5 2012-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
義父へのギフト
東京の下町育ちの義父にとっては,思い出がたくさん詰まっている味の電気ブランなので毎回送るたびにとても喜んで貰っています。「そんなにちびちび飲まなくても無くなったら,また贈るからね」と毎回言ってはおるのですが,義父は大事に大事に子供の頃からの東京の下町の想い出を噛み締めながら晩酌しているようです。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2012-11-26

舌にピリピリ!
ストレートでぐいぐい行くとアルコールの強さでのどが焼けますが、ベルモットとキュラソーの風味で後味が爽やかです。風味が強いのでソーダで割っても上美味しいですね。

5 2009-08-02

先日義父が上京の際、神谷バーへ足を運んだそうですが、運悪く定休日で悔しがっていましたので、父の日のプレゼントと言う事で贈りました。大変喜んでくれたようでした。

5 2011-06-21

本物をやっと口にしました。おいしいです。「電気ブラン」ある焼き鳥屋でメニューにあり、また以前読んだ本でブランデーのソーダ割りとあったので注文してみるとそこで出されたのは赤玉ブランデーの水割り?みたいなものでピンときませんでした。その後シャトーカミヤさんのところへ辿り着き感動しました。40度なのにオンザロックで冷やすとすいすい入ってしまいあっというまに半分までいってしまい途中でやめました。たいへん飲み口がまろやかですがジンの苦味も感じられまた優しい酸味もありなんとも不思議な旨さです。リピートしそうです。

5 2011-06-27

神谷バー
十数年前に出張中の休みの日に3人で浅草神谷バーに行った時のことを思い出しました。
生大とセットで5杯程呑んで大井町のホテルまで泥酔状態で電車で帰ったような懐かしい思い出が・・・・・。で相席になった老人3人組みに電気ブランを奢ってもらって、1人の老人は某有名政治家の父親だとか言ってたなー。誰だったんだろうとか、また行きたいなーと家呑みしながら電気ブランを嗜むことができました。ありがとうございました。自宅では、冷凍庫に保存しキンキンになったところをショットグラスにトロッと注ぎ、アサヒスーパードライをサーバーで-2℃に冷やし、少しの肴で晩酌しています。すぐ酔えるので安上がりです。妻には度数が40度なので「こんなもの飲んで」と言われますが、飲みすぎには注意しようと思う今日この頃です。

• YuRinoさん
  • YuRinoさん

4 2011-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
50代後半の、お世話になっている男性にちょっとしたプレゼントとして送りました。
凄く懐かしんで頂けましたし、本人はこちらの商品が好きで探していたとの事で
とても喜んで頂けました。
私も少し飲ませて頂きましたが、ソーダで割ると凄く爽やかで飲みやすかったです。
グラスも凄く気に入って頂けました。
今回はプレゼント包装をお願いしましたが
きっちり綺麗に包装されており、紙袋も付いていて大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2012-10-15

魅力的な味
旦那と浅草に出かけたときに神谷バーさんで初めて電気ブランをいただいてから虜になりました。
ほんのり甘くてそれでいてすっきりした口当たりに普段甘いお酒を飲まない旦那も大いにはまったようです。
セットになっているミニグラスも可愛らしくてうれしいです^^

4 2011-02-06

一度は口にしたいお酒です
吉田類さんもシビレた電気ブラン
味を例えれば養〇酒に近いと思ってください。
でも、急に口にしたくなる味です。
トロリとした深い味わいを、寝酒としてチビリとやる。
食道に電気が流れて、気持ち良く安眠できますよ。
勿論、好き嫌いはハッキリ二分されると思います。

5 2011-02-04

とても、喜んでもらえました。
関西の普通の酒屋では、買えないので

5 2010-12-05

晩酌
電気ブランの本家の商品です。浅草気分をグラスつきで自宅で楽しめます。

4 2010-09-28

これは 50歳以上の方ならなつかしいもので うまい という表現が ぴったりのブランデーです。
アルコール度が40度なので ちびりちびり 香りを楽しみながら飲むのが good

5 2010-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
小説に出ている レトロ
森見氏の小説に偽電気ブランというのがでていて森見ファンの親戚に出したくて購入しました.なかなかレトロな雰囲気で味は食前酒のような感じでと話題も盛り上がりました.

5 2010-02-12

電気ブランオールドと。お店ではいわれているタイプです。
親子でなく祖父と孫が気に入っていて一月に一回のペースで購入しています。お店にはなかなか行かれなくなってきてしまい(父80歳になり)は残念がっています。お店にいかれなくても今は便利になり感謝しております。

5 2010-02-03

早速試飲しましたが美味しいです!!
毎日飲むにも価格がお手頃で最高です!

5 2009-11-19

好きなお酒
「電気プラン」以前に飲んだことがありますが、久々に飲みたくなり注文しました。ミニグラスが気に入りました。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールその他