• aryu-raさん
  • aryu-raさん

5 2010-11-01

来春 入学する愛娘へ♪
ネットでこのランドセルを見つけてからは 他のランドセルに目がいかなくなりました(笑)
ピアノを習ってる娘にぴったりの音符柄♪
色は娘の希望で パラダイスピンクに♪
問い合わせにもすぐに対応していただき 大変 好感がもてました。
まだ実物を見ていないので 若干の不安もありますが・・・
期待も込めて ★5つで♪
届くのが楽しみです♪

5 2014-01-31

とても可愛いですね(*´∇`*)
色々なランドセルを見て最終的に決めました(*^^*)ネットの別サイトでラブリーランドセルを販売している所を見つけ、お値段もこちらよりお安かったのですが・・。
お店として不安があったので楽天で購入を決めました。
娘がピアノを習って要るので決めました。
実物は、とても可愛いし高学年でも使える感じがいいですね(*^▽^*)
とても満足の行く買い物ができました。

• tookoooさん
  • tookoooさん

4 2012-06-17

いろんなかわいい刺繍のランドセルがある中、ピアノ柄は珍しいし、
ピアノを習っているので私が気に入り娘に勧めました。
娘も気に入り、色は友達と同じビビットピンクに。
刺繍の色が合っているようなあってないようなって気もしましたが、
かわいいです。
学校に通い始めてから、外で私が迎えている時や、学校に迎えに行った時など
重い重いとすぐに下ろしたがります。
親がいるから甘えているのか、よく分かりませんが。
息子の時は小柄で細めだったので、実物を背負ったり話を詳しく聞いて決めましたが、体格のいい娘はそれなりの物を買えば大丈夫だろうと思ってネットで購入しました。
やっぱり背負ってみた方がよかったのかな?とも思います。その場だけでは分からないかもしれませんが。兄のを背負うと楽と言いますが、それも数年使って柔らかくなっているからかもしれません。
違うランドセルだったらどうだったのかが分からないのでなんとも言えません。
柄はかわいいので、★は4つにしました。

4 2011-12-17

娘へ。
来年小学校の娘へ、ばあばじいじから好きなのを買っていいよと言われ、いろいろ店舗を見て回ったのですが、なかなかいいものに出会えず、ネットでこちらに。
ブルーです。一目見て、娘が気に入りました。ハートモデルも気になっていたのですが、♪のマークが気に入ったみたいです。
届いてみて開けてみて、またまた気に入ったみたいです。「すごーい!かわいいんだけど!」と大喜びでした。
刺繍も派手ではないのですがかわいいです。チャック部分も音符マークです。
ランドセルカバー、連絡帳入れ、名前カードや時間割表が入っています。

4 2011-12-16

かわいい
ピアノを習っている娘が絶対コレ!!というので購入しました。
天使のはねのモデルロイヤルと悩みましたが、やっぱり見た目の可愛さに負けました。
実物を見ての感想はやっぱり可愛いです♪
娘も大満足のようです。
気になる点は…
ビビットピンクを購入しましたが、色的に合わないステッチがある。
黄色とか青とか…普通にピンクや白のほうが良かった。
かぶせの裏の時間割を入れるところがネット素材で中の時間割が多少見えづらい。
かぶせの裏面にシールのあとのような汚れがあった。
これは擦ったら小さくなりましたが、完全には取れなかったです…
汚れ自体は小さいですが、少し残念でした。
あとは使ってみてからでないとなんとも言えませんが…
6年間大切に使わせます。

• ぽめroseさん
  • ぽめroseさん

5 2011-11-30

届くのが楽しみです
ヤマハ大好きな娘が、このト音記号と音符の柄や金具と、中のピアノ柄を見て「これがいい!」と一目ぼれ。実物をしょってみないとと…という旦那を説得するために店舗まで見に行き、OKが出たので、即決しました。色は私はブラウンが好きなのですが、第5回販売で、ブラウンはすでに完売で残念…。店舗で実際の色を確認し、娘の希望でビビッドピンクになりました。デザインが派手すぎず、でもさりげなく他とは違う存在感があり、良いと思います。内寸が大きめというのも決めた理由の一つです。12月中旬に届く予定なので、今から楽しみです。

• みぃ7212さん
  • みぃ7212さん

5 2010-12-21

娘が大喜びです♪
あれだけハートにこだわりがあったくせに、このランドセルを見せると一目ぼれ!!
娘はピアノを習っていて、今一番大好きなことなんです♪
私も音符柄はみたことがなく、個性的なのですぐに購入手続きをしました。
色は私はカーマインレッドがよかったんですが、残念ながら売り切れ・・・
娘はピンクがよかったのでちょうどよかったかな・・・
ピンクはピンクでも薄いピンクでないし、汚れも目立たない感じなのでピンクで正解でした!刺繍も目立っていたし!!
2週間前に届き、家族そろって気に入っています。
今から入学式が楽しみだと娘は大喜びです。

• kuronyannさん
  • kuronyannさん

5 2010-12-20

A4ファイル対応で、持ち手つきで、かわいい
A4ファイル対応というだけあって、小3のお姉ちゃんのよりひとまわりでかい。でも重さは変わらない気がします。
学校でA4ファイル使うし(通知表がA4ファイル)、荷物はナス管にぶら下げたりしないで、なるべくランドセルの中に入れたほうがいいと言われているので、A4ファイル対応のほうがいいと思いました。
また、持ち手つきのほうが扱いやすそうなのと、かわいいけど高学年になっても痛くない物を探してこちらへたどり着きました。
さっそく、今朝、背負って上の娘をお見送りしてましたが、高学年のお姉ちゃんたちに、特に高評価で、グッジョブ!!

5 2010-11-26

届きました!
ちょうど次女の誕生日にランドセルが届きました!
3年生の長女の時にハートのを頼み、競争率が
高かったので今回は初回の発売開始と同時に注文しました。
3年弱使用した長女のランドセルは特に目立つ傷や故障はなく、
ポコっとしたハートがかわいいとよく褒められます。
次女は「音符の水色のランドセル!」と他のを1,2種類
見ただけで決めてしまいました。
実物もとてもかわいくて6年生になっても子供っぽいことも
ないし、飽きることなく使えそうです。
A4クリヤファイルが入ることがうれしいですね。
三女の時も利用したいです。

5 2010-11-25

2年前にこちらのショップでラブリーランドセルを購入しました。その時から、妹にはピアノモデルランドセルを買ってあげようと思っていたので、実際に購入することができ本当に嬉しいです。
実物を手にして思ったことは、まず軽い!そしてA4クリアファイルが入るのは本当に良いです。子供の通う小学校ではA4クリアファイルを使用するので、曲げずに入れられるのは本当に嬉しいです。
持ち手も便利です。姉のランドセルにはないので・・・。今年から音符の刺繍がカラフルになりとても素敵ですし、ポケットのネームホルダーがグランドピアノになっていてかわいいです♪
姉のランドセルは両側と肩ベルトにフックが付いているのに対し、このランドセルは片側と肩ベルトにD管が付いています。(姉は)肩ベルトのフックは使用したことがなく、出っ張っていて邪魔に感じていたので、このランドセルはとてもスッキリとしています。個人的にはD管で良かったです。
何より嬉しかったのは子供本人が本当に喜んでくれたことです。

4 2010-11-03

来春入学の娘へ
第2回で買い逃したカーマインを第3回で無事購入。
ランドセルを検討し始めた頃、娘はCMでよく見かけた「ハートのピンクのランドセル」が欲しいとの1点張りでした。有名メーカーだったので、これで決まりかと考えましたが、A4クリアファイルが入らない点が親としては引っかかっていました。
毎晩ネットとにらめっこで、たまたまこちらのランドセルを発見!大きさが十分な上、他ではみない音符のデザイン。早速娘に見せると、音楽教室に通っているせいもあって一目で気に入りました。
色もピンクがいい!と言っていたのですが、周りから高学年になるとピンクが嫌になる子もいると聞いていたため、できれば落ち着いたカーマインを・・・と思っていたら、娘も上品な感じが気に入ってくれたため、迷わずカーマインを購入しました。
まだ先ですが商品の到着が楽しみです。

4 2010-11-01

娘の入学準備
早くからカタログを取り寄せたり、実際にお店でランドセルを見たり背負ったりしましたが、決め手に欠け悩んでいました。
娘は、以前から水色のランドセルがいいと言っていたので、たまたま店頭にあった水色の他社のキティモデルのランドセルを気に入っていましたが、親としては飽きのこないものをと思っていました。
ネットでこのランドセルを見つけて、機能も充実してるし、音符やピアノの柄が音楽教室に通ってる娘にぴったりと思い、娘に見せたところ、娘も気に入ったので、第二期開始時に即購入しました。
大人気商品ということでしたが、3〜4日経っても、全色とも売切れてなかったので、あれっ?という感じでしたが・・・。
娘の誕生日にギリギリ間に合わないのが残念ですが、届くのを楽しみにしています。

5 2009-10-22

楽しみです→届きました♪
【到着前】来年入学の長女のランドセルを色々探していたところこちらの商品に辿り着きました。娘の一目惚れで、実店舗で色々下見しても「音符のがいい!」との一点張りでした。水色のランドセルは私としては勇気のいる買い物でしたが、娘が自分で選んだものなので6年間大事に使ってくれることでしょう。
販売開始と同時にどんどん減っていくので焦りましたが、無事注文できてよかったです。12月が待ち遠しいです。
【到着後】
先日届きました。色々とお手間かけさせてしまいましたが、とても丁寧な対応をしていただきショップの方々には感謝しております。商品はもちろんしっかりした作りで色もデザインも文句なしです。長女も大変喜んでおります。この度はありがとうございました。

5 2015-03-28

無事に届いております。
迅速にご丁寧に対応していただき安心してお取引できました。

5 2013-09-14

父や母も気に入りました。
娘のランドセルはいろいろ迷いましたが、音符もかわいいし、購入してくれるおじいちゃん、おばあちゃんも、気に入りました。届くのが楽しみです。