4 2012-12-20

お勧めできます
他店で購入した国産のシルクの毛布を使っていましたが、そちらは毛足が短くて、クリーニングに出していたせいもあるのか2年(ふた冬)使ったら部分的につるっとした状態になってしまいました。
今月初めからはそれを敷き毛布にして、この毛布と羽毛布団を掛けて使用していますが、暖かさが違います。
毛足が長くて肌触りが良くて軽くて柔らかく、最初に足を入れた時の冷たさがあまりなくてすぐ温まり、朝までしっかり包み込んでくれます。
自分で試して良い物だと判ったので家族の分もそろえる予定です。
(クリーニングに出して戻ってきたらどうなるかが判らないのでとりあえず星一つ減らしています;)

• Yurakiさん
  • Yurakiさん

5 2012-02-01

暖かい&体にいい眠り
羽根布団だけでは寒くて、寝つきが悪かったことと、
シルクだから軽いであろうということで、購入しました。
使用感ですが、思ったよりも軽かったのが有難い上に、
布団に入った途端に、羽根布団だけでは得られないような
ぬくもりで、使ったその日からあっと言う間に入睡したようで、
びっくりしました。ふんわり、を感じて「お、冷たくない!」
と思った後は覚えていません。すーっと眠りにつけました。
色が白いので汚れてくるのが目立つかな?という点だけ気になっていましたが、
この心地よさと快眠の前に、汚れのことは二の次になりました。
洗濯はまだしていないのでその後のことはわかりませんが、
今の時点で、大変満足しています。
シルクは解毒作用もあるそうなので、その点も期待したいところです。

5 2012-10-03

返品しようと思ったのに
思ったより無骨なタグが縫ってあった件や、他所でこれよりお値打ちなシルク毛布を見つけてしまったことで、これは返品しようかな・・と考えていました。(御免なさい)
その前に手触りだけは確かめておこうと思い、恐る恐る袋の中に手を入れ表面をなでてみたところ、そこから手が離せなくなり・・・
シルクというより何かの毛皮みたい。ツヤツヤでふわふわ!
お色も品の良いアイボリーで素敵!と、テンションがすごい上がってしまって(笑)
これはお値段も良いですがそれだけのお品ですね。
むしろP10倍だったのでお得だったと言えるかもしれません。
これで端もシルクだったら最高ですね。
自分でも使いたいくらいですが、羽毛布団で十分暖かいので、来客時(病気がちな母など)に大切に使います♪
夏がけみたいにしても気持ちが良さそうなので一年中重宝しそうです。

5 2013-10-18

買ってよかった!
さらさらふんわり、軽くてびっくりしました。
クリーニング代が怖いですが、ぐっすり眠れそうな毛布です。
取り扱い、メンテナンス方法がついていると嬉しいです

5 2013-12-13

最高です。
セミダブルベッドのため、シングルサイズのこちらの商品を買おうかしばらく迷っていましたが、このところの夜の冷え込みに購入を決意しました。結果、サイズは全く問題ありませんでした。セミダブルベッドに対しても全く小さすぎることはありません(男性だとどうなのかはわかりませんが)。とてもふわふわ気持ちよくて、これに包まれるだけで眠ることがスペシャルなイベントになりました。ありがとうございます!

5 2015-12-27

北国にいる母親への誕生日プレゼント用に温かくて快適に眠れるようにという思いで購入しました。とても喜んでもらえました。

• azun5552さん
  • azun5552さん

5 2013-11-10

見た目とはウラハラに!!!
はじめ見た時は 『うすいっ!失敗したか?!』 と思いましたが、いい意味で裏切られました!!!
こんなに薄くて、軽いのに、すっごく温かいです!!!! そして肌触りも最高です。
家族分も購入しようと思いました。おススメですよ♪

• RAQIさん
  • RAQIさん

5 2013-11-04

柔らかさや肌触りの良さに加え、保湿効果があるような感じがします。冬は足の皮膚が乾燥しかゆみに悩まされていたのですが、シルクの毛布で改善することを期待します。

• luckstarさん
  • luckstarさん

5 2015-12-30

さらさらあったか
むちゃくちゃ温かいです。届いたときは「意外と薄くて手触りも思ったよりごわごわする」という感じだったのですが、これを敷いたところ、いつも乾燥機で足元を温めてから眠る自分が、乾燥機不要で寝られました。ただ、さらさらすぎて布団がずれていく…(寝相は昔からいい方のはずですが(汗)
これ、もう一枚買って下にも敷きたいくらいの価値があると思います。

5 2015-10-29

高品質
初代「と○けるふとん。」愛用者ですが、素材がシルクではなくなった現行版を実家用に買ったところ単にフワフワしてるだけで安らぎが感じられず、シルクの威力を思い知ったので夫用の薄掛けはイーズクリエーションさんのシルク毛布を買うことにしました。夫は下半身だけ温かければいいというので牛革ホルダー付のハーフサイズとどちらにしようか迷いましたが、よく見たらあちらは縦糸がポリエステルだったので、こちらを選びました。夫がとても喜んでるので私も満足です。

5 2014-01-06

こんなに暖かい毛布は初めてです
天然繊維ばかり使用しておりました。
綿は湿気を吸って重くなるような気がしてきていたところ、服や下着としてはまっている絹…今度は毛布にも挑戦してみました。
結果はこんなにいいものはないと…、ネックはクリーニング代と猫の毛が付きやすいことかな…

4 2013-12-04

リピートです。
家族用に。
自分で使って暖かさも肌触りも品質も判っているので、安心して購入できます。
クリーニングに出しても大丈夫でした。
値上げの表示を見て、あと1枚頼んでおけば良かったと思いました(^^;

5 2013-12-01

あたたかさがちがいます。
普段使っている毛100%の毛布の半分以下の薄さなのに、それ以上に全然あったかいです。しかもあたたかさの種類が、ぬくもりあるというかやさし〜いあったかさで、なんともいえず心地よいです。お値段だけのことはあると思います。買ってよかったです。色もきれいなアイボリーで、見てるだけでも癒されます。

• アオルさん
  • アオルさん

5 2012-01-29

すっごく質感が良くて暖かいし軽すぎず重すぎずで余分な湿気もこもらず
快適に使用してます。
この値段は絶対お買い得!

5 2011-01-19

シルクはゴージャス
思い切って買ってよかったです。
ふんわりあたたか。
一枚でも大丈夫な位です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット