10,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-25

毎日使用しているので、大容量はありがたいです。
期間限定でおまけもついたので、嬉しかったです。

5 2023-02-01

増量中がお買い得
1kg買うと100g増量される期間があることを寒天本舗の方が教えてくださいました。増量中になるのを、2週間程度チェックしていたら、増量中になったので喜んで購入しました
値上げラッシュの中、前と同じ価格。送料無料。しかも1kgにつき100gのオマケつき。ありがたいです
2/1に他の商品も届く予定だったので、一緒の日にしました。配達が一緒だったので、配達の人も助かったと思いますし、私も一度で済んでラッキーです
他の粉寒天より、少量で固まるのでコスパが良いです。ご飯を炊くときにも使っています。おかげで両親の便秘も少し改善されているみたいです。私は、食後のデザートとしてきな粉をつけて食べています。寒天はカロリーがないので、きな粉だけ。低カロリーで食べることのできるデザートです。おかげで、健康診断では、脂質も血糖も低めでした。50歳過ぎても、病院の薬を飲まなくていいのは、寒天のおかげかもしれません。ありがたいです

5 2022-05-06

実家の両親用です。
健康の為に数年こちらを愛用。血糖値?が本当に落ち着いているようでありがたい限りです。甘いお菓子づくり用ではなく、お味噌汁などおかず系に入れて毎日使用しているようです。

5 2021-03-18

お得に買えて非常に感謝しています。RAP食療法のため寒天一日8g、家族で24g必要なのでとてもありがたいです。
天草100%の寒天も使いますが、やはり高価なので助かります。
ただ、同梱されていたチラシの情報がかなり古いもので少し気になりました。
現在、寒天の一日8g以上の摂取と油脂制限食の組み合わせ+免疫細胞の活動を邪魔する薬を飲まない、という全ての条件が揃っている場合、成人病や生活習慣病に関しては予防を超えて治療効果がある事が実証されています。
今時HDLやLDLを善玉悪玉と呼ぶ医師は減ってきましたし、成人病の改善や悪化の指標にもLDL,TGの数値は共に不適当であることも指摘されはじめています。
2006年のたった3ヶ月間の調査だけで適当な考察や結論を出してしまう医師の言葉よりも、2007年から現在に至るまで、何千人の治療データと動脈プラーク画像を撮り続けておられる真島康雄医師の言葉の方が説得力があり、何よりの真実があります。
チラシの医師の、寒天の食物繊維が直接的に内外のコレステロールや糖分を包み込んで腸から吸収できないようにする効果があると考えられるが、寒天の摂取による生活習慣病の改善や予防が見込めるのは薬を使う一歩手前まで、という漠然とした考察には矛盾や無理が生じますが、真島医師の寒天の食物繊維は免疫細胞たちの餌や活力源となることで、成人病の原因を内側から根本的に治療するマクロファージの働きを間接的ながら強力にサポートする役割をしており、生活習慣病が進行してしまった段階からでも寒天の適量摂取には治療に繋がる効果が確実にある、という説明には血管プラークの増減画像を長期間継続して撮り続けてこられたからこそ得られた確証があります。
寒天業界の方々は、くれぐれも真島康雄医師の書籍やHPを一度は目を通されることをおすすめします。
短期的であまり意味のない数値だけを追った調査に基づく仮定や理屈をチラシに使うよりも、長期的で確かな事実の積み重ねと真実から導き出された最新の結論を認め採用するようにしてください。薬事法の関係で表現が難しいことは承知していますが、心から応援しています。
それでは、成人病の「予防」どころか、血管内の不要な油脂、病的な細胞や細菌を掃除し、積極的に治療修復してくれている、常在の免疫細胞たちの助けとなる寒天を毎日感謝して頂きたいと思います。

5 2019-09-07

今だけ!400gオマケつき。買うなら今
消費税が上がる前に購入した方が良いと思い、粉寒天を探していました。この商品は2kg購入するとお得になります。しかも、今なら100gX4個のオマケつき。オマケは他の方にお試しであげました。粉寒天の100gは近くで売っていないので、喜ばれました。1kg買っても使い道に困るのですが、100gなら使い切れますよね。見つけたのは、他の所だったのですが、楽天ならオマケつきでお値段そのまま。しかも2年賞味期限はあります。私は、毎日おやつとして寒天にきな粉をまぶして、わらび餅感覚で食べています。

5 2020-07-15

レビュー通り、とても良い品です。
レシピも添付されてます。
牛乳寒天
1.鍋に水(200cc)と粉寒天(4g)を入れてかき混ぜ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、1〜2分ほど、静かに混ぜながら煮ます。
2.砂糖(60g)を加えて溶かし、火を止めます。(砂糖は寒天が溶けてから入れましょう。)
3.常温にもどした牛乳(300cc)をゆっくり加え、よく混ぜます。
4.水をぬらした容器に(3)を流し込んで、冷やし固めて出来上がり。
とても美味しかったです。
おまけは、友達にあげたいと思います。

5 2020-03-17

品質最高ですよ。毎日いろいろ利用してます・

5 2020-10-25

昨年、使い切れるか心配しつつも購入。
毎日の食卓に、様々な料理として使うようになり無くなってきたので、今回の購入になりました。
我が家の必需品です。

4 2020-09-24

毎日食べてます
1kg毎に100gおまけだったので購入しました。まだ使用中の別製品が残っているので(寒天にして毎日食べてます)、使用した感想はありません(星4つにしました)。別途購入した糸寒天は良い感じなので、本粉寒天にも期待しています。

5 2020-04-01

もう寒天といえばこれでしょ!いまダイエット中!!

4 2020-03-04

日々の食生活の軸に
寒天が手軽につかえるということだけで、食生活が変わりました。工夫してみると、今まで思ってもいなかった様々な調理につかうことができます。それが、結果的に、食物繊維摂取に貢献しています。なにより手軽であることが大切。

5 2019-09-07

寒天は、毎日の食卓には欠かせません。
主にところてん、コーヒー寒を作っています。
好みの固めにできるのも手作りの良い所。
しっかり、沸騰させないとうまく固まらないので、注意が必要です。

4 2019-08-31

他のお店の寒天もいいですが、ここのお店は何か安心感があります。

4 2019-07-10

棒寒天より 扱いは楽!
でも、的量がみつからん…

5 2017-10-29

毎日の食卓に欠かせません。おもにところてんを作っています。
自分好みの固めにして、味もドレッシング、ふりかけ、めかぶ等で楽しんでいます。
コーヒー寒、フルーツ缶寒も簡単に出来てとても良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天