21,140円  買い物かごに入れる

4 2019-03-22

ここは掘れ、ワンワン、な感じ
某所の口コミに好意的なレビューがいくつか寄せられていたので購入しました。バッテリー込み重量、4キロ足らず。うちの猫より軽いです。九州から航空便で届きました。ペット待遇です。うちのネコにできること。鍵のかかっていないすべての戸を開けられる。その程度です。あまり過大な期待はせずに役割分担で、できることだけしてもらってます。地べたから持ち上げるときに根などがついていたら人力で掘り上げています。
届いたときのバッテリーの充電時間は一時間くらいでした。バッテリーのつけ外しはスイッチを使うのでとてもスムーズです。週末に自宅から離れて電源のない畑で2、3時間作業するのに使っています。2、3時間ぶっ通しで地面を掘り返すわけではないのでこれで間に合っています。20kgほどの耕運機を車両に持ち上げるのが辛い私には頼もしい助っ人です。
4、5年使えるといいなと思います。その間に、もっと深く掘れるとか、改良を加えたのが作られるとうれしいです。

5 2014-09-26

小さいけれど良い仕事すると思います。
広い庭で使っているので本当はこれでは
いっぺんに仕事は終わらないのですが
ガーデニング初心者の夫婦が庭づくりするのに
なかなか一気にも出来ないので充電しながら交代で使っています。
大きな耕耘機でやれば楽だろうなとは思いますが
大変なのは今だけ(芝生を張っています)
ちょっとした花壇などを耕すのはこれで充分。
置き場所にも困りませんから物置に置いても邪魔になりませんから。
女性の私でも使えました。

5 2019-04-02

凄いです。期待どおり。
療養中で力がありませんが、無理無くつかえました。固い土でも草が簡単に取れます。畑でも1年生の孫が使える程安全。とても助かります。30分の充電で私には充分でした。お店の方も機械の負担を考えると、充電器2個は買わない方が良いと言って頂き、本当にそうだと思いました。充電中は一休み出来て楽に草がとれました。

4 2016-05-22

大成功♩
何年も使用していない庭に畑を作りたくて購入しました(o'ω'o)
土はかなり硬く、笹の根が地下に張っています。。
20代後半の女性です。少し力は入りますが、思ったより簡単に耕せました☆ 笹には絡まりますが。。
値段相当の商品ですが、試してみる価値はあると思います。

3 2016-04-11

楽になりましたが、収納ケースは不要かも
組み立ても簡単で使いやすいです。
草が伸びてしまうと絡んで耕せないので、草を抜いてから耕すか、小さいうちなら問題ありません。腰をかがめなくて済むので楽になりました。
収納ケースは、物置にしまうには必要ないので、オプションで、その分、お安くなったら良かったです。

5 2017-09-01

使えます!
小さいし、アメリカ製だし、充電持つのかしらと思いましたが、畑の雑草がスポスポ抜けて快適です。軽いので女性でも使いやすく、組み立ても簡単。手作業なら30分かかる草取りも10分程度でできて、とにかく疲れません。電池は40分しか持たないのですが、充電も1時間でできるので特に問題ありません。替えのバッテリーを一緒に購入すれば良かったと思っています。

5 2015-03-31

満足
どうかな?と思い買ってみましたが!組み立ても簡単で、使ってみても重たくなくて、家庭菜園には、ちょうど良いですね♪夏野菜の準備もこれで益々楽しくなりそうです。ちょっとした雑草なんかは、根こそぎ耕してくれます!買って良かったです!

4 2016-07-04

とっても使いやすいです!
梅雨の合間に、やっと使いました。充電式なので軽いし、体力のない私でも楽々使えました。
庭野雑草も面白いように抜け、畑まわりもスッキリ❗🙌
おまけに立派な収納袋もついててビックリでした。
家庭菜園だったら、これ一台で楽勝です。

5 2017-08-17

使いやすい
雑草だらけの畑だった裏庭が、少しずつ開墾されていく様子が楽しい。30分でバッテリーが切れるので、疲労も筋肉痛もなく、素人には丁度いい感じです。女性でも使いこなせます。

• zietaさん
  • zietaさん

3 2019-07-31

地面をほじくってくれます。一般的なポータブル耕運機と比べて効率的なのか
比べてないので分からないが、ぶっ刺した所はほじほじしてくれます。
そのおかげで根深い雑草も掘り起こしてくれます。
ただハンドルの固定がやわな為、ぐらぐらして持ちにくいです。
ここは−☆☆ぐらい減点。

5 2021-04-16

女性でも使えます
驚きました 今まで家庭菜園をやっていてスコップやクワで耕していました これが結構大変で 思い切って購入したところなんでもっと早く出会わなかったのか 本当に助かりました お陰で畑がどんどん増えています

5 2021-04-01

満足
スゴい、草が根本から取れ庭が綺麗になりました!
簡単で充電式で、猫のひたい程の庭には充分な耕うん機です。
買ってよかったぁー(^o^)

4 2022-06-27

☆自家製野菜を作りたい☆
かなり高いけど
近場のホームセンターに
スリムタイプが無かったので
良さそうなメーカーのこちらを
数ヶ月にらめっこしていました。
配送はかなり早いです(笑)
現在多忙の為まだ使用できて居ませんが
使用するのがとても楽しみです。

5 2016-08-02

満足のいく商品でした。
早速猫の額ほどの家庭菜園を耕してみました。これで十分な機能を発揮しました。

4 2017-10-22

迅速な配送
金曜日に注文して日曜日の午前には家に到着しました。
バッテリーを付けてスイッチを入れてみたところ、動作には問題がないみたいです。
現在台風中なので使用感を書くことはできませんが、配送までの迅速な手続きに感謝しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機