4 2022-08-04

2014年に左胸の全摘手術をしてから、ずっとお世話になっている商品です。数年前にリピート購入した時とは異なっており、以前よりやや硬めで、トップの高さが幾分高くなっているようです。リニューアル前の高さが丁度右胸とピッタリだったので少々残念ですが、ゆったり目の服で左右の差が分からなくすればOKです。

5 2014-03-08

もっと早く見つけたかった!
7年前に左側を全摘して退院時に病院の勧めでシリコンパットを購入しました。高額だったのに私には重くて圧迫感があり殆ど使用していません。その後セ○ールで買ったシリコンパットにパットを足してずっと使用していました。で、届いて直ぐに使ってみたら80Bの私には、もうピッタリ!
重さも丁度良くて圧迫感も無く、手持ちのブラジャーにもスッポリ入り、とっても満足しています。
値段もリーズナブルで買いやすく B~Cカップの方なら絶対お勧めです。
サイズ展開をしてもっとたくさんの方に使って欲しいと思います。
今回、最初に買ったシリコンパットのガバーがピッタリだったので注文しませんでしたが
専用のガバーはあった方が型くずれしないと思うので次回は注文しようと思っています。

5 2013-11-26

良かった~
なかなか乳ガンで片方の胸を失い自分にピッタリのブラジャーがなく困っていたのです。合うブラジャーがあったのですが、もう作らなくなり、またやはり乳ガンであっても、普通の可愛い素敵なブラジャーを着けてみたいのが当たり前です。シリコンパットとカバーを買いましたが、出来ればカバーにどんなブラジャーにも固定できるようマジックテープなどを付けて下さると助かります。今の世の中4人に一人が乳ガンです。下着も乳ガンの人も変わりなく今までと同じよう楽しめるよう、努力をして開発していてだきたいと思います~(*^。^*)今回は本当に一段階問題が解決して良かったです。

5 2014-03-27

肩こりがなくなりました
手術前は75のBカップだったのですが、
これを使う前は、60グラムぐらいのパットを使用していました。
左右のバランスが悪いせいか、肩こりがひどく、
仕事に支障が出るほどだったのですが、
これを付け始めてぱったりと肩こりがなくなりました。
やっぱり重さは大切なのですね。
また、このようなシリコンのパットを購入しようとすると、
2〜3万円するものばかりだと思っていたのですが、
こちらでは非常に安く購入できてよかったです。

5 2013-10-29

いい感じです!
手術後、医療用シリコンのものは何万もするので買えませんでした。なので、今まで使っていたものは左右の高さが違ってました。今回、届いてすぐ使ってみましたら、重みも大きさもちょうどいい感じにおさまりました。
そのうえ、肌にあたる感じも柔らかく不快でありません。
医療用でなくても、満足できる使い心地です。おすすめです!

4 2017-02-12

ちょうど良い
片方全摘して早5年、今までドイツ製のブレストフォームを使っており、質感は申し分なかったのですが、柔らかいので破れてしまったり、ちょっとだけボリュームが足りなかったり(1サイズあげると大きすぎたり‥)、ジャストサイズではないまま使っておりました(日本サイズ大体c70です)。持っているもののサイズを測ってみたら大体同じでしたので、思い切って注文しました。
届いてみて、見た目は今使用しているものに似ていますが、質感は比べると結構硬めでした。服の上から当たったりすると、ニセ乳だと分かる固さですが、サイズが私にはジャストだったので、バランスの良い胸を作ることが出来て満足しています。そして一番のポイントは、何よりお安い!今は働いていないので高額なブレストフォームを簡単に買えず、本当に助かります。乳首が思いの外しっかりしているようで、ソフトなブラだと形が出ました。これから改良などがあればもっと柔らかく作っていっていただけると嬉しいです。

• gunmama45さん
  • gunmama45さん

5 2016-03-15

リピーターです
ある程度の重さがあるので、スポーツブラの中に
入れて使用するとズレないので、全く違和感が
ありません。
左胸を全摘したのでパットが動いてしまうと、
少し傷口が痛むのですが、こちらの商品は重みが
あるので、簡単にズレる事も無く、だからと言って
決して重くなく、見た目もニセパイだとは分からないようです。
毎日ブラの中に入れるので、爪で傷を付けてしまったのか
1年程度で破れてしまいましたので、今回はカバーも一緒に
購入し、パットをカバーに入れてからブラの中に入れています。
色々なメーカーのパットを試しましたが、これが一番です!
このパットが頼りなので、廃番や販売中止になってしまったら
どうしたらいいのか・・・

5 2014-08-18

とてもいいです!形が自然で左右の違いがない。フルカップのブラにそのまま入れても大丈夫(出てこない)ですが、直接肌に触れるのでカーゼでポケットを作りました。リピ決定!

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

5 2019-01-17

母にプレゼントしました。いままでのが破れてしまい探していてこれに決めました。グラムは今までのより20グラムほど軽く、お値段もかなりお安いので不安そうでしたが、気に入って毎日使ってくれてます。一緒にシルクカバーも購入しました。とても綺麗に包装され気持ちよく感じました。注文番号194332-20190101-00198719

4 2020-05-28

シリコンパット、お手頃な価格で、使ってみようと思いました。思ってた以上に、硬さがありました。あと、100gのがあると、いいのになぁーと、思いました。前に数万するのを買いましたが、それはそれで、使いやすくて満足しましたが、洗い代えとして、お手頃な価格の、本品、また、買いたいと思っています。ありがとうございました。

4 2014-02-22

いいと思います
値段の高いパットも持っていますが、それが少し固めのため柔らかそうなこちらを購入してみました。サイズも手持ちのものをはかって購入したので問題ありません。D80です。届いた時に入っていたケースがこのパットと合わないのか、シワシワ状態でしたので、びっくりしました。使用には問題ないのですが。使ってみるとやはり柔らかいので、使いやすいと思います。ただ、肌に当たる部分は平らなので、カバーをしていても夏になると蒸れるのではないかと少し心配です。

5 2021-01-05

母親の為に購入しました
休日に身に付けているようです
私もナチュラルに見えて良いと思います

4 2018-04-18

乳がん術後
柔らかさや質感は申し訳ないのですが 1回り大きすぎて 固めすぎて フラジャーによっては 入り口が小さく 入らないものがあり・・・残念です。結局 10年前に 2万円弱で購入したものを 使ってます・・・。

4 2015-07-08

たすかりました。
乳癌手術、右全的だったため退院後片側がブラジャーをしても片方だけぺちゃんこ、ネットで探し試しに買いました。少し小さかったですが助かっています。ひとつだけ買ったので、もうひとつ欲しいと思いますがもう少し大きいのがあれば良いと思いてます。

4 2015-04-27

母の日プレゼント梱包をお願いしました。ピンクのラッピングですごくかわいかったです。シリコンは肌触りも気持ちよくすごく喜んでもらえました。ただ、プレゼント用にお願いしたのにお値段のシールがついたままだったので星マイナス1です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー下着用アクセサリーパッド