5 2024-01-19

細密型の為、微妙な凹凸や、コーナーへの施工が出来、また、楽でした。

• shin4670さん
  • shin4670さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2022-07-29

春に少し粗目のもの購入しました、今回は細かいものです
秋になったら施工予定です
楽しみです

5 2022-11-25

何種類か使ってみましたが、扱いやすいし綺麗にできる気がします。

• Augustnkさん
  • Augustnkさん

5 2013-09-21

工場のアスファルト補修
場所:工場で孔の補修と凹み箇所に使用
環境:フォークリフトが頻繁に走行し、2t/4tトラック等が出入りしています
ホームセンター等のDIY品ではフォークリフトの走行に耐えられないので
どうしようかと悩んでいたところにコチラの商品を発見!
現在 施工後2週間経過しましたが、問題ありません
上に乗って、フォークリフトのタイヤを回しても剥がれてきません。
半年後に追加レビュー予定

4 2021-05-01

なかなか良いと思います。
多めにないと困ります。ひび割れがどんどん増えてきているため。

5 2021-02-01

取り扱いやすく簡単に段差解消できました。
玄関から道路への段差解消と塀沿いに水が溜まるので、少し高くしたくて使用しました。
ガーデニングで使う手持ちのシャベルで撒いてから、手持ちシャベルや古い片手鍋や板切れを足で踏んで固めました。
取り扱いがしやすく、簡単に思った通りのものが出来ました。標準タイプを一袋とこちらの細かいタイプを二袋購入し、高さのある部分的に標準タイプを敷いて、上から細かいタイプを被せて作りました。大満足です。

5 2014-02-26

先ほど施工しました。
プレートを使用しての施工でしたが、仕上がりがきれいで大変よかったです。
今度は駐車場の浅いエグリ部分に使用したいと思います。

5 2013-09-30

舗装のくぼみなどの補修がしたくて購入しました。
補修材を広げて少し押えて、後は車で踏み固めました。
うまく補修できるか心配でしたが、簡単で満足のいく仕上がりになりました。

4 2021-01-05

使い勝手は、ピカイチでした。
細密型20キロ2袋セット3つとノーマルタイプ10キロ2つで、色々と補修しました。細密型は2センチ以下、ノーマルタイプは2センチ以上が好ましく、大晦日に施工しましたが、寒い時期が使いやすいと思います。100均の柄の長いスコップで、ほぐしながら盛ってから、体重かけて踏み固めるとかなり密着します。量的には、車1台あたり薄く引いて40キロほどと思ってたよりも倍の量は必要ですが、ケチらないで車ででも踏み固めた方が、後々に良いと思います。次回は160キロは用意したいと思いますが、かなり重たいので、持ち運びは注意が必要です。

5 2018-08-22

満足
年に数回購入しています。やはり、標準型より細密型は作業がしやすいです。仕上がりも、綺麗にできました。しかし、鎮圧が弱いせいか中心部分が中々固くなりません。石が表面にあるときに、車が通過するとその部分がへこみます。中が固くなるにはどうしたらいいか悩んでいます。2週間たってもへこみます。気温が35℃もあるからでしょうか。でも、また、購入すると思います。あと、もう少し安くなりませんか。

• YONTAさん
  • YONTAさん

5 2014-07-07

駐車場のひび割れ補修に使用
細いひび割れには乳剤+砂を、ある程度の幅があって3Omm程度以上の穴には標準の補修材を使用しています。以前は、その中間の1O〜3mm幅のひび割れにはそれらを組み合わせて使用していましたが、大きめの粒が混じっていて幅が細めの箇所では仕上がりがいまひとつだと感じていました。
2011年の地震でそこら中にはいってしまった結構深めのひびが最近かなり目立つようになってきて補修が必要な箇所が大幅に増えてしまったので、もっと簡単に補修できないものかとあれこれ探していたところにこの商品を見つけました。結果、タンパーで馴らすだけで表面がすぐに滑らかになり、手間も大いに軽減されました。商品に非常に満足しましたのでリピート注文しました。

4 2013-08-27

足らずにリピート
前回、3袋購入しましたが足らず、今回2袋追加購入しました。やはり予想より少ないです。余るの覚悟で多めに注文した方がいいと思います。
配送は実に早いので助かりました。特に追加の場合慌てるケースが多いです。「金額なんてどーでもいいから早く送ってくれ〜」ってな具合になります。
以前、住宅の玄関前のアスファルトを下水工事で幅30cm×長さ5mほどカッターを入れアスファルト補修したのですが、そこがだんだん凹んできたので、こちらのエースパッチを使用するに至ったのですが、施工はなるほど簡単で細密型はみっちり滑らかな仕上がりとなります。
旧アスファルトとの密着は施工したばかりなので分かりませんが、あまり薄く付けると、施工中靴の底にひっついてはがれることが何回かあったので、少々心配です。が、ぽっこり穴が開いた所などの補修には最適かと思います。
願わくば、もっと安くならないかな・・・そして量の説明も20kgとかじゃなく他の単位で表記してほしいです。

5 2016-09-11

駐車場の補修は続く・・・
駐車場の一部に雨水が溜まるようになったため、その部分を高くしようとしています。長めの棒で平坦度や傾斜を確認しながら施工していますが、まだ水たまりは解消していません。暫くは毎週取り組むことになりそうです。
施工時に粘着剤を塗り、しっかりタンパーで叩いておけば強固に密着してくれます。こうした用途には細密型が向いていると思います。

5 2016-07-01

駐車場の補修は続く
3年ほど掛けて補修を続けていますが、まだ完了しないため追加発注を行いました。そこで気が付いたことが一つ。本品は1年間開封した状態で放置しても問題なく使用可能でしたが、やっぱり新品の方が作業性が良いことが分かりました。放置していた物は表面のタールが乾燥した感じになりますが、新品はタールで濡れた感じがあり施工性が良いです。よって年内に使い切れる量を発注するのがコツだと思います。ご参考までに。

5 2016-04-17

アスファルトの凹凸に
アスファルト表面が劣化して凸凹してくると、冬の雪かきの祭に引っかかって疲れてしまうので、これを使って少しずつ平らにならしています。施工前に粘着剤を塗っておくのがコツで、そうしないと折角施工してもいつの間にか補修材が剥がれてしまいます。最近は5kg入りのものが出ているので、そちらもお薦めです。20kgはさすがに重く、補修したい場所へ持っていくのが大変。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材