5 2011-11-13

編み易いです!
主人にベストを編もうかな〜?と思って購入しました!クリスマスに向けて・・とっても編み易いです!!

5 2011-11-09

毎日編み物しているのが好き人間です。春からは、初孫の服を編めることが楽しみです。

5 2011-11-07

糸の太さも丁度良く編みあがりも早く、主婦業がなければもっと早く編めるのにと思う今日この頃です。

5 2011-11-07

5号鉤針でベストばかり編んでいます。全てデザインの違うものを編んでプレゼントしています。糸もソフトでとても編みやすいです。追加の糸もすぐ発送していただけるので編む気が失せる事は、ありません。

5 2011-11-03

これからの季節に合わせて、スヌードを編みました。
色合い、肌触りとも満足で編みやすかった。
調子づいたところで、娘達にも色違いで編んであげます。
合太は扱い易いですね。

5 2011-10-25

いい手触りです
孫の襟付きベストをかぎ針で編みました。
ベビーニット用にぴったりだと思います

5 2011-10-22

バザーの商品を作ろうと思い購入しました。どの色も優しく、肌触りも良く、とても編みやすかったです。バザー用の商品なのであまり高い糸は買えないのですが、こちらは50%OFFで良質の物が購入でき、とても良かったです。

5 2011-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の手芸用です。色合いもよく、お買い得と喜んでいました。

5 2011-09-18

柔らかい
肌触りの良い毛糸です。
ちょっとよりが甘く割れてしまう事がありますが、大好きな糸です。

5 2011-08-25

ダイヤモンド毛糸
送られてきて、ぱっと見ただけで、このダイヤモンド毛糸の品質の良さがわかりました。大好きなグリーン色を購入したので秋の夜長にカーディガンを編もうと思っています。価格もこの品質でこんなにお値打ちでいいかしら?と思います。仕上がりが楽しみです。

5 2011-08-17

すっかりお馴染みピノシリーズ
子どもの小物づくりにピノシリーズの並太を使ってから
すっかりお気に入りになりました。
こういった淡い中間色の単色の糸で
発色がきれいなものを見つけるのは意外と少なく、難しかったりします。
(ビビットな色は発色のいいもの豊富ですが…)
こちらの糸はサイトの画像の色合い通りにきれいです。
私はオレンジ、オフホワイト、ブルーグリーンを購入。
みなシャーベットのようで可愛い色味。
今回は、オレンジで小さい娘のニット帽、
3色を使った編み込みマフラーをつくる予定。
お値段もうれしい価格なので、
糸が足りなくても気軽に追加購入できるのがうれしいですね。

3 2011-06-09

安くて使いやすいです。4号〜5号って案外少ない!小物用などにも使いやすい細さです。

5 2011-03-05

マフラー
お友達にプレゼントするために購入しました 色が きれいです まだ 編みはじめてませんが 楽しみです お値段が 安いので 心配しましたが 案外やわらかいです

5 2011-03-05

愛犬のセーター
愛犬のセーターを編みました。
軽くてやわらかく編みやすい糸でした。
小型犬2匹分で5玉購入しましたが思ったより糸があまったのでお友達のわんこにも編んでプレゼントしました。

4 2011-03-03

ポンチョを作るためにベージュを8玉購入しました。とても軽くて、編みやすかったです。色もお上品でした。が、出来上がったものを母が気に入ってとっても似合っていたのでプレゼントしました。ちょっと落ち着きすぎたかも。