5 2024-01-31

このキムチの素が一番美味しいです。
こちらのヤンニョムを知ると他店の物は使えません。
変な甘さがなく旨みの固まり。そのままでも進みます。
冬場は主に大根カクテキと白菜キムチを作りますが、ベビーホタテとネギと和えたり、豚キムチに加えたり、使い道は無数にあります。
いつでも冷凍庫に常備してあります。
最近全てが値上がりして送料無料商品が少なくなったので、セールの時を狙って他の商品と合わせて注文します。いつもこのヤンニョム目当てです。ずっと販売してほしいな。

5 2023-12-11

本日、指定日の午前中に届けてくださり、有り難うございました。
ちょっと味見しました。
美味しくつかりそうです。
スーパーで買う、キムチはどれもしょっぱくて
旨味が無くどれも、私好みの味では、有りません。
白菜漬けは勿論、色々な野菜を浸けたいと思います。
キムチ漬けの本など有りましたら、嬉しいのですが。

5 2023-07-05

レシピが入っていました
白菜のレシピが入っていて助かりました。
大根やキュウリのレシピがあれば掲載してほしいです。

5 2022-12-12

こちらのキムチの素が大好きです。
他のショップのキムチの素も購入してみましたが、比較になりません。
こちらが最高に美味しいです。寒くなると白菜を軽く干して塩漬けにし、食べやすくカットしてからキムチの素をからめて冷蔵庫へ。なくなりそうになるとまた作ります。冬はこればかり(^^)
最近送料無料なので嬉しいです。まだ買ったばかりですが今回も購入しました。冷凍庫に常備しています。
ベビーほたてに刻んだ小ネギとキムチの素を加えて混ぜると絶品のおつまみができます。
今は大根も甘くて美味しいのでカクテキもよく作ります。
おかげで市販のキムチより美味しくできて大満足です。

• 3年1024さん
  • 3年1024さん

5 2023-02-18

美味しいです。
分量がよく分かりませんが、白菜や大根を切って塩揉みしてから、全体に行き渡るくらい混ぜています。
冷蔵庫はキムチの匂いに染まりますが、満足です。

4 2023-01-16

最高ですね。豆腐チゲに最高です。
やっぱり思った通りでした。この味噌は味噌豆腐チゲに絶対合うと思い豆板醤と共に野菜色々入れて作ってみました。美味しい!流石最高です。久しぶりに美味しい豆腐チゲを頂きました。ご馳走さまでした。

5 2020-10-17

キムチの素♪(^^)/
以前200g入りのキムチの素を購入して美味しかったのでリピしようと思って見たところ、こちらの1kgがスパセでお得になっていたので購入しました。
大根や胡瓜・人参とあえて食べるのが好きです。
残ったものはそのままタッパーに入れて冷蔵庫へ♪
野菜から沢山の水分が出て薄まるのでキムチの素を追加投入♪
和えたてを食べるのも美味しいですが、1〜2日おいたキムチも美味しいです。
鍋にもキムチの素を入れてキムチ鍋に♪
使い勝手が良いです。

5 2013-10-13

期待を込めて!星 5
タイムセールで限定100個 1キロ→\1400です。レビュー評価が良かったので ポチしました。200gで白菜5カブ つけられるそうです。 5カブは無理ですが 一株 漬けてみようかなっ! 他メーカーのキ○チの素や〜ジャンなどで 即席オリジナルキムチは 作りますが 本格的なのは 初めて〜 これから 冬に向かって キムチ鍋の出番! 色々使えそうだし 重宝しそうですね!

5 2019-11-03

美味しいです。
どのショップのキムチの素より美味しいです。
甘すぎず辛すぎず、ほどよく熟成されていて何にでも使えます。
ベビーほたてと刻んだ小ネギにキムチの素をたっぷりあえると美味しいほたてキムチが出来上がります。
冬場は白菜キムチを漬けますが、今はニラや大根、ニンジンを刻んで干しあみなどと混ぜて野菜キムチを作って毎日食べます。発酵したらキムチ鍋に入れると鍋の味に深みが出ます。
とにかくなくてはならないので、今回はお安かったから3キロ購入しました。
これからも必需品です(^^)

5 2010-09-11

嬉しい1Kg!!
かなり前ですが、君乃家さんのキムチの素を購入してからは、他のキムチの素が使えなくなりました。ずーーっとファンです。浅漬けに和えるのはもちろん、キムチ鍋、キムチチャーハン、ラーメンに小さじ1杯でキムチラーメン!我が家では常備調味料となってます。以前はカップ入りで冷凍庫でも場所を取ってましたが、1Kg袋入りならお得&場所取らずでいいですね。冷凍のままでもスプーンで簡単に欲しい分を取り分けられるので、袋入りの方が霜がつかずにありがたいです。

5 2015-03-05

★ヽ(○・v・●)ノ★美味しい!!!
★もー最高ですね。
前、おまけでついてきたキムチ。
すごく美味しい!それが、キムチも元も、半額だという。
元を買えば・・・自分でたくさん作れる!!!と
もしかして、「食べるラー油」みたいにたべても美味しいかも。と。
そうしてみたら、コレ的中で。
ほかほかごはんにじかに、のせてたべると、とても美味しい!
もう、この食べ方がほとんど。
キムチは、レビューにあった「袋に切った白菜いれてもむ」
方式が、作りやすく、簡単にできました^−^
ごはんにすごく合います!
また、やすくなっていたら、リピ決定!!

4 2015-01-22

あっさりしてますね
1キロで白菜25玉分は無理かな
でも味は良いです
またリピすると思います

5 2014-12-12

美味しい
自家栽培した白菜のキムチ漬けを作りたくて、色々探した結果レビューの評価で決めました。
白菜は漬けたばかりなので、まだ食べてませんが、余ったキムチで鍋にしてみました。
市販のキムチ鍋の素は美味しいのがないので思い切って使ってみたところ、すごく美味しくいただきました。これならキムチ漬けも大丈夫!
きゅうりも漬けてみようかと思います。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

5 2014-10-20

本当に万能調味料!
君乃家さんのキムチは本当に美味しいんですが、お値段がちょっと高いのでためしにこちらを買ってみました。
他の方のレビューにもあるように、本当に万能調味料!
炒め物にいれたり雑炊にいれたりスープにしたり、これを足すと抜群に味がよくなります!
辛甘ウマイ!とはまさにこの事。
現在のところキムチを作る予定はありませんが、調味料としてどんどん使っていきたいです。リピは確実。

5 2014-07-25

欠かせません
我が家はニンニク大好き家族なので、君乃家さんのキムチの素は欠かせません。小分けで冷凍しますが、在庫が少なくなると子供から「無くなるから頼んで!」とリクエストがあるほどです。今の季節は、みじん切りにしたゴーヤーや残り野菜とひき肉を炒めて、砂糖・みりん等(その時の気分)とキムチの素で「キムチひき肉丼」を作るのが定番です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ