リョービ 電気丸ノコ MW-46A (100V/切込深...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • はじめての丸ノコ
  • 今回クローゼットの棚板をリフォームしてレンジ台を作るために購入しました。普段板材などはホームセンターでカットするか、幅の短い板などはのこぎりで切っていたのですが、さすがに厚み2cm×幅40cmのパイン材のカットは上手に切れないだろうと購入に踏み切りました。結果、買ってよかったです。説明書に書いてある通り、板を万力で固定して切りましたが、簡単にまっすぐ切れるって素晴らしい。マンションに ・・・(続きを読む
  • 民人5907さん
  • 3 2015-11-22
  • 日曜大工に初めての電動丸鋸
  • 初めての電動丸鋸で、使うまでは戦々恐々。でも使ってみると簡単に使用でき危険さも感じることなく使用できました。切れ味もよく、今までの汗かきかきの鋸作業はなんだったのか・・・買ってみて良かったです。ただ残念なのは購入決断までに口コミを全て確認し、その中にはホームセンターよりかなり安いとの口コミもあり決断しましたが、後日ホームセンターで確認したところ1000円ちょっと安くあり非常に残 ・・・(続きを読む

5 2018-06-26

初心者でも扱えました。タンスを処分するのに使用しましたが、パワーとスピードは圧倒的です。

5 2019-06-19

早く届いて、助かります
急に使うことになり、急いで注文したら、すぐ送ってくれて、助かりました。使い方も、わかりやすくて、素人の私も、使いこなしました。今後も利用したいと思います。

• emuemu717さん
  • emuemu717さん

5 2019-05-27

小型で扱いやすい
以前あった丸鋸が動かなくなり買い換えました。
前のより小ぶりで扱いやすい。

• kkzz825さん
  • kkzz825さん

5 2019-05-08

GWにウッドデッキの修理の際に使用しました。
最高によい買い物ができました。

• brianparkさん
  • brianparkさん

4 2019-04-26

コスパ最後
とてもいい買い物でした。
性能も良くて十分使えます。

• monmon5555さん
  • monmon5555さん

5 2019-04-25

満足しました
使いやすく値段も満足でしたし、お店が親切丁寧でした。

• 19470223さん
  • 19470223さん

5 2019-04-17

たまにする日曜日大工用に購入しました。
必要にして充分な性能だと思います。
価格も手ごろなので入門用には最高な商品でした。

4 2019-03-30

買ってよかったです。
操作がシンプルで扱いやすく買ってよかったです。
ただ、切断する時の目印の目安(?)が、「U」の字ではなく「V」の字にしえもらった方が
目印を追いやすくなると思います。

• ririka9355さん
  • ririka9355さん

4 2019-03-29

ずとと欲しかった丸のこ、軽くて初心者でも使い易かったのですが、使いこなすまでには、回数重ねないと駄目ですね私の場合、これからもこの丸のこ使って、DIY頑張ります。

4 2019-03-26

まだ使っていませんが、良く切れそうです!

• saki8794さん
  • saki8794さん

5 2019-03-04

diyの為に購入しましたが購入して本当によかったです!

• ろろ7632さん
  • ろろ7632さん

5 2019-03-02

予想よりパワフル
初心者なのでまだ使いこなせませんが
かなりパワフル。

4 2019-02-13

気に入りました。
使いやすく、値段も妥当で良かったです。
今後は耐久性を見ていきたいと思います。

5 2019-02-09

リョービ 電気丸ノコ MW-46A
貴殿の商品を購入させていただきました。
切れ味最高です物作り大好きで色々作ろうと思ってます、今後も必要な工具等が有りましたらお世話に成りますので宜しくお願い致します。

• amkuさん
  • amkuさん

5 2019-01-28

丸ノコ初めて購入しましたが、使い易さに感動しました。あっという間に真っ直ぐ切れますね。値段も他のお店よりも全然安く買えて満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ