• ozzy_nさん
  • ozzy_nさん

4 2008-04-23

革の色目から、質感までとても高級感があり満足しています。
robitaのカバンはバリエーションが沢山あるので、
いろいろと検討できてよかったです。
A4ファイルの入る大きさも、仕事使いにいいのですが、
お弁当箱が入る丸い底なのがこのフラワートートのポイントかな?
でも、撫で肩のせいか、かなり肩からずり落ちます。
そこがかなり気になります。肩が疲れる。。

5 2006-05-04

思ったより早く届きました。リボンつきの箱に入って届き、不織布の巾着もついていたので、使わないときも大切にしまえそうです。
バック本体ですが、値段の割りにやわらかい皮で、写真よりずーっとかわいいし、底が丸いので見た目より、たくさん物が入って、しかも肩にかけやすくって、とっても大満足です。通勤以外にも、子供と一緒の外出にも重宝しそうな予感!!ミニも欲しくなりました。ショップの方の丁寧な対応もあり、これからもぜひ注文したいとおもいました。
→使い始めて感じたこと***たくさん物を入れるとスナップがすぐ取れてしまって、結局中が丸見えになってしまいます。もう少し強力なスナップだといいなあと思いました。

• *歩音*さん
  • *歩音*さん

4 2009-07-01

普段使いできるおしゃれ鞄
通勤に毎日使ってます。
もちろんOFFの日でも十分使えるデザインです。
カジュアルからナチュラルまで、エレガント系以外なら服装も選ばず、
服が地味でもこのカバンひとつでおしゃれにまとまるのでとても重宝してます。
大きさもちょうどよく、いっぱい入るのにそんなに大きくは見えません。
軟らかい革なので、肩にかけても痛くなりにくいし、カバン自体の重さもあまり感じません。
確かにマグネットの威力が弱く、なぜか両サイドのスナップボタンもなかったので
開きっ放しの状態ですが、肩にかけて持ち歩くので
脇の間にサンドされる形になって、私はあまり気になりません。
インナーバッグとかも使ってるので、丸見えってこともないですし。
タイミングがよかったのか、記載されている入荷日より1週間ほど早く届きました。
付属のポーチは縫い目もガタガタでデザインも私好みではなかったので捨てちゃいましたが、
最初からなかったものと思えば痛くもありません。
総合的にはとても満足なのですが、ただ1点・・・
メッシュの構造上仕方のないことなのかもしれませんが、
革の繋ぎ部分がボンドのようなもので留めてあるだけのようで、
買ってすぐにボンドがはずれて切れ端が飛び出してしまいました。
すぐにメールし、修理の対応をしてもらいましたが、4ヶ月ほど経って別の場所にも綻びが・・・。
前回は縦方向の繋ぎ目だったので、重さで引っ張られてすぐ飛び出してしまい、
なんとも仕様がなかったのですが、
今回は横方向なので、飛び出しているのに気付いたらしまう程度でそのまま使ってます。
そのうちちゃんと修理してあげなきゃね。

4 2007-06-20

ラージくらいの容量は欲しいけど、155cmと背が小さいのでバックだけが大きすぎるかも・・と心配でしたが、そんなことはありませんでした!色も皮独特のオレンジっぽい茶色が好みで、色も合わせやすいので大満足です。あしたから使ってみるのが楽しみです。

4 2007-05-20

「革」のバックが好きな人にはオススメです。
なぜなら革で丁寧に作られたバックなので重みがあります。ですが、重くても毎日持ちたくなるような素敵なバックでもあります。
他の方もレビューに書いてましたが、携帯ポケットと、マグネットボタンの強度が欲しかったです。
すぐ開いてしまいます。

5 2007-04-21

ずっと気になっていたこのバッグ。買ってよかった!!革の柔らかさ・色合いすごくいい感じです。デザインも写真よりカワイイです☆身長155cmですが、思ったより大きくなく荷物が少し多めの私にはぴったりでした。毎日の通勤に使いたいと思っています。迷っている方!買って損はないですよ。

• akkoyappyさん
  • akkoyappyさん

5 2006-10-14

小さい方とかなり迷いましたが、荷物が多いので大きいサイズを購入。結果・・・大正解でした!!大きすぎず、身長150センチの私でも大丈夫でした。とっても可愛いので一生大事に使いたいと思います。

• 黒短さん
  • 黒短さん

5 2007-12-09

お気に入り探し
想像通りのステキな革のバックでした♪待ってる間すごく楽しみで届くのがとっても楽しみでした☆思ってた以上に早く届きました!ドキドキ気分で開けてみて早速持ってみました。レビューに重い所が・・と何件も書いてあったので気になっていましたが他の革バックより全然重くなかったのがいがいでした!!たくさん荷物も入るので助かります♪中についてるポケットも大きくて便利ですよ!とにかく可愛くて本当に買ってよかったです!大切に使いたいと思います♪

4 2014-03-19

可愛い♪
編み編みのレザーのバッグを探していました!
ナチュラル系の服装によく合います!可愛い♪
荷物が多い方なので、いつもバッグは大きめのものを使っています。
ぱんぱんの家計用長財布、お小遣い用の二つ折り財布、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、はんかち、キーケース…まだまだ入りそうです(^ ^)
持ち手は肩に掛けられる位の長さはありますが、冬の厚いコートだと厳しいかも??他の方も書いてらっしゃいますが、フタに付いてるマグネットが弱いので、あまりちゃんと閉まりません。中身が見えて気になる方ははんかちか何かで目隠しが必要かもしれません。
マグネットの部分以外はすっごくお気に入りです(*^^*)
大切に使いたいです*

5 2012-12-19

大満足です!
ずっと気になっていたロビタのバッグ、とうとう購入しました。普段から荷物が多く、大きなバッグが好きなので、こちらのタイプは必要なものがすべて入り、かつ、大好きなナチュラルファッションにもピッタリで、大変満足しています。 他のタイプと迷いましたが、こちらのフラワートートにして大正解だと思っています。

5 2011-08-02

これにして正解!
Robitaのトートは沢山種類があって迷ったのですが、これに決めて正解。
肩ごつめ腕太めの私でも余裕で肩掛けOKです(笑)
この立体感と、体に優しくなじむ持ち手が素敵です。
大きさも大きすぎずな絶妙感で、存在感あるのに「可愛い」雰囲気。
水筒やら傘等荷物たくさんな人にオススメです。
あと色がめちゃめちゃ綺麗♪理想の明るいキャメルで、老若問わず使えそう。
とにかく気に入りました!毎日使います(*^o^*)

• bobo_mさん
  • bobo_mさん

5 2009-12-03

素敵な商品でした♪
すごく気に入りました☆大きいサイズと迷ったんですが、小さい方にして良かったと思います。底が円形なのでたっぷり入るし、肩にかけても手で持っても腕にかけても、どんな使い方をしてもしっくりきます!!コロンとしていて本当に可愛いので普段にじゃんじゃん使います^^内布はネイビーではなくリーフ柄でしたが、画像のようなゴールドが目立つ感じではなく僅かにラメが入っている程度で落ち着いたブラウンのリーフ柄で、こっちの方が良いかも!と思いました。大きさ、形、全て気に入りました。大事にします☆

• kurogoma*さん
  • kurogoma*さん

5 2009-04-10

待ち焦がれたフラワートートがやっと届きました☆
私のいつもの荷物(長財布、化粧ポーチ、ほぼ日手帳(文庫サイズ)、文庫本、デジカメ)が
ジャストで入るサイズです。
ちなみに、他の方も書いていたとおり、
スナップの磁石はとても弱く、閉めてもすぐ開いてしまいます(^^;
「robita」のロゴキーホルダーにくっついている蝶のチャーム、とても可愛いデス。
ほかのrobitaも欲しくなりました。

• HAGIRI♪さん
  • HAGIRI♪さん

4 2009-06-17

夏用バッグ
とても丈夫で可愛いです。
季節や年齢を問わず使用でき、カジュアル系にもフェミニン系にも合わせられると思います。
…ただ、取り寄せ(予約)だったので、いつ入荷するのか?
発送はいつなのか?
問い合わせるまで全く連絡がなかった為、-★です。

5 2006-05-19

とにかく、型が可愛くとっても気に入りました。
荷物の多い私にはぴったりのサイズです。
違うデザインも購入しようかと考えています。