5 2012-01-25

テーブル?
老猫の為に購入しました。
今までは、床に置いて食べていたのですが、かがんで、首を曲げて食べるのも、ちょっとしんどい感じで、験しに娘の小さな机に置いて食べさせてみたら、食べやすそうだったので、購入しました。
+ドライバーがあれば、簡単に組み立ては出来ます。
脚には、滑り止めがあり、テーブル用にも滑り止めがあります。
テーブルの上の滑り止めは、ただ置くだけなので、汚れたら、取替えも可能だし、滑り止めの付いた食器で食べていたら、不要だと思います。
テーブル自体も、かなりしっかりしていて、この価格で、この質だったら、良いなぁ・・・と私は思いました。

5 2012-07-10

• 耐久性:
今更ながら・・・おススメ!
少し前にこれより幅が狭いドギーマンのウッディーダイニングを買っています。沢山おりますので、1台ではと追加で今度はそれより大きいタイプをと購入。(ステンレス大皿1、中皿2くらいのります)
よいです。今更ながら・・・もっとはやくに備えてあげればと思いました。
事故でうしろ足片方がなかったり、後ろ足片方が不自由な猫が2匹おりまして、特にその子たちは前かがみにならなくて済むのがいいようです。
もちろん健常猫たちも低いより食べやすいようです。
作りもしっかりしていてます。組み立ても簡単です。

5 2013-07-04

• 耐久性:
今までずっと猫様のご飯台なんて考えたことがなかったのですが、高齢になり負担がかかるようだと読んだので購入してみました。2匹の猫様がいるので、サイズを迷いましたがMサイズ購入。ご飯入れを二つ並べてみても余裕があります。写真の猫はメインクーンとノルウェージャンでどちらも6キロ程です。並んで食べても狭そうではないです。高さ調節ですが、ネジで止めるため、高さを調節する際はネジを回して取りますので、最初に高さを決めるまでがちょっと面倒かもしれないです。

5 2010-09-11

• 耐久性:4
思ったよりも良かったです
他メーカーのものを試したところ猫がとても食事しやすそうだったので、水飲み用にもう一つと思ったのにどこも欠品でした。
デザインがあまり好みじゃないと思いつつ、すぐに買えるこちらを選んだのですが、結果的にこちらの方がずっと気に入りました!
高さの調節もできるし、滑り止めのおかげで食器がズレず、いつもダラダラ食いのうちの猫が、これを使うようになってから食べやすいのか、すぐに完食してくれるようになりました。
何より、食事をするときの姿勢がとても楽そうです。
もっと早く買ってあげたらよかったです。

5 2012-02-12

• 耐久性:5
可愛くてgood!
食が細くなった15歳の愛猫のための購入。
エサを入れてもすぐ食べず、顔の前にお皿を持っていくと食べるのに気づき、
若干高すぎると思いつつ子どものままごと用の机に乗せてました。
本品が届き、理想的な高さが肩から10センチ低い位置と書かれていました。
4段階に高さを調節できるので目安どおりの高さに組み立てると、やはり食べやすいのか自分から食べにきます。
値段も高くないので、もっと早く買ってあげればよかった。

• ritz21756さん
  • ritz21756さん

5 2012-04-03

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
床置きからすぐほぼ違和感なく使い始めてくれました。高さは一番下ですが、ただときどきごはんのかけらを皿の外にくわえ出して食べちゃってます。。実はルンバ対策にも有効で、お皿を移動されることなくルンバ掃除できるようになりました。

4 2013-09-16

• 使いやすさ:4
食べやすそうです
14才の兄弟猫2人と暮らしています。彼らも高齢となり、腰の事も考えて購入しました。Mサイズで食器3枚ギリギリのせる事ができました。彼らも食べやすそうです。

5 2013-08-09

• 耐久性:5
こんな使い方も!
家には、このダイニングテーブルが、3個あります。1匹の子は、これを、お昼寝に使っています。 ダイニングテーブルとしてもベットとしても、とても気に入っています。しっかりした作りで、見た目にも良く、家具にもマッチします。

5 2013-01-01

• 価格:3
愛猫へのクリスマスプレゼントに
以前は床にトレーに乗せておいていましたが、埃が気になったので購入。
使ってみると想像以上に愛らしく、高さも調節できるので便利です。
滑り止めもついているので、トレーごと乗せて使っています。
猫の反応もなかなか良さそう。
Mサイズは水・ミルク・ドライフード・ネコ缶と盛りだくさんのトレーが
ちょうど収まるくらいの大きさです。

5 2013-10-10

• 耐久性:5
うちの7にゃんに。
えさを置かないとベッドになっていました(笑)
置くと首が楽そうで、いいですね!

5 2014-05-20

愛猫のエサ、水置き場に・・・
【デザイン】シンプルでイイと思う
【使いやすさ】高さが調整出来て便利
【安全性】安定感はありそう
【価格】こんなものかなと
【耐久性】貧弱ではないように感じる
【その他】買ってよかったです!

4 2012-05-13

老猫のカリカリ用
留守がちなのでいつでも食べられるようにカリカリを置いておく台を探してました。老猫用にあまりかがまず食べられる高さを求めると、こちらはちょうど良いです。下から2番目の位置で16歳のバーマン(4キロ)がすこし下を向く程度なのでそこに固定しましたが、2歳3キロの小柄な子はちょうどお座りした形たで顔だけ入れて食べられるので、その子がむしろ気に入った様子です。水ものみやすいのかよく飲むようになりました。見た目はキャティマンのほうがずっと可愛いですが、実用的だったのはこちらかな。支柱があるので安定感もあります。滑り止めは機能的ですがちょっと安っぽく見えるので気になる方はランチョンマットなどをその大きさにカットして載せると、ぐっと映えると思います。

• neko32314さん
  • neko32314さん

5 2012-10-04

• 耐久性:4
【デザイン】木の感じがシンプルで素敵です。
【使いやすさ】高さが4段階調節できるので、違和感なく問題なく使い始めました。滑り止めマットが付属でありましたが食器(陶器)が滑らなくて食べやすそうです。
【安全性】しっかりネジで留めるので安全そうです。
【価格】ちょうどよいと思いました。
【耐久性】しっかりした作りのようですので大丈夫そうです。
【その他】食べてくれるか不安に思いながら、おかかで釣り、無事に使い始めました。

5 2017-03-06

• 耐久性:5
これイイ!清潔。食べやすそう。
これまで、トレーにお皿をのせて床に置いてご飯をあげていましたが、大きめの猫さんが高齢になってきたので、たまたま見つけたこれを購入。
少し高くなっているので、床にトレーを置いていた頃より埃っぽくなく、掃除の時の移動も簡単です。猫ちゃんも頭を下まで下げずに食事ができるので楽そうに見えます。
なんでもっと早く買わなかったのかと思いました。

5 2017-01-04

探してた♪
我家の愛猫は吐き癖がありいろいろ調べて病院にも行ったのですが下を向き過ぎると良くないと聞き高さ調整出来る台を探していました。
何段階か調整出来て家の場合は下から2番目で丁度良かったです、たまにまだ吐きますが以前に比べたら数段良くなったのでおすすめ商品です。
お値段もお安いのにシッカリしていて大満足です♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル