5 2022-06-16

とにかく可愛いかったー!置いてるだけでインテリアになります。
初めての南部鉄器、使い方が難しいそうだったけど以外と簡単に使いこなせました。

• papuruさん
  • papuruさん

5 2019-10-28

すごい!
貧血気味でなんとか普段から鉄分をとれないか…と思っていてずっと興味のあった鉄瓶。
しかしデザインがあまり好みのものがなく、おしゃれでも内部が加工されていたりして鉄分補給には向かなかったり…。。。
色々検索してみたなかでこのシンプルな八角はひと目見て気に入りました!!お値段もお手頃なのも嬉しい。実際に届いて使おうと説明書を見ながらお湯を沸かし…お茶を淹れると…「すごい、味がまろやか…!美味しい!」と母と味の違いに驚きました。
長年愛用していた便利な電気ポットもすっかりお茶には使わなくなりました(笑)

4 2022-03-03

母の為に購入しました。店頭では重くてなかなか購入までいかなかったそうですが、自宅まで配送してくれる・デザインで気に入ったそうです。

4 2019-05-26

買って良かったです!
鉄分補給に、手入れがめんどくさそーだけどとりあえず鉄瓶買ってみました。
使ってみたら、蓋を開けておくだけで勝手に乾くだけなので、思ったより楽でした!
八分めくらいに水を入れて、コップ3杯くらい入る感じです。丁寧な説明書がついてくるので、これは大丈夫かなとか思った時に助かりました!
またデザインが思ったより好きだったので良かったです!
重さがやはりあるので、そこは鍛えるしかないという感じですが、買って満足しました!

5 2018-01-30

コーヒーが美味しい
お湯がまろやかになるのか、これで沸かしたお湯でコーヒーを淹れると、とても美味しいです。コーヒーメーカーを全く使わなくなりました。

5 2016-01-06

鉄瓶にしては珍しい形でひとめぼれです。
ずっと大切に使っていきたいと思います。
ふるさと割りでお得に買えました。

• 33336754さん
  • 33336754さん

5 2020-11-08

注文して2日で届きました!ずっと悩んでいた鉄瓶でしたが、送料も無料でお得に購入でき大満足です。白湯が本当にまろやかでお湯を沸かすのが楽しくなりました。

5 2018-11-14

形も思っていた通り素敵でちょうど良い大きさでした。

• aiai338475さん
  • aiai338475さん

5 2017-06-23

買って良かった
貧血の姉にプレゼント とても喜んでもらえました。
ちょうど使いやすいサイズ 重さ 見た目もおしゃれ 。
大切に長く使いたいと思えるお品でした。

5 2016-01-05

貧血予防のために購入!
鉄瓶で沸かしたお湯はとてもまろやかな口当たりで美味しいです。
毎朝白湯飲んでます。

• halcunさん
  • halcunさん

5 2015-12-10

とてもいい買い物でした
サイズも他のものより大きく
手に取った感じが非常に気持ちいいです。
見た目も個性的で気に入ってます。

5 2015-09-03

自宅用に
想像よりも大きく、一度にたくさん沸かして飲用しています。

4 2015-07-15

待ちました
お取り寄せ品なのでレビューを見て1カ月くらいは覚悟してましたが、2ヶ月半近く待ちました。ここまで長いと忘れられてるのでは、、、と心配になりました。
品は小さくて扱いやすいのでよかったです。

• 1ta1さん
  • 1ta1さん

5 2008-05-11

赤ちゃん
妊娠中貧血がひどかったので購入しました。出産直前だったので、届いたのはぶじ生まれた後でした。でも貧血の母乳はよくないと言うので、毎日コレでお湯を沸かしてお茶を飲んでいます。

• うさ412さん
  • うさ412さん

4 2014-09-08

貧血対策に。
重いですが、これで貧血対策になれば、デザインは気に入っているので。