商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • すごく美味しい
  • 自分が高血圧なのもあって、梅干しあまり得意じゃないんですが、たまに家族の要望でお弁当に使わなきゃいけなかったり、不調時のおかゆに入れたり、疲労回復にと活用の場面が多いのが悩みどころでした。偶然頂き物で個包装の梅干しが非常に使いやすかったので、こちらの梅干しに行きつきました。塩分が控えめなのを選べるのもとても良かった。ちょっとした贈答にもいいし、梅酒は好きなので同梱された商品案内 ・・・(続きを読む
  • らすかゐさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 195
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • まろやか
  • お盆の手土産と自宅用に購入しました。確かに化粧箱に入っていますが、薄くて安っぽいです。箱を開けるとバラバラと個包装の梅干しが飛び出してきました。無造作に詰められおり、贈答用とするなら高級感に欠けます。梅干しは、まろやかでおいしいですが、インパクトには欠けます。大きさも思っていたより、小さかったです。星3はトータル的な評価ですが、梅干しだけなら星4です。次回は、自宅用に違う梅干しを ・・・(続きを読む
  • tilmamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • めー6491さん
  • めー6491さん

5 2023-10-01

塩分が控えてあるのに梅干し感はきちんと残っており,口さみしい時や気分転換にとっても良いです.
職場の机の中に常備しています.

5 2023-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
しららがとても美味しくギフト用で購入しました。220gで12から14粒と説明に記載されていましたが 何粒入っているのかなぁ?箱に並んでいる写真があると親切だと思いました。

5 2024-04-15

お試しに最適サイズ
試しに食べて欲しくて購入しました。
美味しいと言ってもらえたので、次回は普通のサイズを贈りたいと思います。
食べやすい!とみんな言ってくれる梅干しです。

5 2023-07-18

塩分補給
個包装は持ち運びに便利です。
「しらら」は塩分と酸味のバランスが良く、とても食べやすい。

5 2024-03-07

すごく美味しい
自分が高血圧なのもあって、梅干しあまり得意じゃないんですが、たまに家族の要望でお弁当に使わなきゃいけなかったり、不調時のおかゆに入れたり、疲労回復にと活用の場面が多いのが悩みどころでした。偶然頂き物で個包装の梅干しが非常に使いやすかったので、こちらの梅干しに行きつきました。塩分が控えめなのを選べるのもとても良かった。ちょっとした贈答にもいいし、梅酒は好きなので同梱された商品案内はすごくありがたかったです。

5 2024-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
個人的にはしょっぱい梅干しが好みですが、この梅干しは小さい子から高齢者まで好む味だと思いました。作りも丁寧で国産梅。安心して渡すことができました。自分用にも購入しましたが、美味しくいただけました!渡した親戚もとても喜んでいました。お値段や量もお年賀で渡すのにちょうど良かったです。個包装だったので、職場でちょっと渡すのにも最適でした。

5 2024-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
お年賀用に購入。ちょっとしたお土産によく利用していますが凄く喜ばれます。

5 2023-11-15

超がつくほどリピーターです^_^
和歌山に旅行に行ったり和歌山物産展では必ず購入します!!

5 2023-10-18

優しい梅干し。ナカタの梅干しが好きですがこちらは初めて。酸っぱいのが苦手な方にオススメです。

• HeatY7295さん
  • HeatY7295さん

5 2023-09-04

主治医の指示で小分けじゃないとダメだった父のために購入しました。
気に入ってくれて毎日必ず食べてくれていました。
リピ買いして数日後に父は亡くなりましたけど、家族で「もらうよ」と言いながら食べてます。
美味しいです。

5 2023-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
個包装なので食べやすく、味も丁度良い塩梅でとても美味しいです。ちょっとした手みやげにも喜ばれます。

4 2023-08-02

個包装の梅干しが欲しくて探していました。
味も美味しくて満足です!
袋が少しあけにくいので-1にさせていただきます。それ以外は満足!!
あとで気づきましたが、ファミマで販売している個包装の梅干しがこちらの会社の商品でした!(しららではないです)
驚きましたが通りでこちらの梅干しが気に入るわけだと思いました(笑)
ファミマと同じ袋だと開けやすいのにな〜と感じました!

5 2023-07-13

しらら大好きで梅干しが苦手な方でも絶対に食べたら虜になるのになぁと思いながら食べています。
今回こちらの商品はプチプレゼントとして購入しました。
風呂敷と紙袋もつけていただきました。

5 2023-06-27

いつもしららを食べています。塩分も控えめでとても美味しいです。個包装になっているので職場に持っていっても食べやすくて満足しています。

• azu109さん
  • azu109さん

5 2023-06-10

いつも美味しい。定期的に購入してます!小袋タイプなので人にもあげやすいです!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他