5 2022-03-23

そば茶はのんでいたのですが、初めてダッタンそば茶を飲みました。普通のそば茶は薄い茶色って感じでしたが、こちらは明るい黄色でした。味も飲みやすく、3つで1000円と知ったので、今度からこちらで買おうかなと思います。

5 2021-07-19

韃靼そば茶は他のお店のものも以前に幾つか購入しましたが、
こちらを知ってからは、もう他所では買えません。

5 2012-12-03

必需品
半年に1度くらいの割合で
ポイント10倍を待って購入しています。
もう何年も飲んでいるので
レビュー書き込むほども
ないくらいの我が家の定番です。
飲む以外にもご飯に炊き込む、
お粥に投入、など、色々試してみて下さい。
香ばしくて美味しいですよ。
今回は5袋×3購入しました。

5 2022-04-05

美味しかったので頼まれてリピート購入です。味は普通のそば茶に比べて飲んだ跡に口の中に残る香りがクリーミーでそれが好きです。黄色いお茶で、綺麗ですし、きっとまた購入します。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

4 2018-03-23

韃靼そば茶です。
本場中国の韃靼の蕎麦茶です。母にも送りました。母は、色が黒いと申していました。200gが3袋入っています。ただ、中国なので、少し心配です。

5 2014-06-22

毎日、飲んでます。
中国産ということで国産品と比べると激安ですね。
安全性については、お店を信じるしかないでしょう。
我が家ではみんなで美味しくいただいております。

5 2009-09-11

何度もリピしています。
たっぷり作ってごくごく飲んでます、またお料理のトッピングに使ったりもしています。
ビシソワーズなど野菜のポタージュや、サラダにパラパラとかけても香ばしくてカリカリで美味しいです。

• 麟麟さん
  • 麟麟さん

4 2015-03-03

普通のソバ茶と比べると
丁度、普通のソバ茶を飲んでいたので比べると、香りはあまり変わりません。味は、普通のソバ茶の方が香ばしいです、煎り方の違いかも?値段は、私が買ったソバ茶とはほぼ同じです。後はルチン効果で毛細血管広がって、血流良くなって調子が良くなれば良いんですけど(^_^;)
因みに、普通のソバ茶を米に混ぜて焚くと香ばしくて、昔精米がアマイ(胚芽や茶色い部分が残っていた)頃の味に似ています。韃靼蕎麦茶も試してみます。
プアール茶のオマケありがとうございます。でも、ごめんなさい、発酵茶は全般的にダメなんです。アレルギー反応起こして吐き気をもよおします。
追記:
韃靼蕎麦茶は実が固めで、ご飯に混ぜるなら普通の蕎麦茶の方が香ばしいし美味しいと思います。

5 2014-12-11

家族が高血圧でした
お薬は嫌なので以前から食事改善や運動など試みていましたが、なかなか血圧は下がりませんでした。
1年半くらい前からこちらの商品を玄米や雑穀と混ぜて炊いて食していますが、この商品のおかげだけではないのかもしれませんが、血圧が150前後あったのが今年の10月の健康診断で130を切りました。
その後も高い時でも130ちょいくらいで安定しています。
お茶として頂くのも香ばしくて美味しいですが、ご飯と一緒に炊きますと丸ごと体に取り入れられるのが嬉しいですね。
時間は掛かるかもしれませんが、雑穀や玄米が苦手でなければ是非試して頂きたいです。

4 2018-11-30

定期購入品です
香りがいいので購入しているリピート品です。
お値段が安いのがいいですね。

5 2016-01-16

リピートです。お客様にお出ししたら大好評でした。香りも味も良く、癒されます。そのままお菓子のように食べても香ばしく美味しいです。

5 2015-07-03

そのままお菓子代わりに食べたり、飲んだりするには、普通のそば茶の方が香ばしく美味しいですが、韃靼そば茶の方がルチンの量が多いので、こちらを飲んでます。レビューでご飯に混ぜて食べている方がいらっしゃったので、今度挑戦してみます!

5 2014-02-11

美味しいです!
そば茶は、当たりハズレが激しいですが、こちらは当りです。
粒も綺麗で良い香りも楽しめ、お茶を入れた後のそば茶に蜂蜜を掛けていただいてもモチモチして美味しいです。
前回、母に一つプレゼントしたら気に入ったということだったので、送ってあげました。

5 2014-02-22

健康によいときき、注文しました。配送丁寧迅速で感謝しております。
味は風味がありおいしいです。おまけもありがとうございました。

5 2013-08-25

3袋1000円!送料込!!!
お安くなってうれしいです。
今まで、送料無料になる分まとめて買っていたので…
これからもこの企画続けてくださると、新鮮なうちに飲みきれるのでうれしいですね。
ぜひ、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康その他