5 2022-07-21

昨年はちょっと小ぶりの17本で今年は大きめの13本でした。
帰宅が10時近かったので誰も助っ人がいなかったので地道に汗しながら80分ほど剝いてました。
(もちろん1本目そのまま、2本目3本目レンチンが晩ごはん(笑))
生でも食べられるトウモロコシは他にもありますが自分は味来が一番落ち着くのかな。
他の5本はレンチン(届いた日は自分しか食べていないので他の家族用)、残り5本はある程度剥いてキッチンペーパーでくるんだ後ジッパーパックに入れて保存しました。
同じ職種の人たちが先週から濃厚接触者で在宅や発症でその陽性になった人のしわ寄せが自分に来る人ばっかりでやっと来週から出勤してくると思ったところに同じシマの人が本日発熱…午後に陽性が判明( ̄□ ̄;)
抗原検査キットを会社から渡され…これで今日検査したメンバー3人の誰かが出たらもう今担当している得意先は残されたメンバーでは対応不可になる(-_-;)
と色んなことが頭グルグルしていましたが3名とも検出なし。あとは今日は在宅だった同じシマのもう1人が大丈夫なら…
もし自分が陽性だったら…リーダーはもう無理だと会議室の1カ所を自分専用の個室にしようと検討していたそうな(-_-;)
・・・とそんな疲れた日に胃袋満たしてもらいました。

5 2022-12-28

甘くて美味しかったです。
去年お中元で送ったら好評でしたので、また今年も送りました。とても甘くて美味しいです。

5 2021-08-04

久しぶりの購入でした。
今回はちょっと小さめ(22cmのラップで巻けるサイズ)中心で17本入っていました。
いつもはジッパー袋に3本だったような記憶がありますが4本入りました。
17本も入っているという喜びと17本皮をむかないといけない( ̄▽ ̄;)という試練もあり(笑)
約一時間保存用に黙々行っていました。
親は2本で挫折(ーー;
駆けつけ三杯ならぬ駆けつけ三本(生1本、レンチン2本)晩ごはんの主食にしました。
(単に複数の冷蔵庫があっても入りきらないので…という理由もありますが)
生で食べていた時りんごで似た品種の甘みあったような…と思いながらいただきました。

5 2012-03-26

楽しみ!!
去年は3度もリピートしました。家族はすっかり飽きてしまい、最後は一人で毎日食べて・・・うんざりするどころか、とてもラッキーでした。笑
今年も一人で食べるつもりです。

5 2013-07-17

今回もこちらで購入しました。葉も緑色をして獲れたてというのがよくわかりました。小さいのが3本くらいあとは大きいのが10本全部で13本入っていました。ものすごく甘く美味しく頂きました。生でも食べらるのでゆで時間も短くしても柔らかかったです。また来年もお願いしようと思います。

5 2017-09-03

美味しい!
生だとミルキーでフルーツのような爽やかな香りと生特有の甘味があって歯触りはシャキシャキとこれまた爽やかで美味しいです。また、茹でや蒸しだと実の一粒一粒がギュッと締まり、かじると果実がプチプチっと弾けて凝縮された甘味と旨みが口いっぱいに広がります。香りも最高!先ずは生で1〜2本、それから皮ごと茹でて剥くのは茹であがってから。で、適量の塩をまぶして…がオススメです!生のフルーツのようなシャキシャキ、新鮮な茹でコーンの弾ける食感、どちらも素晴らしかった。また食べたいなぁ。。。

4 2010-08-30

甘いトウモロコシです
初めての品種でしたが、本当に甘みのあるトウモロコシでした。
レンジでチンした後焼いてみたり、そのまま焼いてみたり、
裏ごししてスープにしたり満足でした。
13本入っていたので、友達にもおすそわけしました。
甘くておいしいと大好評でした。
メール1本で、産地が変更されたので★ひとつマイナスです。

5 2012-07-29

塩ゆでで最高
おいしいです。5分ほどゆでて、辛いほどの塩水に絡めて5分放置。美味しくいただきてます。もちろん、塩ゆでなんかしなくても、ただむすだけでも美味しい。リピします。

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2013-08-14

おいしかったです。
毎年、楽しみにしております、列島縦断とうもろこしリレーのスタート。
今年もご近所の方と、分けて頂こうと購入しました。
とてもおいしく頂きました。
御馳走様でした。

5 2012-07-21

今日届きました。
早速茹でて食べてみたら、とっても甘い!
毎年購入していますが、今ところ一度もハズレなしです。

5 2011-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
毎年、お使い物含めて5箱位買ってると思います。
贈っても喜ばれ、自分用にも何度もリピート。
間違いなく甘くておいしいです。
今回、送った先で一本だけ腐ってたようですが、
それを考えてもやっぱり星5つ。それくらい美味しいです。

5 2010-07-31

星を後10個位つけたい!!!
もう美味しい!の一言に尽きます。私はついたその日に生で2本ぺロッと食べてしまいました。
ゆでて冷蔵庫で保存もできます、とありましたが、うちは2歳の息子も含めてとうもろこし好き♪
なので4人ですぐに食べてしまいました。ホントに甘くて美味しかったです。取れたてってこんなに野菜って甘いんだ〜と再確認した次第です。ありがとうございます。
きっとこの夏にまたリピさせていただくと思います。
レビュー書きながらも映像見ながら息子が食べたい〜と膝の上で言っております^^お母さんも〜^^;

4 2010-05-23

「まず生で食べてみて」とあったので、初めてとうもろこしを生で食べました。ちょっと青臭さはありますが、甘味はかんじました。
サイズは、若干短めではありましたが、実はびっしりでした。
私の好みとしては、ピュアホワイトの方が好きだな。

5 2009-08-28

今、ざっと数えたら今シーズン10箱購入してました。
自分宅用+親類友人へのプレゼントも入れて。
それ位はまってます。
毎年、この時期になると、サンライズファームさんの商品でプラチナ会員になります。
絶対食べた方がいいです。最高おいしいです。

5 2009-05-25

超おいしいです。近所で買ったとうもろこしで、ここまでのには出会ったことありません。
今期3回買いました。人への贈り物でも大変喜ばれます。
本当においしくて、幸せーな気分になります。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし