2023/06/19
    ふーねこさん
    「ゆるラク」じゃないタンクトップがあまりにも着脱が大変だったので、「ゆるラク」を購入しました。着脱が楽で着用感も良くて快適です。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/27
    9号、ブラは70C。 以前Mサイズを購入したら身幅がきつかったのでゆったり目で着たいと思い、Lサイズを購入しました。 身幅はゆったりで楽なのですが、今度はカップが大きすぎて胸周りに隙間ができます。 ピーナツパッドなので人からはまだ分かりにくいのですが、サイズがイマイチ合わないです。 Sサイズは5〜7号、Mサイズは11号の印象なので、ゆるラクにおいてはS、M、Lの展開で9号を作って頂けると嬉しいです。 カップが大きめの9号の方はこちらのLで良いと思います。 胸の大小によって難しいと思いますが、こちらの商品大好きなので、今後も期待しております!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/16
    肌触りが良いです
    シルクの肌触りがとても良く気に入っております。 ただ私はどの下着でも、縫い目が肌にあたるとかゆくなるため、裏返しで着用しております。 見た目は悪くなりますが、インナーとして着用しているため、問題はありません。
    注文日:2024/03/05
    2022/07/15
    haripota3号さん
    サンドベージュ Mサイズ
    サンドベージュのMを購入。 色は画像で見るより茶色っぽいベージュです。 身長150、39kg台で痩せてるほうですが、 身幅がかなりピッタリめです。 商品説明で身幅38cmとありますが、 届いた商品は一番広いところで35cm。 真夏は暑くて着れなさそうなので、 もう少し身幅がゆったりしたものがあるといいなと思います。 冷え性の方や冷房がニガテな方はいいかもしれません。 パットの位置がかなり下がってしまうので、 袋の下のほうを横に縫いつけて 下に行かないようにしました。 シルクで肌触りはいいです。 背中の開きが適度にあって、 襟ぐりが広い服でも肌着が見えないです。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/19
    まえこ2677さん
    来月、都内の某ホテルでのパーティーに着ていく服のコーデを考えていて、手持ちの水色のスカートと合わせるのにぴったりな青系統のシルクのタンクトップが欲しいと思い、ネイビーのものを購入。 実際の色は思っていたより黒っぽかったですが、スカートと合わせてみるとぴったりだったので問題ないです。 白い糸くずが付くと目立ちやすいのが難点ですが、コロコロ等でまめに手入れすれば大丈夫だと思われます。 届いた時、きれいにラッピングされていました♪ 念のため「フィッティング券あり」で注文しましたが、交換の必要はないです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/12
    2022/08/26
    のんちゃん19740421さん
    すぐ乾くので楽です
    私の場合カップ付きのインナーは胸の位置が合わない事が多いですが、こちらはまあまあ大丈夫でした。胸の位置が低めなのでパットは胸より上にきますが、ピーナッツパットだとトップは覆われていてズレにくいので、時々気になり直してはいますが許容範囲です。でもあと少し下まで布があれば私のような人もフィットするのにな、とは思います。改善してもらえたら嬉しいです。(ゆる楽ではない方はパターンが違うのかギリギリあっています。) 滝汗のため長年インナーを買っては探しての繰り返しでした。すぐに乾くのがこんなに楽だとは。シルクで不快感がかなり減ったので、高いですが価値はあると思いました。この先値上がり続けると思うと怖いですが…。
    注文日:2022/08/11
    2022/10/25
    スネイリーさん
    2年前に購入した数着がヨレヨレになってきたので買い替えました。 新しくなったピーナツパッドはカップの位置が下がり過ぎず、以前よりズレにくく良いです! しかし、身幅が小さく感じます。以前は普段9号サイズでMでもやや余裕があって快適だったのにMだと少し窮屈です。パッドがズレにくくなりましたが、ピチピチしてて暑い日はヒートテックみたいで不快です。冬は逆に暖かくて良いのかも。 身幅が広くなった後に購入したのに、昔のこの商品を知ってる私にはまだ小さい様に感じます。 次回はLサイズを購入するつもりです。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/18
    とても肌触りがよく、サラサラで気持ちがいいです。 ただ、サイズ的に少し小さめな作りなのかなと思います。 私は大体Mサイズがジャストフィットなのですが、ゆったりめが好きで今回Lサイズを注文しました。 なのに、ピッタリで、夏場は特に背中に張り付くのが嫌なので少しガッカリです。 LLがあればそちらをお願いしたいくらいです。 色違いを購入したいのですが…
    注文日:2022/07/10
    2023/01/16
    sweetmint0623さん
    満足しています。
    肌ざわり良いです。大切に使おうと手洗いしています。 カップがドーナツ型なのは、良いのかわかりません。 カップにSサイズがあれば良いなあ、と希望します。 お値段が高いので、また時期をみて再度購入したいと思っています。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/30
    肌触りはとても良く 猛暑日に丸1日着用したのですが 汗もすぐ乾き不快な思いはしませんでした。 自分の体型のせいなのですが 脇にもう少し余裕がほしいので LLサイズがあったら良いなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/07
    2022/05/14
    itohann2008さん
    リピートです
    3ヶ月くらい前にグレーを買い、今回はベージュを購入しました。いろいろ試してみましたが、肌への刺激が一番少ないのでリピートです。ベージュの色も艶感があり綺麗です。ゴムが後ろにないのですが、思ったよりカップが綺麗に整えてくれます。前回より値上がりしてたと思います。どんどん値上がりするのか心配です。
    注文日:2022/04/15
    2014/08/08
    ゆき あかりさん
    すごくいい!あとは着丈だけ(おしい)
    160センチ Mサイズ購入。 すごく楽チンで、購入以来ヘビロテで、ホンットに重宝しています! ただ、着丈は前のままで【65センチ】欲しかった... 前かがみになると、背中が見えてしまいます。それで-☆ひとつ イチイチ仕事中に後ろが気になってしまいます。 どうか!元の長さに戻して欲しいです... 着丈以外は、完璧です!!
    注文日:2014/07/30
    2013/12/21
    675609さん
    カップの位置が…
    「ゆるラク」じゃない方を買ってすぐにこれが掲載されたので、○印のカップ付きの裏地のゴムを脇で切って着てた私は飛び付きました。胸板と胸は薄いけど、背幅が広いので、ブラでも脇の幅上下が広いのは苦しくてダメなのです。ブラの下ゴムも嫌で帰宅するとすぐ外す感じです。 確かにラクですが、Lは胸板あつい人向けなのかカップの位置が下すぎ、また着てるウチにカップが真ん中に寄って来ます。衿ぐりも大きいので、肩を前後1~2センチつまみ、カップの間にステッチを足すと丁度良くなりました。 やはりこれもカップの形はイマイチですが、質感はイイです。
    注文日:2013/09/04
    2017/06/12
    カップの形がちょっと尖ってます
    これまで試したカップ付きタンクトップやキャミは、いずれも後ろ身頃までぐるっとゴムが付いていて、ブラ無しなのに息苦しくて敬遠してきました。 しかしこちらを発見し、しかもシルク100%ということで即購入。 ほぼ理想に近い着心地です。 家に一人でいるときはノーブラが多かったのですが、やはり宅配便が来た時や地震などの災害を考えると不安なので、これからはこちらで過ごしたいです。 難点を言うと、カップが尖っていて若干不自然なこと、お値段が高いこと。。 別売りでも良いので、もうちょっと厚めの丸みのあるパットがあると良いなーと思います。
    注文日:2017/06/08
    2014/04/22
    良いです
    気に入ったため、2枚目を追加で購入しました。胸元のあきが狭くも広くもなく程よい感じです。私はやせ型ですが結構ぴったりとした着用感です。生地は手に持ってみると少し透けるような感じがありますが、胸の部分は2重になっているし、光沢があるので、着てみると大丈夫です。前回は紺、今回はグレーを購入しましたが、グレーの色が上品で綺麗で気に入りました。値段が結構するので、普段のインナーにはもったいなくて使えませんが、おしゃれ着として使用できる感じの上質さがあります。お値段がもう少しお安いともっと良いのですが。。
    注文日:2014/04/20
    2014/09/23
    毎日色違いで着てます♪
    すごく着心地が良くて・さすがシルク!肌触りが良いので毎日着ています! 身長が162cmなのでLサイズ注文しましたが、お店の方がとても親切に相談にのってくださり、胸のサイズからMに変更 ゆるすぎず、きつすぎずで ちょうど良かったです。 ありがとうございました!! 丈がもう少し長いと・もっと良かったですが・・ 冬に向けて 丈の長いタイプが出たら嬉しいです♪ 友達にもプレゼントしましたが 相当喜んでくれました。
    注文日:2014/09/03
    2015/01/01
    ぴったり
    162センチ、56キロです。サイズは思ったよりもぴったりです。肌触りは大変いいです。カップの形がいびつなので星を一つ減らしました。
    注文日:2014/12/21
    2015/06/12
    ひまわり豆吉さん
    ネイビーが欲しかったけど無かったのでグレー購入。 (今見たらネイビーある。残念) すべすべで肌触りはいいのですが、少し通気性が悪いかな。 後ろまでゴムが通っているタイプは苦手なので 締め付け感がなくて、肩も凝らず本当にラク。 ジャケットやカーディガンのインナーにするには、 下着っぽくて私には無理。 ちょっと襟元が開いた洋服でも見えるので、 もっと襟ぐりが深くてもいいのにと思います。 それと他の方も書いていますが、カップの形が変なので改良してほしい。
    注文日:2015/06/03
    2016/01/15
    cocoaroleさん
    4着めです
    その名の通り、ゆるラクが気に入って、リピートしています。優しい色のサンドベージュがお気に入りです。黒やネイビーは、ちらっと見えても下着っぽくないので、首元の開いた服の時にも活躍してくれています。Mサイズは145センチの小柄な私でもピタッと感がありますが、着なれると気になりませんでした。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/04
    生地がしっかりしていて良いです。パッドの形が不自然なので、別のものを入れて着用しています。首回りがもう少し広ければ良かったかな。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/06
    グレーを買って良かったので追加購入です。 一番気に入っているのは谷間がいい具合に隠れること。 少し屈んでも上から見えないので、こればかり着ています。
    注文日:2015/09/27
    2015/05/28
    肌触りがよく暑いときも寒いときも心地よく着られます。背中にゴムがないと本当に楽です。カップの形が胸にあわないので別のものを入れ替えて使っていますが、下にずれてしまうので縫い付けています。
    注文日:2015/05/22
    2015/02/26
    Brattleさん
    背中にゴムが無いので本当に楽!しかもシルクで肌触りがよくて気持ちいいです。 ただ付属のカップが円すい形で尖っているので、胸の丸みに沿わずズレてきます。手持ちの丸みのあるカップに変えたらよくなりました。 値上がり前にもう再生産がないピンクが購入できてよかっったです。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/03
    らくちんで肌触りがとてもよいです。ただAカップの自分にはカップのところがゆるいです。なので胸が下がって見えます。小さい胸用のパッドが選べるとうれしいです。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/24
    リピートです
    よっぽど気に入ったのか妻のリクエストでリピートです。 ただパッドがもう少し柔らかいとなお良いそうです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/07/20
    2014/07/01
    カップの位置が合わなくて先がへこみます。もう少し下にカップがくるとぴったりになるのに…と残念な部分はありますがシルクジャージーの着心地が良すぎてリピートです。グレーが欲しかったのですが売切だったので濃ブルーを2枚購入しました。きれいな色で気にいってます。高いので普段使いにはもったないんですが…使います。
    注文日:2014/06/28
    2015/06/04
    czcさん
    着心地とてもいいです
    グレーとブラックの2枚を初めて購入しました。Mを注文しましたが少しきつく、Lサイズへの変更をお願いしたところ快諾してくださいました。とても気持ちのよい対応をしてくださるので、これからも安心して買い物できると思いました。 私は長身、骨太ですが細身で、服は9号サイズのことが多いためMサイズを注文しましたが、小さかったです。ただ胸は小さいのでLサイズでは胸のパットが少し下目にきます。(付属パットは大きいので自分用にいつも変えます) ですが、着心地はとてもいいですし、服からのぞいても全然気にならずに着れます。ネットに入れてドラム式洗濯機で洗濯しましたが、サイズその他生地の光沢などほぼ変わりないと思います。年中着れますが夏場は胸元があいた服などが多いので、必須になりそう。また追加で買うつもりです。お値段は少ししますが、デザイン・素材を考えれば、見つけることができて本当によかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2015/03/02
    cocoaroleさん
    購入してよかったです
    ストレスなく着られるブラパット付きの下着を探していました。こちらは少々値が張るのでサイズが合うかわからないし購入を迷いましたが、買ってよかったです。150センチ以下の小柄で胸はE70くらいですが、Mでサイズ感は合っていると思います。お腹周りはけっこうぴったりめで、もう少しゆとりがあるとさらに楽ですね。シルクって着なれない素材なので、最初はつるつる感が気になりましたが、一晩で慣れました。デザインと質感が下着っぽくないので、肩の部分や胸元の部分が少し見えても大丈夫なところがよいと思います。そしてとても楽なので、後日色違いを購入したいと思います。個人的には、綿素材などでもっとお安く同じ作りのものがあったらうれしいです。胸元がレースっぽいと活躍の場が広がるかもしれません。
    注文日:2015/02/16
    2014/04/15
    くるくる2733さん
    やっと見つけた
    40代になってから特にブラの締め付けが苦手に。夏用に見えてもいいカップ付きタンクをずっと探してて、やっと自分が探してたものにめぐり会えた。 お値段が高いので悩みましたが、他のカップ付きは素材がなんとなく好きではないような気がして。 着てみて納得。お値段のわりに高級感は見た目にはかんじられませんが、着心地がとても楽でブラをしてる感じも全くなく、一日を気持ちよく過ごせました。 着丈を短くしたようですが、私は胴が長いのであと5cmぐらいは長いほうがよかったです。入ってるパットも悪くはないのですが、もう少しフワフワ感のある素材だと小胸の私にはうれしいのですが。パットも種類があったら胸の大きさで選べて購入できたりするといいですね。
    自分用|リピート
    注文日:2014/04/08
    2017/03/19
    コントが始まるさん
    カップ付きタンクトップ
    やっぱり、ノーブラ感覚は、良いですね!シルクのカップ付きタンクトップは、このお店しかしらないので、高くても3枚購入。下着は、一番大事ですものね。
    注文日:2017/03/07