商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • タンクが小さいという方がいらっしゃったので心配していましたが、雨で湿度が高まった日に使用して2日目、早めに水を捨てました。これくらいの間隔なら、大きなタンクに溜まった水を何日か捨てずに使うより清潔ではないかなと思いました。タンクの出し入れも簡単です。表示は日本語で、見やすい文字。通常運転の音は少ししますが、自分的には気にならない程度。エコ運転は静かです。本体についているハンドルのお陰で移動させるのが楽です。今まで使っていた製品 ・・・(続きを読む
  • お姉ちゃん1号さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-03
  • 除湿をしっかりしてくれる 音がかなりうるさいエコにしたら良かった ・・・(続きを読む
  • マツ6131さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6
  • momota8さん
  • momota8さん

4 2023-05-07

使用1ヵ月でエコ運転中カタカタ音がするようになり
ミナトワークスさんの手配で修理に出しました
ショップの方もメーカーの方も丁寧な対応で安心できました
今のことろ運転中異音はありません
今からの時期に必要なものなので修理が早くて助かりました
商品としては本体が軽く持ち運びに便利ですし
エコで運転ならば割と静かです
ただ部品交換ではなく本体ごと交換でしたが異音がなくなった
かわりにエコ運転の作動音自体が大きくなったような気がします
前はほとんど気にならないくらいの音だったに…残念

5 2023-08-09

20%まで落とせます!
デシカント式の除湿機
モンタージュ時に、
引き飴のパーツを付けて以降
もう一絞り部屋の湿度を
下げたい!!時に有効。

5 2023-06-14

表示は日本語で、見やすい文字。
本体についているハンドルのお陰で移動させるのが楽です。今まで使っていた製品は少し大きくて、場所もとるし移動が大変だったので、こちらを購入して良かったと感じました。
購入の動機は日本製という事でしたが、やっぱり日本製がいいなーと実感できる製品でした。
大切に使いたいと思います。

4 2024-03-28

我が家は廊下に夜干しをしています。朝までに薄手のものならだいたい乾いています!廊下が温かくなるので、冬は良いのですが、夏はちょっとムンムンが心配かも(笑)一晩でタンクがいっぱいになり、自動停止してしまうので、たびたび排水しないといけないのがちょっと面倒かも。でも思いの外静かです。自動スイングは便利で満遍なく乾きます♪

5 2023-12-17

寒くなり洗濯物の乾きが悪いので衣類乾燥を目的に購入。寒い日でも8時間タイマーで十分乾き、音は機械の音は無く、風の音がする程度で気になりません。臭いが新しい機械の臭いがしますがそのうち無くなるかのと思ってます。これで耐久性が良ければ言うことありません。

5 2023-08-12

以前使っていたアイリスオーヤマ製が1年で壊れました。
同製品のリピートも考えましたが耐久際に疑念があったので別メーカーを探していたところにこの除湿機を見つけ、レビューを参考に購入しました。
まず送風温度が高いのと広角的に風が広がるので沢山の洗濯物を素早く乾かすことができました。
前回の機種より水タンクは小さめですが、マメに排水してあげれば良いことなので大した問題でもなく便利に使えています。
総じて購入して良かったと思える品だと感じています。

4 2023-07-04

デシカント式を購入して
ちょうど梅雨で雨が続いたので、2回使いました。いつも雨の日はサーキュレーターだけで乾きにくかったのが、朝セットして仕事から帰るとしっかり乾いていました。
デシカント式を購入しました。洗面所とお風呂場を開放して使用しています。室温が高くなるのは覚悟していましたが、乾かしている最中は、やはりじめっとして多少暑いです。
私は雨の日しか使わない予定ですが、花粉の時期も助かるように思います。購入して良かったです。

• MJ11さん
  • MJ11さん

5 2024-04-18

この前、調子が悪くなったので新たに購入。
コンプレッサー式は冬季に気温が低くなると動かなくなるので
部屋干しする場合、洗濯物の乾燥によく働いてくれてます。
あと、商品が届くのがとても早く助かりました。

5 2024-04-18

2020年9月に購入し、2024年4月18日に動かなくなり、壊れました。お疲れ様でした。

• mamii2403さん
  • mamii2403さん

4 2024-04-13

以前はパナソニック製品を使っていて同じ機能を探すと高価格だったので諦めていたところこの製品を見つけました。使用してみると思ったより乾燥が早くてとても満足しています。

5 2024-04-12

迅速丁寧なご対応、本当にありがとうございます。
またリピさせてくださいね^^

• hatimitu4さん
  • hatimitu4さん

5 2024-02-22

注文してすぐに配送していただけました。toyotomiは2台目で使い勝手がいいです。

4 2023-12-18

1番安く購入できたかと思います!
まだ効果は分かりませんが、期待して星4つにしました!

5 2023-12-06

冬用に使いたいと思ってデシカント式を検討していたところでこちらが口コミが良かったので購入しました。
12月に入ってまずは脱衣所で使用しました。2時間タイマーでしたがタップリと水が溜まっていました。音も気にならないくらいです。
これから長く活躍してもらえる事を期待して☆5にしました。

5 2023-07-23

やっぱりこれじゃないと
4年前くらいに購入したものが壊れたので改めて購入しました。
部屋の温度は上がりますが、他のコンプレッサー式の物に比べこれが一番良く除湿出来ます。
洗濯物の部屋干しに使用していますが、コレが無いともう洗濯出来ないくらい気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機