5 2023-08-17

良い製品です
自宅の池に使用していて、製品が良かったため買い足しました。ちょうど良い大きさと威力で、重宝しています。

5 2023-01-21

お気に入り
この商品が良い!と、金魚を庭で飼育している家族に頼まれて購入です。
何度か別サイトでも購入していて、今回は楽天マラソンで購入です。

5 2021-08-07

ゼンスイ
画像の1枚は池にいれて明かりを付けてみました。
モーターが元気なので水量があります。
パイプを抜く時に回さないといけないので、
80代の母には手間になりそうです。

5 2014-06-10

コメット4Lを購入し満足しています。
一昨年、ご近所からいただいた鯉の稚魚が大きく成り、庭に池を作りました。循環ポンプが必要なのでホームセンターやペットショップなどを回りました。が、店員さんの説明に不足感を感じていました。何を根拠に選べばよいのか・・・値段と大きさ(容量)による選択肢しかない印象でした。その時Webでコメット4Lに出会いました。動画による説明は、リアルな店員さんからの説明よりもわかりやすく、何より商品が届き、使用しやすい!わかりやすい!簡単!安価(1万円くらい安いと感じました)で大変気に入りました。メンテもシンプルのようです。

5 2017-08-31

想像通りのウォータークリーナー
今回は琉水3Lの買い替えで、同型にするかコメット4Lにするか迷いましたがランプ形態の斬新さで決めました。形状(高さ・ランプ・安定感)及び水の循環に関して大変満足致しました。一点だけ要望を言わせて頂くと、循環水の水量を調節出来れば尚結構です。(以前に比べ水量が多いので水の落ちる音が大きい)
前回の耐久年数(役10年)も考慮すれば大変にお薦めだと思います。

• JIMSHIMAさん
  • JIMSHIMAさん

5 2015-09-29

琉錦3からの買い替え
タイトル通りですが、カタログスペック以上の違いを感じます。
300リットルのメイン水槽と100リットルのサブタンクを擬似オーバーフローで結び、サブタンク内に設置、出水先をメイン水槽にしています。
水交換も善良交換は3回に1回程度で、後はサブ水槽の交換、洗浄、フィルター掃除だけで相当良い状態を保てます。
消耗品とされている軸受けも、前回商品でも事前に準備していましたが、一年間経過しても交換の必要がありませんでした。(今回の方が強力なように感じるので、ここの寿命は早いかもしれませんが)。
大変お勧めな商品です。

5 2015-04-28

静かです
モーター音が軽微で ほとんど水の音しか感じません
今までのは 購入まもなくからガーガー音がして、近所迷惑と昼間に一時的に作動させるのみでした (当然池はあまりきれいになりません)
コメット4Lは 夜間四六時中作動しても全く気になりません
欲を言えば 4本爪はありますがおもりがないので風の強い日倒れないかと少し心配
また フぃルターの目が粗いので小さいゴミの濾過がいまいちです
別売りの少し目のちいさいものがあるとありがたいですね

5 2014-05-10

使ってみて
ゴールデンウィーク直前で壊れ、おまけに週末だったので遅くなるのを覚悟
していたのですが、こちらが驚くほど早く届き助かりました。
以前ホームセンターで購入した他社のは、約2倍の価格ながら大して効果も
なく、鯉がいつも寝てるような感じだったのが若返ったかのような動きを
取り戻しつつあり喜んでます。
今後の改良点をあえて挙げさせていただきますと、樹脂のバリがちょっと気に
なることと、ろ過材の下に金属プレートの重り(ドーナツ状)を入れれば
更に安定すると思いました。(でも本体下の足が4本出てるのは良いアイデア
ですね)

5 2013-06-24

簡単に設置出来ました。
金魚がぱくぱくして、大きいのから死に始め、慌てて購入しました。数分で改善しました。水流の強弱があると良いですね。餌やりの時は止めてます。つけていると上がってこないので、たまにとめます。細かいごみは取る必要がなくなりました。もっと早く買えば良かったです。 追記です。超元気になりました。前回池掃除してから3年たち設置しました。5日ごとにフィルターがつまり掃除していたところ、水が透明になりました。つけっぱなしです。フィルター掃除は、ホースのストレート水流で、5分で完了します。流れができ運動になるので食欲旺盛です。元気になった証拠です。

5 2019-04-24

注文して、あくる日に届きました。発送が早くて大満足です。水音も大きくなくてその点も気に入っています。

• oh318525さん
  • oh318525さん

5 2016-09-05

コメット4L
セットしました。
問題なく動作しました!!
水深20cm(亀用)位で問題無しです
動作音は気になりません吐水音それなりドボドボ(水量多)!!
濾過能力はこれからかな??
生体が亀なので過信はしてません!!
近年の猛暑対策の一環にと思った次第です!!
亀も水しぶきで日中も涼しそうに
猛暑中甲羅干しと遊泳を満喫してるみたいです!!

• SEIKO324さん
  • SEIKO324さん

4 2016-04-15

コメット4Lが届きました
注文確認後、ゼンスイよりすぐ、発送予定や、荷物がどの経路で届くかの情報メールを頂きました。
大変親切に対応しているのが伺えます。
荷物が届いてコンセントに差し込むだけで順調に作動しました。
思ったよりモーター音は静かでしたが、あたりはずれがあるようで、せめて5年
位は持って欲しいです。
取扱説明書の他に、消耗品の価格のチラシを同封してあったら満点でした。

4 2015-10-16

以前使ってたのが壊れたので購入しました
ちょっと軽いので安定を保つ為に網の蓋で押さえてます
オンオフのスイッチがあればと思います(以前のが付いていたので)

5 2015-07-10

思ったより静か
以前購入していた別のメーカーの物が壊れてしまい、庭の金魚が熱い中大丈夫か心配していましたが、早い対応で、翌日には商品が届き助かりました。
以前購入してた別のメーカーのものよりモーター音が静かで夜でもきになりません。
設置して30分ぐらいですでにかなり浄化がわかります。
部品が購入できるとあったので、今度は長く使いたいと思います。

5 2015-05-30

予定通りでした。
前のクリーナーが20年ぶりに壊れたので購入しました。最近の動向がわからないので、どの商品がいいのか分かりませんでしたが、若干エイやーで購入しました。でも、当たりでした。予定の機能は果たしてくれました。思ったのは、この20年、この分野の機器は大きな進歩はないのですね。安定して動いてくれるのは安心ですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他