• t_masatoさん
  • t_masatoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 624

4 2024-03-23

今までの丸ノコは入門としてコードレス式を使っていましたが、何枚か切断していると、バッテリーが弱くなるので、コード式を購入しました。試し切りで使ってみましたが、持った感じが重すぎず、音も静かで使い易いです。もう少し暖かくなったら、DIYで室内リメイクで使う予定なので楽しみです。

• 彦助2638さん
  • 彦助2638さん

5 2023-08-09

2台目リョービのマルノコ、
京セラの名前が嫌いなのでリョービ名を探してこれにした。これ以降かリョービブランドがなくなると思うと悲しい。隣の職人のコードを切った時も、誤って生コンの池にダイブした時も一緒に苦楽を共にしたリョービのマルノコ、こいつのタフさ味に染みて分かっているからリピート!

• pal4853さん
  • pal4853さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-05-11

商品は到着しましたが、まだ使用していません。中身の確認と一応電源を入れて動作確認だけしました。頻繁に使用するわけではありませんが、たまにDIYで木材を切断するのに使用しますが、これで素人には十分かと思っています。

4 2022-09-30

まだ使っていませんが、今まで使っていたものが切れなくなり、少し刃の大きいものにと思って、皆さんのレビューをみて購入しました。

4 2022-06-13

買って満足
到着後まだ使用してませんがDIYに使うには充分だと思います

• ftjさん
  • ftjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 935

5 2022-07-11

超安価で切れ味バッチリ丸ノコくん
御社の商品ですが、超安価で性能も良く
切れ味抜群です
木材を資源に出す為に角材の長さを
燃やせるゴミ袋へ入るサイズに
カットするが、充電式ノコギリでは
直ぐバッテリーが無くなってしまい困り
本商品を購入しました
軽量で片手でも楽に切れます
注意して使えば安全です
是非皆様にお勧めしたい商品です。

5 2014-06-05

初心者には是非お勧めの電動丸ノコです。
父親が使っていたプロの丸ノコのおさがりを使ってみましたが、初心者にはちょっと使いにくく、きれいに仕上げることができませんでした。
本製品は、軽くてコンパクトで、初心者に本当に使いやすい丸ノコで、怪我の心配も減り、大変使いやすいです。DIYが趣味なので、これからどんどん使い込んで行きたいと思います。
ショップの対応も最高です。

5 2014-06-03

日曜大工用に購入しました。使うのが楽しみです。[注文番号] 194418-20140601-0252194128

• andlove329さん
  • andlove329さん

4 2017-10-16

DIY
家でのDIYならこれで十分です!仕事に使うとなるとちょっとパワー不足です。
先日、カインズホームに行ったら同じものがセールで4980円で売ってるの見てちょっと残念(>_<)

• 健太2世さん
  • 健太2世さん

5 2017-10-24

アマチュアには必要充分コスパ最高
軽いし安全に使えて満足しています。初めて使う方、実際に木を切ると驚くほど削り粉が出ますマスクは必需品になります。写真は古い文机の足を伸ばす改造をした作品です。

4 2017-11-28

庭木の選定用に購入
庭のカツラの木がバンバン伸びてしまうので
定期的にバッサリ切ってましたが普通のノコギリで
切るには体力の限界を感じていたところ、先日隣人さんが
見かねて丸ノコを貸してくれました。
切り倒した太めの枝を短く切り揃えるのに使用しましたが
作業効率の良さに感激し、まだ何本かある庭木の剪定用に
購入を決意しました。
ホームセンターに買いに行きましたが在庫がなく、ネット購入
しましたが、結果二千円近く安かったので良かったです。
商品もすぐ到着したので次の週末に活躍してもらいます(^。^)
追記
実際に使用したところ庭木の剪定にはパワー不足を感じました。
それでもノコギリで切り倒すよりは作業効率が良かったので満足です。

• 猫びくさん
  • 猫びくさん

4 2019-11-08

工作と片付けが捗る
早速ベッド解体に活用。今まで時間をかけて苦労して手ノコで切っていたのがバカらしくなるくらい簡単に切れた。もっと早く買えばよかった。安全対策もよく考えられていて回転する歯が出る箇所が最小限になるような可動式のカバーが付いている。音はやはりそれなりにするので日曜大工なら住宅地での夜の利用は難しい。今使っているのは別に購入した少し歯数が多いタイプ147X52P。良くを言えば丸ノコの半径がもう一回り大きいと良かった。少し厚みのある角材を加工しようとすると数回に分けて切る必要があって断面を平に揃えるのはコツがいる。あと細かい木屑が大量に出るのでベランダで使うときは後始末が大変。あらかじめ新聞紙を敷いたり、掃除機を用意するのが良い。集塵機が欲しくなる..。総じて良いかものができた。お勧め。

4 2018-06-19

初めての丸ノコ
直径7センチ程度の丸太を切断する為に購入し、切断後は趣味のDIYに使用するつもりでした。結果、想定通りの良い仕事をしてくれました。初めて丸ノコを使用した為、他と比べる事は出来ませんが、使いやすかったです。収納ケースなどがあるともっと良かったです。この商品に限らず、丸ノコ全てに関してだとは思いますが、安定した置き方に頭を悩ませました。

• KS358さん
  • KS358さん

5 2018-02-01

便利ですね
ここ最近DIYにはまりだして初心者ながらデェスクやオットマンなどを製作しだして困ってきたのが切り出すこと。最初はサイズを測ってコーナンなどでカットをお願いしてましたが余った木材で物を作ろうとしたらまっすぐ切れるのこぎりの技術もないので丸鋸を探していました
値段もピンキリで悩みましたが初心者にはこにおリョービで良いのではないのでしょうか
ガイドも付いてるしまっすぐ切るのは簡単で大活躍です
値段も安いし軽いです
私は変えてませんが歯は交換したほうが良いとのレビューをよく見ましたが私は?と思いました
この値段なら損はないと思いますよ

• パパPさん
  • パパPさん

5 2017-07-17

買って良かったです。
炎天下の下、厚さ15mmのベニヤを計1200mmの長さ切断しましたが、あまりにあっと言う間で汗ひとつかきませんでした。
これを手でノコで切っていたら腕パンパンで汗だくだったでしょう。
DIYには必需品でした。もっと早く買えば良かったです。
音を気にしていらっしゃる意見が多いようですが、手で切っても大きな音が出るので、トータル短時間で済む電気丸ノコのほうが分があるように思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ