5 2023-12-18

久しぶりの購入でしたが、送り先の方も喜んでおりました。
栗自体の味もシッカリあり、甘すぎずに美味しく頂けました。との事です。

• okoan0203さん
  • okoan0203さん

5 2022-09-25

布巾で茶巾絞りをして和菓子皿にのせて日本茶を飲みながらゆっくりと味わいながら食べました。とっても美味しかったです。また買いたいです。

4 2022-09-24

自ら包む至福の美味しさ
栗の季節、和洋菓子に栗の文字を目にする様になり、やはり、個人的に「栗きんとん」は美味しいと思います。好みの大きさ・分量で茶巾やキッチンラップで包んで食べる…至福の美味しさ、ご馳走様でした。

5 2023-02-23

家族で美味しく頂いてます。誕生日にはここの栗きんとんが毎年恒例になりつつあります。
また次回もこちらで。

4 2023-01-21

自分できんとん
美味しい栗です。甘さも好みで、お得サイズが気に入ってます。

5 2022-06-16

大好きです
数年前から毎年購入しています、品質も味も申し分なく。子供や孫達からも好評です。
この価格もどちらかと言えば安いと感じます。

5 2014-02-04

おいしい!!
またまたリピートしてしまいました。
栗きんとんおいしいです〜。食べたい分だけとって食べれるのが良いですね。
栗をこした中に角切りの細かい栗が入っていて触感も大好きです。温かいお茶との組み合わせがなんともいえないです。
我が家での最近のブームは、白玉粉の中に包んで茹でてアイスクリームをのせて食べています。冷凍して食べたい時に解凍しても食べれるので保存も利くので常備しています。

5 2013-10-14

初購入で☆7!マラソン中は店舗P10倍!
今のマラソン中に是非買って頂きたい商品です。
前から気にしていて、優勝セールで1kgが売り切れだったため、300gを初購入しました。
只今のマラソン中で、10月22日発送から26日発送分なら、まだ両方買えますよ(^o^)/~~
切れ目が予め入っていて、1切れから2個作ったので、2切れ(4個分)をまとめてラップに包み、それを手持ちの密閉袋に入れて、冷凍保存しました。
味気ない包装で、購入するまで迷いましたが、現時点では、「今年初購入の秀逸品ランキング」で、ブッチギリの1位かもo(^-^o)(o^-^)o
栗きんとんは大好きですが、高いのと賞味期限が問題。今回の分は、冷凍保存の賞味期限がびっくりする程長く、平成26年10月でした。
この商品は、栗そのものを食べている満足感が半端ないです(;´д`) 甘さも自然で、甘すぎず少なすぎず、どなたにもお勧めしたいお味。
私はラップで包んで成型しましたが、角の部分はなかなかツンとできませんでした。
結局、大福みたく丸い形まではラップで成型し、角は素手で指先で摘まんで作りました。慣れれば簡単にできます。
1切れで2個作ると、ややこぶりになりますが、1個作ると明らかに大きすぎるので、1切れで2個がベストかと思います。
ご実家へ帰省される程度なら、贈答用に包まれた商品もあるので、それで充分かと思います。女の子がお孫さんにいるなら、みんなで、その場で成型しても楽しい思い出になりますよ(^-^)v
食べ物に感想を言ってくれない家族が、一口食べて、思わず「美味しいな(>.<)↑↑」とわざわざ私の顔を見て言ったのにはびっくりしました。
つまり、これって、「間違いない!」ってことよね。超絶お勧めです!
このマラソンが始まってすぐ、1kgを買いましたよー(^-^)v
店舗10倍、買い回り10倍、楽天球団が勝って2倍、あとポンカンで21倍確定でしたさ。今は、楽天球団の2倍はないかも。1kg入りは直ぐに売り切れるから、急いで。

5 2017-12-07

凄く 美味しいです!
お砂糖を入れて練ってから、瞬間冷凍してある栗きんとんが届きます。
自分で茶巾に絞ります(^.^)
濡れ布巾で簡単に出来ます。
しかも既に茶巾に絞られた栗きんとんよりも かなり 美味しいと思いました(*^^*)
夫も、とっても氣に入ったようで食べるのを楽しみにしています。
生クリームと混ぜてモンブランにしたかったのですが、栗の粒粒も入っているので、少し絞り辛かったです^o^
それは、食パンに付けて食べました。
とっても贅沢で好評でしたー(^.^)
モンブランの様に生クリームと混ぜて絞るならマロンペーストの方か向いている様です( ^ω^ )
とにかく、栗ペーストが新鮮で美味でした♪
今回、氣の置けない親友と 弟宅にも贈りました(*^^*)
きっと喜んで頂けると思います。

5 2017-02-02

栗きんとん
栗が大好きでここの栗きんとんが一番好きです。
価格は高いかもですが、是非食べてみて下さい。
お値段以上の美味しさだと思います。

• romi茶さん
  • romi茶さん

5 2013-10-18

何年も「今年買うかなぁ?」と迷ってた商品です。
送料とかがネックで悩んでたのですが・・・
優勝セールの時に勢いで買っちゃいました(笑
美味しいです!
栗きんとんの形になってると、途端に高くなるので
作ることも考えたのですが・・・生栗からだとねぇ・・・とっても大変!
届いたその日に、少しだけ解凍して味見してみましたが
鉄板的に美味しいです!間違いない!
元々、栗きんとん自体は食べたことあったので美味しいのは分かってるのですが
この状態での購入は初めてなので迷ってました。
何で何年も買わなかったんだろう?なぐらい美味しかったです!(笑
和菓子好きの方には是非お勧めです!
栗ってこんなに美味しいんだ!と思える一品だと思います。

5 2016-01-11

栗きんとん
久しぶりに買いましたが、相変わらず栗きんとんの中では一番美味しいです。

5 2013-11-16

職場の皆さんで大量購入しましたので、1割引きになってうれしいです。上品な甘さとしっとり感がたまらず、あっという間にいただいてしまいました。栗きんとん購入は職場の年中行事になりつつあり、時期が来るとそろそろかな、と皆さんでそわそわしています。それくらいおいしい!

4 2011-11-15

お値段は高めで量も多いとは言えないが
質は結構良いのではないかと思います。一般的に述べられる「上品な甘み」を体現した、お手本のような栗きんとんだと私は評価します。量やサイズなどに関しては画像を参考にして下さいませ。おやつ三回分と言ったところでしょうか。美味しいので三回ももたないかもしれませんが。

5 2021-08-24

大変お世話になりました
病に伏せった母が、病床でものを食べる気力が無くなったときに、何か食べないかと色々提案したなかで、唯一食べたいと思ってくれたのが栗きんとんでした。
ものすごく迅速にお送りいただいたのにお礼とレビューがおそくなり申し訳ございませんでした。
到着後、さっそく母に持っていったところ、水分以外受け付けなかった母が、少ない一口だけでしたが、食べて、美味しいと言ってくれました。
闘病の末、母は亡くなりましたが、1日でも長く生きる気力を与えてくれてありがとう御座いました。
迅速に配送手配頂き感謝しております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん