• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-30

初心者なのにミシンが趣味になるミシン
キルトスペシャルを購入しました。
ミシンは、小学生だったか中学生の家庭科の授業以来、しかも苦手だった記憶があるのですが、子供の幼稚園入園のために思いきって購入。
安いミシンにするか、高いけど良いミシンにするか迷い、思いきってキルトスペシャルを購入して正解でした!!
初心者の私にも簡単に縫う事ができ、楽しくて色々作っています。
実家に帰省した時に、実家の安価なミシンを借りたら、縫うまでの糸の準備も面倒に感じるし、全然うまくいかない、、、
すっかりミシンが得意になったと思い込んでいましたが、ミシンのお陰様々だったと実感しました。
多分、安価なミシンを買っていたら、クローゼットにしまったままだったでしょう。
そのうち、せっかくなのでキルトにもチャレンジしたいです。

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2020-03-27

HZL-FQ65
掲載されていない機種を問い合わせして、おすすめして頂いたJUKI HZL-FQ65購入しました。
お値段や機能の違い、アフターケアの事などとても丁寧に説明してくださり、こちらのお店なら安心だと思えました。
今までは現在でも楽天で1番売れているブラザーの2万円程度のミシンを使用していたのですが、調子が悪くなり修理に1万円程かかるとのことで買い替えです。これを機に職業用ミシン…とも迷いましたが、キルト機能に特化しているミシンの方が自分的に楽しいのでこちらを購入しました。
まだ試し縫い程度ですが、さすがに良いミシンはすごいですね!前のミシンに比べて音が静かなので夜中も気にせず使用出来そうです。自動糸切りも便利で、ニーリフターも使い易く、ボビン巻きも早くて楽!下手の横好きですが、道具は良い物を使った方が良いとはこのことですね。
比較機種だったHZL-F600JPとはパネルカラー違いで機能や付属品も同じですが、標準装備で直線針板等がついていました。
ミシン界のフリーザ様と呼ばれる由縁である渋い赤紫のパネルも別途1000円ちょいでホワイトを購入出来るそうですが、フリーザ様カラーが笑えるのでそのままにしました。
楽天お買い物マラソン中だったおかげでとてもお買い得でした。こちらの価格はどこのお店も非公開なのでここでは伏せておきます。オマケも豪華でしたよ。

5 2017-03-09

JUKI FQ65購入しました
職業ミシンとロックミシンの他に、
ボタンホール用にと残していた長年使用の電動ミシンが
調子悪くなり、再度修理して使うよりも…と、
思い切ってずっと気になっていた
JUKIエクシードシリーズを購入することにしました。
付属品や使いやすさを考えて、F600JPかFQ65のどちらかにしようと
何件かのお店に聞いてみましたが、
ミシンランドさんは価格面でも、アフターフォロー面でも、
十分安心して購入できるお店だと確信できました。
結果FQ65にしたのですが、両者は中身は同じで、
付属品やふたの色が違うだけのようです。
(一応FQ65は後継という位置づけですが、マイナーチェンジ)
あと保証期間なども違いますので、
迷っている方はJUKI本社のHPなども見て比較することをお勧めします。
届いた製品は最高の使いやすさ!
いろいろな縫い方を試してみましたが、縫い目も美しく、
ミシンを使うのが楽しくなる機種です。
特にボタンホールの美しさには感動しました。
ミシンキルトはやらないだろうと思っていましたが、
付属の押えもありますし、やってみたいなと本を買って眺めているところです。
今までのミシンも直せば使えるからと迷いましたが、さすがに技術は進歩してる!
このわくわく感はン万円の価値は十分にありますね。
買って良かったです。

5 2014-11-09

お得にエクシードF600が購入できました。
ミシン初心者です。洋裁で生計を立てている本業の方に「簡単な物でも洋服とか作ろうと思うなら、家庭用のミシンなら最低5万円以上の物、重量感のあるしっかりしたミシンを購入した方がいい」とアドバイスされていました。色々調べた結果このエクシードF600・キルトスペシャルに決めました。他のお店でF400・ドレスメイク(ワイドテーブル&ヘビーユーザーキットのサービス付)の格安価格を提示され、こちらのお店が提示して下さったF600と数千円の違いはありましたが、やはりF600の魅力に軍配が上がりました。問い合わせにも迅速に返信下さり、色々サービスして下さった事にも感謝しています。配送もとても早かったです。嬉しい価格+クレジット払い可能+楽天ポイントも付き(お店5倍&お買い物マラソンで更にお得ですね)言う事なしです!

5 2014-05-19

JUKIエクシードF600JPを購入
楽天内外で色んなお店に価格照会をしましたが、こちらのお店の回答は丁寧で、さらに価格も照会中一番安い上に、付属品のサービスも盛りだくさんでした。
殆ど未使用の開封済みとの説明でしたが、(開封済みのため更に安かったです)使いこなせるかどうかも分からない初心者の私にとっては開封済みでも充分ですが、届いた商品は未使用そのものでした。
ポイントも使用出来ましたし、5倍ポイント付与日付の告知もしてくださったのでとってもお得でした。
まだ眺めてばかりで(笑)ミシン自体は使用出来てませんが、これからじっくりと使用するのが楽しみです。

5 2013-02-10

エクシード600
JUKIのエクシード600を購入しました。
30年程前の母のミシンを使っていたのですが、調子が悪くなり新しいミシン購入に至りました。
もちろん当たり前ですが、前のミシンより音が静か!
スピードをあげればそれなりに音はしますが、前のミシンはゆっくりでもテレビの音が聞こえなかった位なので
子供が寝てる横でやっていても起きる心配がありません。
器械の操作は分かりやすく、エラーが出たときも理解しやすいです。
付属品も多いのでしばらくは説明書片手に実験気分でやることになると思います。
また、お電話で質問させて頂いた時やカード払いでエラーが出たとき、わがままを言った時
快く対応して頂きありがとうございます。
早くて気持ちがいい対応でしたのですごく安心して取引することができました。

5 2016-09-26

無事にミシンが届きました。
お店の方がミシンについて丁寧に色々と教えて下さり、商品もすぐ届きました。梱包もきれいでした。出荷前に動作チェックをしてくれるのが嬉しいです。使い始めるのはこれからですが、電話で使い方の相談にものってもらえるとのことで、安心です。色々悩みましたが、ミシンランドさんでHZL-Fシリーズを購入できて良かったです。

5 2014-09-16

大満足!
今まで使っていた親の形見が捨てられず、ずっと悩んでいましたが、思い切って購入!
やはり、30年前製造のミシンとは全然違いますね!
他のレビューで音が、、、と書かれていたので、家族が就寝後に使いたい私としては若干不安でしたが、ぜ〜んぜん、静か!静か!
フットコントローラも使いやすいです。足での自動糸切りも踏み込みと間違うんじゃ、と思っていましたが、大きめのコントローラで感触がはっきりしてるのでうまく使えました。
たくさんの模様縫い、刺しゅうたち、役立てていろいろ作りたいと思います。

5 2011-01-27

エクシード600買いました
今までコンパクトミシンを使っていましたが、性能に物足りなくなって家庭用ミシンのグレードアップをしました。色んなミシンを検討しているうちにどんどん予算が上がり、どうせ買うなら良い物を手入れしながら長く使おうと、結局最新の?最上位機種を買ってしまいました。
使いやすいと何か作ってみようという気になりますね。自分が縫うというより、ミシンが縫ってくれる感じ(笑)です。少し位難しい物にも挑戦してみようという気に。以前は小物や息子のリメイク服くらいしか縫わなかったけど、自分のや夫のも作り始めました♪もちろん機能が充実しているので、取説はじっくり読み込んだ方がいいですね。
音については、普通の早さで縫う分には静かだと思いますが、最速になるとやはりギュイーンといかにも「マシン」という音になります。さすがJUKI!工業用ミシンのメーカーだなと(笑)。他のミシンもそうなのかなぁ?他の方も書いているかもしれませんが、自動糸切りの音が「ゴガッチャン!」と結構な音がします。自動糸調子はなかなかキレイです。
デザインはキリッとしていて何だかとってもクールでカッコいいですね。サイズは他のミシンと比べて大きめです。ワイドテーブルも大きいです。ミシンにワイドテーブルを付けるつもりの方は、是非他の機種も合わせて実物を見てみると良いでしょう。
600にしかつかないニーリフトは結構重宝しています。飾り縫いも以前は興味なかったのですが、ミシンが上手に縫ってくれるので使っています。文字縫いも刺繍とは別モノですが、悪くないです。結局大満足という事ですね。
標準のキルト押さえセットは本当に必要かどうか疑問です。「ヘビーユーザーキット」というのがあるそうですが、オプションでキルトセットかヘビーユーザーキットか選べる様になれば良いのにね!
直線用針板、バインダー押さえ、コンシールファスナー押さえを追加しました。400ならコンシールファスナー押さえ、テフロン押さえはあった方が便利だと思います。
3年保証はつけてもらいました。これから定期的に手入れをお願いして大事に使いたいです。
2012.7.4
マイナス点のみですが、しばらく使ってみての追記です。
先日職業用ミシンを使う機会がありましたが、音が静かでした。
エクシードはとても良いミシンですが、音が大きい気がします。
返し縫いがボタン操作のみで、スピードなどは調節出来ません。

5 2006-06-18

E306のレビューが見あたらないので、こちらに書き込みさせていただきます。
しつこいくらいの質問攻めにも、毎回ご親切にお答えを頂き、安心して初めてのミシンを購入することが出来ました。
本当に、信頼できるショップだと思います。
昨日届き、早速今日使ってみました。
雑巾すら縫ったことのない私でも、説明書を片手に小さなポーチを作ることが出来ました。
次は何を作ろうかと、ワクワクしながら考え中です。

5 2018-06-20

良いミシンです。
とても良いミシンです。
これから使いこなせるように頑張ります!

5 2017-09-28

FQ65購入しました。
キルトスペシャルと性能が、まったく同じで、付属品が多いFQ65の方が安いと、教えていただき、FQ65に、決めました。カバーの色が、不評のようですが、私は、結構気にいってます。進化した機能に、感動ですね。やる気スイッチ湧きました。ちなみに、間違いなく、最安値でした。

5 2013-02-06

JUKI HZL-F600を購入しました。
とても使いやすく安心感があります。
まだ全然使いこなすことができてませんが長いお付き合いをしていきたい大切な一台になりました。

5 2006-05-08

きゃー!ついに!!
買ってしまいました。
やっぱり古いのは調子が悪く
今度実家に引き取ってもらいます。
さーすが、コンピュータ!
厚い布地もだだだっと縫えます〜♪

1 2017-06-21

すごく早く届きましたが
FQ65を注文ほんの数時間で発送したと楽天のお知らせが来たのでびっくりしましたが今日雨なのでゆっくり使おうと練習開始 起動時の音がレビューどうりで大きく少しびっくりしますがパワーはなかなか。ゆっくり慣れていこうと思っていましたがふっと光の加減で蓋の紫の部分を見ると小さな傷がいっぱい・・・ビニールに入っててこんな傷つくんだろうか?ハードカバーにも同じような傷が光の加減で見えます。埃や使った形跡はわかりませんでしたが展示されてたんでしょうか?そんな説明はなかったので新品と思っていました。売れずにおいてあったとしても箱の中でこんな傷になるんでしょうか?ボタンホールのアタッチメントのステンレス部分も裏を見ると湿気なのか?全体が曇っています。これは拭けば取れそうですけど・・・中国製だから検品がいい加減だということでしょうか?針通しの部品も模様縫いと一緒に動くのですぐ壊れそうです スーパーセールで喜んで注文したのに今ちょっとがっかりしています

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他