3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-15

しっかりとした履き心地の靴下です。
丈夫そうでいいですね。

• nishi1117さん
  • nishi1117さん

5 2011-01-31

防寒、冷え性対策
暖かさも肌触りもとっても良いですね。
私は非常に足が太いため4枚履きが物理的に無理だったんで、3枚でいけるなら。。。とこの商品を買いました。
で、一番大きなサイズを頼んでみたのですが、幸い、無事に3枚とも履けました。とても暖かく、台所のフローリングにそのまま立ってもスリッパなしで大丈夫な程でした!
さすがに3枚履きにすると男物のスリッパじゃないと履けなくなりますね。で、しばらくの間はそのままで大丈夫だったのですが、そのうちだんだんと冷えてきて。。。ううむ。
寒くなった理由は、ふくらはぎの鬱血でした。やはりまだ太かった>私の足。。。
ということで、中履きを止めて2枚履きにしたところ、それで十分な暖かさと判りました。肌触りも良いし、自然とポカポカしてきます。
おかげさまで、今では一番上とその下を変わりばんこに使っています。どうもありがとうございました。
(ごく普通の人なら3枚は余裕で履けると思います)

• mitushioさん
  • mitushioさん

5 2010-12-20

冷え取り
9月ぐらいから私が冷え取りをしていて、(他のショップで同じものを購入)あまりに快適なので、主人に履いてもらう為に購入しました。(絹、綿、綿の3枚重ね)
自転車、電車、歩きで通勤なので、足が蒸れるけど、会社は寒いので、どうかな?と思い、挑戦してもらいました。
効果は抜群!でした!
足の蒸れがない(湿気は2枚目、3枚目に行く)ので、会社に着いて足の不快感がないそうです。
いままで100均などの靴インソールを使用していましたが、それも要らないぐらいです。
やはり3枚履いているので、靴は大き目を購入しました。
靴下で冷え取りがすすんでいるのか、体臭もあまり気にならなくなってきました。(以前は洗濯ものが男くさかった・・・)
一度、重ね履き、してみてください。いい効果が出ると思います!

5 2010-02-22

夫用として購入。靴下重ね履きをはじめて1年以上たち、色々と試したのですが、夫はこれが一番履きやすいと言っています。見た目も色も普通のビジネス靴下といっても違和感がないからかもしれません。

4 2009-09-06

プレゼント用に購入しました。
今回、自分用と両親用に購入しました。
両親も歳とともに体調が悪い日があると言っていたので、できるだけ体に負担をかけず、体に良い物をと思いました。
以前より本等で効果を知っていましたし、自分も冷え症で冬はもちろん夏もクーラーに弱いので良くなればと思っています。
まだ試して一週間ほどですが、深い眠りが出来ているのか寝起きが良い様な気がします。
感じ方はそれぞれだと思いますので、試してみてはいかがでしょう。

4 2009-02-24

冷え取りに
足のサイズは25センチよりの24.5センチ。女性の靴下は大抵24センチまでのものが多いですよね。それではいつも小さいので今回はLにしてみました。大正解です。重ね履きしてもきつく感じないし、一枚ずつ履いてもちょうどいいです。
ただ、3枚同時に履いても一向に足の冷えは収まらず、いつまでも冷たい・・・。逆に一枚ずつ履いた方がなんだか暖かいのです^^;ので、今は一枚ずつ日替わりに履いてます。
効果がいまいち感じられなかったので、★ひとつマイナスです。

5 2014-06-09

良いです^ ^
靴下嫌いなので、勧められても履く気にならなかった冷え取り靴下。
この頃身体が冷えていることにやっと気づき^^;試してみることに。
あたたかい!履いていても全く嫌じゃない!
これは良いです!
一枚で二枚分、これがまた良いですね。
また買います。

5 2012-12-20

気持ちいい
履いていて、とっても気持ち良いです。絹だけの靴下より暖かく、しっかりしていています。

5 2012-04-24

冷え取りデビュー♪
特に冷えを感じるわけでもないし、むしろ汗かきで困ってますが健康のために購入してみました♪3枚重ねるとそれなりの足の大きさで手持ちの靴はビルケンしか入りません^^;頑張って継続したいと思います。

4 2011-12-31

Mサイズと間違えて頼んでしまったのですが、冬はたくさんはくのでLも重宝しています。

4 2010-10-24

初めて2重ソックスを履きました。それを3足履くとやっぱり分厚いですね。でもこれで6足分と思ったら便利だと思います。重ね履きになれたせいか、これでも温かいと思わなくなってきたので、もうちょっと増やしてみようかなと思います。履き心地は良かったです。

• kiki5656さん
  • kiki5656さん

5 2010-04-30

冷え取りに
大きめのLサイズを購入。
締め付け感がなく良かったです。
そして、なにより暖かいです。

• papa-m.kさん
  • papa-m.kさん

4 2009-11-27

ゆったり感♪
冷えとりの為に、重ねばきをしても足首がしまらない靴下を探していて、今回購入してみました。
一枚目は確かにゴムがゆるくてとてもいい感じでした。
二枚目、三枚目はきつくはないけど、ゆるくもない感じです。
個人的には、もっとゆるゆるが良かったです。

4 2009-03-03

冷えとりを始めたので、旦那にもと思い購入しました。
とても暖かくて蒸れなくて、3枚重ねでも物足りなくなってきたようなので、バラでまた注文しようと思います。
ただ、この靴下、すごく毛玉ができやすいですね。
今のところ家の中で履いているだけなので少々見た目が悪くなっても問題はないのですが・・・

4 2009-02-12

いつも100円ショップの5本指ソックスを履いていて、冬は指先が締め付けられる感じで冷たくなっていたが、これは3足重ねても締め付け感がなく暖かい。
インナー用は裏表がわかりにくい。
生産の手間と需要の少なさを考えると、この価格は仕方ないと思いますが、もっと安くなればいいですね。