を選んでは頂けないとのご返答でしたが、考慮して下さった様で、Sサイズにしては大きめの10号サイズが届きました。ちゃんとはめられるサイズが届いて良かったです。
ヘマタイトを2個購入しましたが、両方10号サイズで、片方はカットは綺麗だけれどちょっと欠けていて、もう片方は、欠けは無いけれどカットが少し雑。でも十分納得できるお品でした。

4 2010-11-09

キレイでした
自分にカーネリアンのM、主人にヘマタイトのLサイズを
購入しました。
ヘマタイトは全面キレイなシルバーグレーでしたが、
カーネリアンは白が7割位まだらに混ざっていました。
天然だから仕方ないですが、余りにも画像と違うので
残念でした。
Mは私の人差し指にも入り、Lは主人は薬指にはめていたので
記載通りのサイズだと思います。

• sayasaya0さん
  • sayasaya0さん

5 2010-10-23

待った甲斐があります!
レビューにもいろいろ書かれていましたが、
私は、本当に待った甲斐があったと思います。
この値段で、送料込で、本当にかわいい!
サイズは、多少大きくても中指に使いたかったので、Lサイズにして、(あまり大きすぎたら、ネックレスとして使おうとさえ思っていました。。小さくても他の指に入れば文句ないですし。。)ヘマタイトとレッドパープルを購入しましたが、レッドパープルは色の移り変わりがかわいく、ヘマタイトは金属チックな例の特有な感じで、なかなかハードでかっこいいです。お値段が777なんて、また遊び心たっぷりで、ラッキーな気分になりそうです。
ちなみに入っていた袋もかわいいものでした。ちょっとしたジュエリーを旅行に持っていくのに使えそう!

4 2010-10-10

前回グリーンメノウを購入してとても気に入ったので、今回 ブルーメノウを購入してみました。オーダーしてから調度1ヶ月で届きました。
グリーンメノウは画像とほぼ同じ色。ブルーメノウは画像のものより少し曇った感じ、白を混ぜたような感じでした。でもこれはこれで気に入っています。
両方ともMサイズですが、ブルーの方が幅も厚みもありました。サイズが微妙で、薬指にはゆるく、人差し指や中指ではキツそうに見えてしまいます。でもLサイズを買う勇気はない。もう少しサイズがきちんと選べたらよいと思い、★−1にしましたが、とても気に入っています。

5 2010-09-19

忘れた頃に届きます
忘れた頃に、発送メールがキターーーーーー!ってかんじでした。
だからなんだかサプライズプレゼントのようなかんじで、私は嬉しかったです。
ピンクメノウのMを購入。中指につけたかったので、ちょうど良いサイズでした。人指し指にもつけれるほどの大きさです。主張しすぎない薄ピンク色で、私は大変気に入っています。
カットのデザインにより、角度によってキラキラしてます。
ピンクメノウは女性向きでかわいいと思います。
似たような商品がオシャレな雑貨屋では6000円くらいしてました。
なんだかとっても得した気分♪

4 2010-07-30

オニキスとレッドメノウ。
注文したばかりで、まだ手元にはなく、商品について何とも言えませんが…。
オニキスは、色の濃淡に左右されないと思い購入。
レッドメノウは、濃淡や色斑はある程度覚悟して購入。
天然石なので、同じ物は出来ない事は分かっていますが、綺麗な物の写真ばかりを載せるだけでなく、色んな面(濃淡や、色斑等)を持った物の写真も載せていただければ、買う側も助かります。
(お店側には−かも知れませんが…。)
でも、この太さなら重ね付けもできそうなので、楽しみに待ってます。

5 2012-06-16

サイズアップでリピート
先日Mサイズ購入したところ左手薬指しかぴったりこない。。。結婚指輪に重ねるのも違う感じなので今回Lを新たに購入。色もグリーンにしてみました。楽しみです。

5 2012-06-15

綺麗なリング
Mのブルーメノウを注文。私は薬指が13号と指が太いのでMよりLにすればよかったです。カラーは写真よりも薄い色味のブルー。夏場にはぴったり。丸ごと石なのでごつごつしてるかなと思いきや、違和感なし、フィットします。この値段なら買ってそんはないと思います。Lをもう一度買います。