4 2012-06-03

気に入ってます
毎日使っても傷が目立たず味も出てきて大満足です。
革なので仕方ないのですが、もう少し軽ければなお良かったです。

4 2012-08-08

早速使ってみました。
小柄な私が持っても、それほど大きく感じませんでした。
小さい水筒と本を入れてもちましたが、
持ち手が固く、バッグ自体も少し重いのか、肩に負担がかかりました。
あとは、バッグインバッグは必需かなと思います。
夏向きかとおもいましたが、しっかりした皮でデザインもよく
オールシーズン使えそうです。
長く大切に使っていきたいバッグです。

4 2012-03-14

刺繍柄が素敵です
アジアンな雰囲気が好きですが、この刺繍柄は是非おすすめです。
これがあると印象が全く違うと思います。
サイズも迷いましたが、色々詰め込んでしまう私にはLサイズで正解でした。
革もすごく柔らかくさわり心地が快感です。
内ポケットが使いにくそうなので-1ですが、全体的に満足です。
次のバッグもこれにします。

5 2017-10-19

買って良かったです!
普段出掛けるのに必要な物余裕で入る安心サイズ、160センチの身長で持ち手は肩がけも腕にかけても手に持ってもバランス良い感じです。ファスナータイプでないので中が丸見えにならないか心配でしたが、マグネット部分が工夫されてて心配無かったです。そして何より思った通りに可愛くて素敵です!!(≧▽≦)
実はバックは買ったばかりで、必要か?と言われたら必要ではない…(;^_^Aかなり迷ったのですが、あまりの可愛さが頭から離れずどうしても欲しくて…買ってしまいました(笑)明日届く!みたいな買い物では無かったのですが届くまで毎日楽しみで、お店から発送メール頂けた時、手元に届いた時、本当に嬉しかったです。そして期待通りでいつもそばに置いておきたい超お気に入りになりました!とっても良いお買い物できました!(≧∇≦)b

5 2018-03-24

この度は迅速な対応有り難うございました。バックが届いた時は 思っていた通りでした。!大変気に入り嬉しくて、すぐに使いました。肩にかけた時も しっくりしてまるで オーダ〜メイドのようでした。心のこもったお御手紙も、同封されていて、本当に信頼のおける会社と確信しました。次回も活用したいと思います。有り難うございました。

5 2017-06-14

以前Sを購入とても気に入ってましたが、やはり小さい・・・Lはどこにも売ってなくて、やっと見つけたので、即購入しました。大正解!型がしっかりしているので、かわいいけど、何となくお上品です。スーツ以外ならどんな洋服にも合うと思います。
バックにたくさん荷物を入れたい方には向かないかも。
私にはちょうど良かったです。
お店の対応も良く、梱包もとても丁寧でした。

5 2015-06-05

奥さんへのプレゼント
以前奥さんがロビタのバックを欲しがっていたのを見かけ、内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
有料の包装を依頼しました。とても丁寧で、発送時に傷などがつかないよう緩衝材で梱包もしていただきました。
一緒に中身を見たのですが、刺繍がアクセントになってて綺麗で、思ってたほど重くありませんでした。
とてもしっかりとした造りで長く付き合えそうです。

5 2011-12-30

大満足です。
初めてのロビタです。
メッシュデザインのバッグを購入したいと探していた所、とても可愛い刺繍モチーフ付きに惹かれました。
革の匂いもとても良く、想像以上に素敵なバッグで大満足でした。
大きさも革の色・手触りもとても良かったです。大事に長く使っていきたいと思います。個人的には、バッグの中のメッシュポケットがとっても可愛くて、お気に入りです。

5 2017-08-06

最後の1つ
デザインに一目惚れして購入ボタンを押したら最後の1つだったようで売り切れになって購入できて良かったです(今は再販されてるようですね)大きさも程よく大切に使わせて頂きます。梱包も丁寧で、お店の対応も良かったです

5 2017-02-19

自分の誕生日の、お祝いに購入しました。とても素敵ですね。丁寧な梱包ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2017-01-04

ちょうどいいです。
刺繍が気に入って、先にスモールを買ったら、ちょっと小さいかなと思いました。でも大きい方は刺繍入りの物がなく残念に思っていたら、販売されることになり、すぐに購入しました。大きい方はちょうどいい大きさで気に入ってます。

5 2016-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリプレに間に合ったー
年明けのプレゼントと諦めておりましたが、イブ前に到着しました。商品も温かみのあるとても良いものでした。奥さんも大事に長く使ってくれると思います。

5 2015-07-05

可愛い!
色ムラもなく刺繍もメッシュも綺麗に揃っている商品を届けてくださってありがとうございます。とても可愛いバッグで大満足です。大切に使わせていただきます。

5 2014-12-29

お洒落度上がります!
カジュアルにざっくりと持つとこなれ感が出てとても良い感じです。キメ過ぎ防止の外しアイテムとしてもいいと思います。お花の刺繍モチーフが可愛い女性らしいバッグです。ある程度大きさもあるので、多少荷物が多くても大丈夫です。とっても気に入って使っています。

5 2014-06-29

おすすめです♪
とても可愛いです。満足です。
お店の梱包は、とっても丁寧好感がもてます。