5 2023-06-19

「ゆるラク」じゃないタンクトップがあまりにも着脱が大変だったので、「ゆるラク」を購入しました。着脱が楽で着用感も良くて快適です。

4 2023-07-27

9号、ブラは70C。
以前Mサイズを購入したら身幅がきつかったのでゆったり目で着たいと思い、Lサイズを購入しました。
身幅はゆったりで楽なのですが、今度はカップが大きすぎて胸周りに隙間ができます。
ピーナツパッドなので人からはまだ分かりにくいのですが、サイズがイマイチ合わないです。
Sサイズは5〜7号、Mサイズは11号の印象なので、ゆるラクにおいてはS、M、Lの展開で9号を作って頂けると嬉しいです。
カップが大きめの9号の方はこちらのLで良いと思います。
胸の大小によって難しいと思いますが、こちらの商品大好きなので、今後も期待しております!

5 2024-03-16

肌触りが良いです
シルクの肌触りがとても良く気に入っております。
ただ私はどの下着でも、縫い目が肌にあたるとかゆくなるため、裏返しで着用しております。
見た目は悪くなりますが、インナーとして着用しているため、問題はありません。

4 2022-07-15

サンドベージュ Mサイズ
サンドベージュのMを購入。
色は画像で見るより茶色っぽいベージュです。
身長150、39kg台で痩せてるほうですが、
身幅がかなりピッタリめです。
商品説明で身幅38cmとありますが、
届いた商品は一番広いところで35cm。
真夏は暑くて着れなさそうなので、
もう少し身幅がゆったりしたものがあるといいなと思います。
冷え性の方や冷房がニガテな方はいいかもしれません。
パットの位置がかなり下がってしまうので、
袋の下のほうを横に縫いつけて
下に行かないようにしました。
シルクで肌触りはいいです。
背中の開きが適度にあって、
襟ぐりが広い服でも肌着が見えないです。

5 2023-04-19

来月、都内の某ホテルでのパーティーに着ていく服のコーデを考えていて、手持ちの水色のスカートと合わせるのにぴったりな青系統のシルクのタンクトップが欲しいと思い、ネイビーのものを購入。
実際の色は思っていたより黒っぽかったですが、スカートと合わせてみるとぴったりだったので問題ないです。
白い糸くずが付くと目立ちやすいのが難点ですが、コロコロ等でまめに手入れすれば大丈夫だと思われます。
届いた時、きれいにラッピングされていました♪
念のため「フィッティング券あり」で注文しましたが、交換の必要はないです。

4 2022-08-26

すぐ乾くので楽です
私の場合カップ付きのインナーは胸の位置が合わない事が多いですが、こちらはまあまあ大丈夫でした。胸の位置が低めなのでパットは胸より上にきますが、ピーナッツパットだとトップは覆われていてズレにくいので、時々気になり直してはいますが許容範囲です。でもあと少し下まで布があれば私のような人もフィットするのにな、とは思います。改善してもらえたら嬉しいです。(ゆる楽ではない方はパターンが違うのかギリギリあっています。)
滝汗のため長年インナーを買っては探しての繰り返しでした。すぐに乾くのがこんなに楽だとは。シルクで不快感がかなり減ったので、高いですが価値はあると思いました。この先値上がり続けると思うと怖いですが…。

4 2022-10-25

2年前に購入した数着がヨレヨレになってきたので買い替えました。
新しくなったピーナツパッドはカップの位置が下がり過ぎず、以前よりズレにくく良いです!
しかし、身幅が小さく感じます。以前は普段9号サイズでMでもやや余裕があって快適だったのにMだと少し窮屈です。パッドがズレにくくなりましたが、ピチピチしてて暑い日はヒートテックみたいで不快です。冬は逆に暖かくて良いのかも。
身幅が広くなった後に購入したのに、昔のこの商品を知ってる私にはまだ小さい様に感じます。
次回はLサイズを購入するつもりです。

4 2022-07-18

とても肌触りがよく、サラサラで気持ちがいいです。
ただ、サイズ的に少し小さめな作りなのかなと思います。
私は大体Mサイズがジャストフィットなのですが、ゆったりめが好きで今回Lサイズを注文しました。
なのに、ピッタリで、夏場は特に背中に張り付くのが嫌なので少しガッカリです。
LLがあればそちらをお願いしたいくらいです。
色違いを購入したいのですが…

4 2023-01-16

満足しています。
肌ざわり良いです。大切に使おうと手洗いしています。
カップがドーナツ型なのは、良いのかわかりません。
カップにSサイズがあれば良いなあ、と希望します。
お値段が高いので、また時期をみて再度購入したいと思っています。

4 2022-08-30

肌触りはとても良く
猛暑日に丸1日着用したのですが
汗もすぐ乾き不快な思いはしませんでした。
自分の体型のせいなのですが
脇にもう少し余裕がほしいので
LLサイズがあったら良いなと思います。

4 2022-05-14

リピートです
3ヶ月くらい前にグレーを買い、今回はベージュを購入しました。いろいろ試してみましたが、肌への刺激が一番少ないのでリピートです。ベージュの色も艶感があり綺麗です。ゴムが後ろにないのですが、思ったよりカップが綺麗に整えてくれます。前回より値上がりしてたと思います。どんどん値上がりするのか心配です。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいい!あとは着丈だけ(おしい)
160センチ Mサイズ購入。
すごく楽チンで、購入以来ヘビロテで、ホンットに重宝しています!
ただ、着丈は前のままで【65センチ】欲しかった...
前かがみになると、背中が見えてしまいます。それで−☆ひとつ
イチイチ仕事中に後ろが気になってしまいます。
どうか!元の長さに戻して欲しいです...
着丈以外は、完璧です!!

• 675609さん
  • 675609さん

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カップの位置が…
「ゆるラク」じゃない方を買ってすぐにこれが掲載されたので、○印のカップ付きの裏地のゴムを脇で切って着てた私は飛び付きました。胸板と胸は薄いけど、背幅が広いので、ブラでも脇の幅上下が広いのは苦しくてダメなのです。ブラの下ゴムも嫌で帰宅するとすぐ外す感じです。
確かにラクですが、Lは胸板あつい人向けなのかカップの位置が下すぎ、また着てるウチにカップが真ん中に寄って来ます。衿ぐりも大きいので、肩を前後1〜2センチつまみ、カップの間にステッチを足すと丁度良くなりました。
やはりこれもカップの形はイマイチですが、質感はイイです。

4 2017-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カップの形がちょっと尖ってます
これまで試したカップ付きタンクトップやキャミは、いずれも後ろ身頃までぐるっとゴムが付いていて、ブラ無しなのに息苦しくて敬遠してきました。
しかしこちらを発見し、しかもシルク100%ということで即購入。
ほぼ理想に近い着心地です。
家に一人でいるときはノーブラが多かったのですが、やはり宅配便が来た時や地震などの災害を考えると不安なので、これからはこちらで過ごしたいです。
難点を言うと、カップが尖っていて若干不自然なこと、お値段が高いこと。。
別売りでも良いので、もうちょっと厚めの丸みのあるパットがあると良いなーと思います。

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
良いです
気に入ったため、2枚目を追加で購入しました。胸元のあきが狭くも広くもなく程よい感じです。私はやせ型ですが結構ぴったりとした着用感です。生地は手に持ってみると少し透けるような感じがありますが、胸の部分は2重になっているし、光沢があるので、着てみると大丈夫です。前回は紺、今回はグレーを購入しましたが、グレーの色が上品で綺麗で気に入りました。値段が結構するので、普段のインナーにはもったいなくて使えませんが、おしゃれ着として使用できる感じの上質さがあります。お値段がもう少しお安いともっと良いのですが。。