(株)ベビーロック カバーステッチ専用 ...(ミシン専門店 ミシンランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ARR.さん
  • ARR.さん

5 2019-06-18

• 使いやすさ:5
購入して本当によかったです!
本当に必要か…長い間悩み続けてきましたが………やっぱり!やるならもっとキレイに仕上げたい!と購入しました。
糸がセットされた状態で届き、到着した日にさっそくワンピースを仕上げました。
憂鬱だった裾始末が、何度も広げて見つめてしまうほど簡単キレイにできて嬉しいです。
糸かけもむずかしくないですよ!

5 2019-06-09

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
この度念願の購入できました。お店の方の対応も早くスムーズでした。何より、内容も良かったです。沢山使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-03

念願の
数年前から迷っていましたが思い切って購入しました。早速Tシャツを縫ってみましたが、少し練習すれば綺麗に縫えそうです。他店よりお得に購入できて満足です。

• piyopiyo73さん
  • piyopiyo73さん

5 2018-05-20

• 使いやすさ:4
商品無事に届いて使い始めました。カバーステッチは2台目になり、購入を迷いましたが購入してよかったです!とても順調に綺麗に縫えています。お店の方の柔軟で迅速な応対にも感謝です! ありがとうございました。

5 2017-09-29

初カバーステッチ
3本糸ロックミシン歴は、長いのですが、カバーステッチを、初めて購入しました。生地の始末が、簡単で、このワクワク感は、お値段以上ですね。サービス品も、他店より、はるかに充実してたので、総合するとダントツ、お得でした。

• FUU2525さん
  • FUU2525さん

5 2008-04-10

すごい!です
購入して数ヶ月、最初は単純な糸の掛け間違えに気づかなかったり、ずれてしまったり、ちょっと悪戦苦闘しました。
コツがつかめてきたら、裾や袖口の処理には手放せなくなりました。
衣縫人との2台購入か複合機か迷いましたが、2台にして正解でした。複合機を使ったことがないのでわかりませんが、切り替えの手間がないので作業をスムーズに進めることができます。
仕上がりも既製品のようですごい! 大満足です。

5 2006-06-01

追記:6月5,6,7日の全店対象お買い物マラソン最大P10倍で買えばよかった・・と(^^;)
定価は14万ですが、これはメーカー価格です、約半額強です。
また6/2の朝9:59までP5倍です!さらに同じ時間までイーグルス勝利でP2倍のでポイントキャンペーンが重なっています。よってP6倍♪
欲しいと思ってから1年あまり、やっとこさで買いました。頑張って娘の服作ります♪

5 2006-03-11

カバーステッチミシンが欲しいと思いましたが、
高価なものなので、悩みました。
私にとってのチャンスが今しかないと判断して
思い切って購入しました。
使いやすさ、長く使用できそう、機能などを考えて
ふらっとろっくにしました。
エアスルーなので、糸掛けも楽チンで、気軽に使えそうなところもいいです。
使ってこそ、商品の価値もあがると思います。
ニットものを作る楽しみができました。
縫い目もきれいです。

• hokulaniさん

• 静音性:2
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
うーん。。難しい
簡単ですよと聞いて購入しましたが苦戦しています。
もっと練習しないと怖くて本番に使えません。
でも使いこなせたら作品がグレードアップ間違いなし!なんだけどなぁ。

5 2016-09-09

念願のカバステ
やっと購入しました。
家庭用ミシンとロックでは仕上がりに不満が残ることがあり2年ほど迷っての購入です。ふらっとロックは高いからとトルネィオを考えていてミシンランドさんのページから見つけ価格問い合わせをしました、トルネィオでは出てこなかったので(トルネィオの表示がないからでしょうね)・・・価格も内容も納得できるものでしたが念のために、ふらっとロックの価格問い合わせをしましたら考えていたほどの価格差がなかったので決めました。空環が出ることと本体の幅が狭い(場所をとらない)のが理由ですがトルネィオのフトコロが広いことミシン感覚で使えること価格は魅力ですから人それぞれ好みですね。
商品は糸がセットされた状態で届きキャンペーン中ということでバインダーセットもつけていただきうれしかったです(発送も早かったです)

5 2016-10-18

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったカバステ
ずっとカバーステッチミシンが欲しかったのですが、なかなか踏み切れずにいました。
今回思い切ってお問い合わせしたところ、とても丁寧なお返事でお値段サービス共に想像以上の内容だったので思い切りました!
発送もとても早かったです。
早速少しだけ使ってみましたが、裾上げは簡単にできました。裾処理がスピーディーかつ綺麗にできるので感動です。これから頑張ってバインダーもマスターしたいです。

• 舞夢7878さん
  • 舞夢7878さん

4 2011-12-16

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
信頼の置けるお店・スタッフの方たちです
カバーステッチミシン(ふらっとろっく)を購入しました。ミシンランドさんでのミシン購入
は2台目です。
糸かけがちよっと悩みましたが 縫い目はとてもきれいです。Tシャツの衿ぐりなどは感激ものです
バイヤステープ処理より早くてきれいですよ。時間が短縮できます。
ただ ロックミシンより 少し音が大きいように思います。もうちょっと静かなほういいかなと
思うのですが・・・・
ソーイングは、初心者何ですが、思ったより使いやすいミシンでした。

5 2016-02-29

• 使いやすさ:5
ミシンは超初心者ですが、男の子の服はやはりニットが中心になってしまうので、いつか買うなら今買おうと思いきって購入しました。
他のショップもいくつか見積もりをお願いしたのですが、ミシンランドさんがお値段も安く(最安値ではなかったけど)特典も沢山な上にレビューも良かったので決めました。
商品はまだ試し縫い程度でしか使ってませんが、使っていて楽しいと思えるものです。
面倒な糸通しや調整が不要というのがロックミシンの魅力をさらに増してると思います。
迷っている方にもぜひお勧めしたいです。

• keiko3188さん
  • keiko3188さん

5 2015-07-21

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
買って良かった〜
【デザイン】普通だと思います
【サイズ】普通だと思います
【静音性】手持ちの糸取物語よりは大きいです
【仕上がり】大満足です
【パワー】満足です
【使いやすさ】普通のロックミシンより難しいです
【その他】糸調子もちゃんと合わせてくれてあり、すぐ縫い始められました。
針1本、3本と針2本の3ミリカバーステッチは問題無く使えました が、針2本の6ミリカバーステッチだけが上手くできなくて研究中です。
おまけの4つ折りバインダーセットもありがたかったです。
価格もこれなら満足ですし、保証も付いて安心です。
私には贅沢だと思いましたが買って良かったと思います。

5 2010-09-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ずっと買おうか迷っていましたが、やっと買いました。
バインダー押さえ付で一番安かったです。
既製品の様な仕上がりに大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン