• tookoooさん
  • tookoooさん

4 2012-06-17

いろんなかわいい刺繍のランドセルがある中、ピアノ柄は珍しいし、
ピアノを習っているので私が気に入り娘に勧めました。
娘も気に入り、色は友達と同じビビットピンクに。
刺繍の色が合っているようなあってないようなって気もしましたが、
かわいいです。
学校に通い始めてから、外で私が迎えている時や、学校に迎えに行った時など
重い重いとすぐに下ろしたがります。
親がいるから甘えているのか、よく分かりませんが。
息子の時は小柄で細めだったので、実物を背負ったり話を詳しく聞いて決めましたが、体格のいい娘はそれなりの物を買えば大丈夫だろうと思ってネットで購入しました。
やっぱり背負ってみた方がよかったのかな?とも思います。その場だけでは分からないかもしれませんが。兄のを背負うと楽と言いますが、それも数年使って柔らかくなっているからかもしれません。
違うランドセルだったらどうだったのかが分からないのでなんとも言えません。
柄はかわいいので、★は4つにしました。

4 2011-12-17

娘へ。
来年小学校の娘へ、ばあばじいじから好きなのを買っていいよと言われ、いろいろ店舗を見て回ったのですが、なかなかいいものに出会えず、ネットでこちらに。
ブルーです。一目見て、娘が気に入りました。ハートモデルも気になっていたのですが、♪のマークが気に入ったみたいです。
届いてみて開けてみて、またまた気に入ったみたいです。「すごーい!かわいいんだけど!」と大喜びでした。
刺繍も派手ではないのですがかわいいです。チャック部分も音符マークです。
ランドセルカバー、連絡帳入れ、名前カードや時間割表が入っています。

4 2011-12-16

かわいい
ピアノを習っている娘が絶対コレ!!というので購入しました。
天使のはねのモデルロイヤルと悩みましたが、やっぱり見た目の可愛さに負けました。
実物を見ての感想はやっぱり可愛いです♪
娘も大満足のようです。
気になる点は…
ビビットピンクを購入しましたが、色的に合わないステッチがある。
黄色とか青とか…普通にピンクや白のほうが良かった。
かぶせの裏の時間割を入れるところがネット素材で中の時間割が多少見えづらい。
かぶせの裏面にシールのあとのような汚れがあった。
これは擦ったら小さくなりましたが、完全には取れなかったです…
汚れ自体は小さいですが、少し残念でした。
あとは使ってみてからでないとなんとも言えませんが…
6年間大切に使わせます。

4 2010-11-03

来春入学の娘へ
第2回で買い逃したカーマインを第3回で無事購入。
ランドセルを検討し始めた頃、娘はCMでよく見かけた「ハートのピンクのランドセル」が欲しいとの1点張りでした。有名メーカーだったので、これで決まりかと考えましたが、A4クリアファイルが入らない点が親としては引っかかっていました。
毎晩ネットとにらめっこで、たまたまこちらのランドセルを発見!大きさが十分な上、他ではみない音符のデザイン。早速娘に見せると、音楽教室に通っているせいもあって一目で気に入りました。
色もピンクがいい!と言っていたのですが、周りから高学年になるとピンクが嫌になる子もいると聞いていたため、できれば落ち着いたカーマインを・・・と思っていたら、娘も上品な感じが気に入ってくれたため、迷わずカーマインを購入しました。
まだ先ですが商品の到着が楽しみです。

4 2010-11-01

娘の入学準備
早くからカタログを取り寄せたり、実際にお店でランドセルを見たり背負ったりしましたが、決め手に欠け悩んでいました。
娘は、以前から水色のランドセルがいいと言っていたので、たまたま店頭にあった水色の他社のキティモデルのランドセルを気に入っていましたが、親としては飽きのこないものをと思っていました。
ネットでこのランドセルを見つけて、機能も充実してるし、音符やピアノの柄が音楽教室に通ってる娘にぴったりと思い、娘に見せたところ、娘も気に入ったので、第二期開始時に即購入しました。
大人気商品ということでしたが、3〜4日経っても、全色とも売切れてなかったので、あれっ?という感じでしたが・・・。
娘の誕生日にギリギリ間に合わないのが残念ですが、届くのを楽しみにしています。

4 2012-01-13

気に入ってます。
年末にランドセルが無事に届き、お正月にお披露目しました。本人もピアノのデザインに満足したようで、とても気に入っている様子です。やっぱりパソコンの画面で見るのとは威力が違いますね。
レビューにも書いてありましたが、カバーの内側の時間割表を入れるポケットがメッシュ素材になっていて、字が見えにくいなと感じました。一番外側のファスナー付きのポケットは大きく開いて使いやすそうだし、背負った感じも問題ないようです。4月から6年間お世話になるので、子供の反応を見て安心しています。

4 2011-10-06

いろいろなランドセルを見て周り悩んでいた娘も、こちらを一目見て「かわいい〜♪」と気に入りました。色のサンプルも請求後迅速に発送して頂けたので良かったです。現物を見ていないので星4つです。到着を心より待ってます。
(追記)11月26日に無事到着しました。
想像してた通りのかわいらしさで、本体もとても軽く色もいい色で刺繍もきれいです。

4 2011-09-17

某ランドセルメーカーの工場が近くにありみんなそこで買うのですがみんなと一緒のランドセルじゃないのがいいと思い探していました。娘が音符のがいいと言いロマンティックブルーに決めました。ブルーはなかなか持ってる子が少ないのでためらいましたが娘が絶対ブルーと言ったので注文しました。悩んでいる間に売り切れると後悔が残ると思って早めに注文しました。注文すると今度は送られてくるまでワクワク娘とまっています。笑顔で入学式に行くことを楽しみにしています。

4 2010-11-03

ピアノ好きの娘に
ピアノを習っている娘に写真を見せたら一目ぼれ。
カーマインを希望していたので3回目の販売を待っての購入予定でしたが、2回目の時の各色数日残っていた状況から甘く見ており、小用を済ませてから見た時にはカーマインもピンクも売り切れ。
娘はどうしてもこのモデルが良かったようで、再販予定もないしあきらめて泣く泣く水色を選択しました。
数分で売り切れるという状況を考えるともう少し数をそろえてほしかったと思います。

• crea1113さん
  • crea1113さん

4 2010-10-31

入学準備
少し前からネットでいろいろ探していて、こちらにたどり着きました。
みんなと一緒ではおもしろくない、でも、あまりに違いすぎると後で後悔して欲しくないと思っていました。
パラダイスピンクを購入しましたが、とてもキレイなカラーで音符の刺繍やモチーフもとても可愛い☆
娘もとても楽しみにしています。
☆4つにしたのは、まだ手にとってないので重さが分からないから。
体の小さい娘に果たして重いと言われないかが心配ですが、大丈夫であることを願って☆

4 2010-10-31

うちの娘は、ハートとか、リボンというイメージではないので、
何か娘に合うワンポイントのランドセルはないかと探していたら、
友達から、このランドセルを教えてもらいました。
早速、娘とパソコンをチェックしたところ、ピアノを習っている娘は
一目で「このランドセルがいい!」と言い、私も気に入ったので決めました。
今からランドセルが届くのが楽しみです。

4 2010-10-22

ピアノモデルが気に入りました♪
来年度小学生になる長女へ。
色は水色がいいと言っていたので、検討していたいくつかの他のランドセルの画像と並べて見せたら、これが一番気に入ったようです♪
ヤマハに通っている娘にピッタリだと思います♪
とにかくA4ファイルが入るものと思って探して、この商品にたどり着いたのでした。
機能・安全性・デザインどれを見ても気に入りました。
届くのが楽しみです♪

4 2010-10-21

長女が気にいったのでこれに決定!!
色は水色がいいと言っていたので、あとは私の希望の『A4ファイル収納』『安全性』『機能』『デザイン』を検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。
エレクトーンを習っている娘にまさにピッタリのデザインで、本人も気に入ったようでうれしいです♪
届くのがとてもたのしみです!!

• sirius2001さん
  • sirius2001さん

4 2010-10-04

来年の入学に向けて
他の人と違うものが欲しかったので、おそらく近所で購入する人はいないであろうこの商品を選びました。最初はカーマインを考えていましたが、送っていただいた生地を見て、ピンクに変更しました。やはり実物の色を見せていただいてよかったです。レビューを参考にし、評判がよかったので選びました。届いて気に入ったら★5にしたいです。

4 2010-10-01

小学校入学のため
ピアノを習ってる娘は、御社の音符のランドセルを見た瞬間、これほしい〜の即決め。私自身は、正直現物が見れなく不安でしたがピアノが好きなわたし達、親子は長く使用できる柄だとおもい購入しました。色も迷いましたので御社に電話をすると即、色見本を送ってくださりとても好印象でした。届くのが楽しみです。このランドセルに出会えて感謝してます。