[最大1000円OFFクーポン] リアル人工芝 ロ...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-01
  • マットで良かった!
  • 庭に敷こうと思い、色々な人工芝を探しました。サンプルも取り寄せました。でも結構ピカピカと光るものが多く、不自然に見えるものが多かったです。でもこのショップで「マット」という文字を見つけ、よく読んでみると中々良さそうででしたので取り合えず1本注文して、良ければ必要な分を注文しようと思い購入ました。結果、すごく自然な感じで適度な光沢もあり、とても気に入りました。ホームセンターより値 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-21
  • 楽しみ
  • すぐに発送していただきました♪巻は裏が表になっていました!レビューで表が表とあったのですが改善されたんですね!開封し、見てみました。もっと目が細かいかなぁと思いましたが、まだ施工していないので来週中にまたレビューします。 ・・・(続きを読む
  • スカーレットブーケ62さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2019-05-07

犬達も気に入ってくれたようです
連休前に注文してすぐに届いたので、連休中に庭に敷きました。広げたとき少し臭いがありましたが、2日程で気にならなくなりました。庭の植物とも違和感なく自然な芝生の感じでふわふわです。2匹の犬が気に入ってゴロゴロしたり走り回ったり…。敷いて良かったと思います。耐久性(犬の爪など)についてはこれから、、期待しています

• @me!さん
  • @me!さん

5 2019-05-24

大満足!
ピンが付属しているので来たらすぐ敷き込めました。
質感も天然芝に近いし、テカリの抑えられたマット仕様なので大変気に入ってます。また追加購入検討します。

5 2019-06-10

良かったです。
リピート購入です。芝の長さやさわり心地とも満足。また注文してから商品が到着するまでも非常に早くたすかります。再度リピート予定です。

5 2019-05-24

人工芝
人工芝とは思えない質感で驚いています。
ピンも付属していたのですぐに敷き込めました。

5 2019-05-10

良かったです。
サンプルを取寄せて、こちらに決めました。質感も良く、価格もホームセンター等に比べて安くてとても良かったです。注文後の配送も早く、また利用させて頂きます。

5 2019-05-07

よかった!
GW前にも関わらず発送も早く、商品にも満足です。
ツヤを抑えたマット仕様にしたのでサッカーコートのように綺麗です。
新築の外構部分に貼りましたが芝生の杭打ちは比較的楽でした。その下には除草剤をまきまくり、別途コーナンで入手した防草シートをひきましたが、長持ちすることに期待してます。

4 2019-01-12

発送が早い!
注文して翌日の朝すぐに届きました!対応が早くびっくりです!

5 2018-09-08

他のショップからもサンプルを取り寄せたけれど、
こちらの商品が1番テカテカしていなくてとても自然な色合いで触り心地もよかったです。
シートが若干薄いかな?と思ったけれど扱いやすくて良かったです。
またリピートしたいです。

5 2018-07-03

一般的な人工芝と違って、
光の反射を抑えた自然な感じの緑色で想像通りでした。
カットして使用しました。とても満足していますが、
重くて驚きました。(10mですので当然ですが)
また、購入したいと思います。

5 2017-11-06

購入してよかった
いくつかのサイトからこの商品を購入しました。想像以上の仕上がりに感謝です。つなぎ目は技術が必要かと思います(うまくいきませんでした)。カッターナイフの刃先は頻繁に交換します。設置状況によりますが固定ピンは20本では足りませんでした。予めロールは伸ばしておくと芝を起こす作業が楽です。数年はもってほしいと思います。

5 2017-09-01

マットで良かった!
結果、すごく自然な感じで適度な光沢もあり、とても気に入りました。ホームセンターより値段もかなり安く、送料無料も助かりました。注文の翌日に届いたのもすごく助かりました!

5 2017-12-09

大満足です。
草むしりが大変で、いろいろ探していましたが、fifa仕様ということで注文しました。
すぐつきました。本物に近いですね。早速引いて大満足。あと何本か追加します。

5 2017-09-06

満足
コンクリートやレンガ、土でデコボコな庭を子供たちが遊ぶのにキレイにしたくて人工芝を引くことにしました。下地に土や砂利を引いてある程度平らになったところへそのまま置きましたが、とても自然にキレイに敷くことができました。繋ぎ目も気にならなくてとても気に入りました。子供たちも喜んで走り回ってます。

5 2018-04-04

本物そっくり
10mを5本購入。庭にしきました。3ヶ月くらいたちましたが、
今のところ、問題ありません。問題は、10年くらい持つかといおうことですが。
成形は、カッターナイフで簡単にできます。建築メーカーの人が、「あっぱれです」と
褒めてくれました。

4 2018-03-13

質感は大変満足です!
マット仕様を購入しました。色合い・質感大変満足なものでした。残念な点が一つだけあり星4個にしました。10メートルのロールで購入しましたが、サイドのカットが途中で曲がっており組み合わせるのに苦労しました。改善お願いします。人工芝には満足しているので追加で購入予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生