4 2020-11-01

保存しやすいし、小分けも丁度いい量なので使い勝手が良いです。
美味しく頂きました。

5 2020-03-22

初めて食べました。
私も主人も人生初イノシシです。友人に聞くと「臭くて食べられない」と聞いたことはあったのですが
チャレンジしたくて購入しました。
想像以上に「美味しい!!」
臭みは気にならないし、やわらかいし。お店が良かったんでしょうね。当たりです。
おすすめの調理レシピで味噌ベースのお鍋で半分、残りはすき焼きにしました。
またリピしたいです。

4 2019-03-03

美味しかったです
久しぶりに猪肉が食べたくなりあちこち探してこちらで購入しました。
到着した日に半分の2パックを味噌仕立ての猪鍋にしていただきました。
煮込み始め当初は冷凍臭さが鼻について、あれ〜失敗したかな?と思いましたが、
煮込んでいるうちに少しずつ気にならなくなってきました。
翌日残った鍋つゆ(肉入り)にうどんを入れて食べたら、前日とは打って変わって美味しい!
どれぐらい冷凍されていたものかはわかりませんが、どうやらよく煮込んでからいただくのが正解だったようです。
扱い方がわかれば美味しいお肉。しかも送料無料でお安い!リピートもありです。

5 2020-10-28

味、量、文句なし。
今朝届き、仕事から帰ってきてから早速味噌鍋にして頂きました!
届いたお肉は200グラムずつパックに入っていたのでけっこうかさばり、冷凍庫にそんなに空いてるスペースもなかったので。小分けにしようとパックから出すと、1枚1枚のお肉がくっついてなく手で綺麗に剥がせて、ジップロックに良い感じに詰め直せました。1枚単位で使えるので量の調整とかしやすい。
パッと見、ばら肉っぽくて脂身多いかなぁ?と思いましたが。鍋で野菜とじっくり煮込むと脂が鍋汁にとけて、食べるときには赤身のお肉にプルプルのコラーゲンがついた最強の仕上がりになっていて。お肉自体も、肉の脂が染みた野菜も、とても美味しく頂けました。
いつも猪鍋は在住県の北部に食べに行っていたのですが、1/6価格で倍ほどの量が食べられて文句なしです。

• hige_masaさん
  • hige_masaさん

4 2021-03-05

4パック全てロースでしたが美味しくいただきました。
3パックは味噌鍋にして、1パックはしょうが焼きに。
味噌鍋はイノシシの後に豚も食べ比べてみましたが、旨みはイノシシの方が圧倒的にありました。
しょうが焼きの際、焼くときに多少の匂いは有りますが、味や食べるときに匂いはは全く気にならず、こちらも美味しかったです。

• KAZU8285さん
  • KAZU8285さん

5 2019-02-01

程よい薄さ
最初にしっかり加熱して野菜を加えて鍋にすると臭みもなく柔らかく頂けました

5 2021-03-28

体が元気に!
家畜肉は薬漬けだったり肥料も安全なものか確かめる術がなく、家で使うお肉はジビエにしようと決めて、安かったためこちらで猪肉を購入しました。
猪肉は昔、友人宅で京都の肉屋で買ったものを味噌鍋でいただいたことがあり美味しかったのを覚えていました。
さすがにその時の下処理はしないので(山椒を使い揉み込んだりしていた)そのままいただくと臭みはあります。しかし、元々ラム肉も好きな方なので全く気になりません。
それよりも量の満足度にびっくり!
家畜肉なら100グラムは食べないと満足しないのが、50グラム(1パックを4等分してつかってる)で満足!!
きっと山のミネラルをたくさん含む猪肉は、少量でも体が満足するのだと思います。
網で焼いて脂を落として塩胡椒でいただくのが一番臭みなく、ビールのつまみに最高です!
また購入します!

5 2020-12-31

程よい厚みにスライスされ、小分けになっていてとても使いやすかったです。イノシシは初めてなので、噂に聞くように獣臭いのかな?と心配し、臭みをごまかせるようにと赤からの鍋の素を使い辛い鍋にしました。特に臭みは感じませんでした。かたいことにはかたいですが、歯ごたえがある、といった方がしっくり来ます。噛んでも噛みきれない、にちゃにちゃ口に残って飲み込めないというのとは全然違います。私も、家族にも好評でした。小学生の子供もまた食べたいと言っています。〆は雑炊にしましたが、こちらも濃厚で美味しかったです。まだ1パックあるのでそちらは焼き肉にする予定です。

5 2019-05-16

しし鍋が食べたいなと思いながらも、なかなか売っているお店が見つからなかったのですが、こんなに安く買うことができて驚いています。確かに少々肉の幅が細いのですが、鍋にして食べるには問題ありません。豚バラのスライスみたいな感じです。ニンニクとショウガの入ったみそ仕立てのだしでしっかり煮込んで食べるとめちゃめちゃおいしかったです。

5 2021-05-21

3人家族で牡丹鍋2回いただける量でした。
写真では脂の部分が目を引きますが、脂はさらっとしています。肉も程よい噛み応えとコクを感じます。
ワイルドな風味(獣臭)はほぼ感じません。上品なお肉でした。
家族で鍋を囲み、出かけることもままならない昨今、心も体も満たされました。

• kee.さん
  • kee.さん

4 2021-04-25

口コミ通りの美味しい出汁
猪鍋は一度食べてみたいと思っていたところ、口コミを見ると高評価!届いたお肉は数個に分けて真空パックされており、使い勝手がよかったです。お肉は硬いと感じましたが、きっとこういうお肉なんだろうなと思います。お味ですが、口コミ通りお出汁がでて本当に美味しかったです!購入してよかったです!ご馳走様でした‼

• BJD&GEさん
  • BJD&GEさん

5 2021-03-21

美味しかったです。量もあるけどパックが分かれているのでわざわざ小分けにして保存する必要が無くて良い。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2021-02-07

ジビエが食べたくなりこちらを購入しました。癖も臭みも無くとても美味しくいただきました。4P包装なので食べたい分だけ使えて便利!ボリュームもたっぷりで満足でした。

• 3nikoさん
  • 3nikoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2020-11-14

とても美味しく、子供たちにも送りました。

4 2020-11-13

以前丹波の猪肉を注文した時に、それなりのお値段で購入しましたが、余りの臭さに食べれなかったことがあり、今回お安かったので少し心配していましたが、多少のジビエ臭はある物の普通に食べれました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉