3.87 (1,083件)
1件~15件 (全 1,084件)次のページへ

4 2011-06-06

• 消臭:4
ひのきだけより良いと思う。
【使いやすさ】後始末する人間にとり軽くて扱い易く、何故かひのきでは咳が出て
いて困ってたが、これに替えて咳が出なくなりました。
【吸水性】吸水するけど、固まり具合はあまいですね。
【価格】消耗品なので安いに越したことはないが、良心的だど思う。
【消臭】梅雨時期になり湿気が多いと長く放置すると僅かながら臭う。
健康状態も関係ありますが、強い尿臭ではなくておからの方が
きつく感じます。
【その他】ついつい放置して容器にこびりつく事が激減しました。
尿を吸い込むと一粒の色が黄色くなります。
白熱球の下では見辛く、蛍光灯の下でこの色に気づきました。
添付した画像は夕方2匹が続いて用を足して1時間経過した
ところです。埋まっている箇所の砂を手前に寄せスコップで
掬う前。この画像がリアル過ぎたらごめんなさいね。

5 2012-04-29

• 消臭:5
ひのきとおからの流せる猫砂
2匹の猫のトイレで2か所で利用しています。
砂の飛び散りですが、ふた付きのトイレ
での利用していますが、ネコが勢いよく
トイレから出てくるときに、砂が表に飛
び散ることもあります。
消臭面では、砂がひのき・おからなどの主原料
がはいっているので、それほど臭いは感じないです。
以前、こちらを利用する前は、どうしても臭いが
気になることもありましたが、変えてからは
落ち着いています。
重さの面で、砂が軽いので、持ち運びがとても
助かります。8Lですが、軽々持ち上げられます。
吸水性の面では、オシッコした後も、すぐに固まり
かたまりを、トイレに流せますし衛生的でいいと
思います。
安全面でも長く利用していますが、主原料の
ひのき・おから・コンスターチ等で今までも
うちのネコ達には、問題なく安全に利用して
きました。
猫たちも、この砂に慣れていますので、また
リピしたいと思います。
価格が安価なときにまとめ買いで利用することも
あり、助かります。

4 2013-01-10

• 消臭:5
いつも7袋で注文します。
砂だけを注文する時は¥448×7袋=3.136にしています。
小動物の飼育が許可されている集合住宅ですが、最近それを
良く思わない方が物議をかもし出し集会の話題に度々上が
るので送られて来る箱を無地に指定させて貰いました。
箱を指定出来るので有難いですね。
それとラ・クーポンの¥300.引きも活用させて頂きました。
ありがとうございます♪

5 2012-11-09

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
いつもの猫砂
ひのきの砂を発売当初から、途中こちらに替えて13年以上3匹のにゃんこが使用しています。
お世話する側から言えば軽いので持ち運びが楽、床にカスが飛び散っても食品と木なので掃除機の筒の内部にこびり付きにくい、ひのきだけと違い+おからは扱う過程で咳が出ないという事。
泌尿器系の病気に関して尿の色の判別がつきにくいと何方かがレビューで述べられていましたが確かにその通りだと思います。
それに関しては普段との違いを観察しいち早くこちらが気づいてあげるべきですね。
添付した画像は普段置いてある場所とトイレの中(ペーパーはスコップを拭いたもの)で動画は流しているところです。
只今11/14で13歳を迎えるアビシ(♀)が膀胱炎で抗生剤を服用中で普段より尿の量が多く砂の量が1カップ強位あると思います。

4 2011-11-05

• 消臭:5
ひのきの効果でしょうか。
ひのきだけの砂にとって代わり、すっかり定番の猫砂になりました。
先日違う階に住む方が来られ玄関を開けたまま長話をした際に、ひょっこり
顔を見せた猫を見て「お宅は猫のトイレの臭いがしない、何故?」と問われ
ました。
ひのきを長年使い続けてその点は気にもしなくなった中で改めてそう問われ
ると、これがひのきの効果かなのかな?(^^;
☆ひとつ減の理由は、かたまり具合が甘いところです。
画像は7袋注文して届いた箱で、ドアのハンドルと同じ高さでした。

4 2013-11-30

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
臭いがしない
固まりは弱いですが臭いが押さえられる点と、ひのきのみでは何故か扱う者が咳が出ておからが混ざっているこちらではその咳が出ないので使い続けています。
今までこの砂を7袋づつお願いしていて、10/5にアビシニアンが亡くなり現在1にゃんになったので一気に注文個数が減りました。
こちらと送料無料の同じ品と合わせて買うようにしています。

5 2012-01-16

• 消臭:4
毎日の必需品です!
ひのきとおからで消臭効果あります
よく固まります。
軽くて持ち運びに便利です.
砂の飛び散りは多少気になります。
砂は、うちでは、トイレに流しています。ふたりのネコたちが使うのでいつも多めに保管してあります
安価なときにまとめ買いしています。価格が安価のはとても助かりますので
家では長く、ひのきとおからの流せる砂を利用しています

4 2013-03-21

• 消臭:5
いつも袋の数が残り3個辺りで送料無料の枠を少し超える計算で注文しています。
固まりは砂山に水を浸み込ませた様なもので、臭いに関しては設置場所をお風呂場にして換気も気をつけている為室内にこもる事はありません。
ひとつ気になるのは猫2匹が用を足した後足の指の間に細かカスと粒が挟まるのか廊下に散っていること。
自然の木と食品からなる砂なので目くじらを立てるつもりはありませんが、トイレに入れてあるものなのでちょっとね。
見つけたら直ぐにハンディクリーナーで掃除をして、猫トイレは高圧蒸気で掃除をしています。
不快に思う砂の飛び散りも尿路疾患のアビシの様子を察知するのが容易なので一概に悪いとは思えません。ものは考えようですね(苦笑)そうそう、さっき新しい袋を開け補充していた主人が「今回の砂はちょっと粒が大きい」と申し、確認した所粒が大きいというよりカットの仕方が長いようでした。

4 2011-05-29

• 使いやすさ:3
  • 消臭:4
ひのきの香りが好き。
いつもはトフカスKを使っているのですが、こちらが気になって試しに購入。
トフカスと比較してみました。
価格 トフカスよりお安くて助かります。
香り ひのきの香りが良いです。トフカスはほんとにおからみたいだからちょっと苦手でした。
色 薄い茶色なので、おしっこの色がわからない。トフカスは白かったから。
重さ トフカスより全然軽くて、袋を抱えるときに助かる〜!
形状 トフカスより少し大きい。そして少し柔らかい。
粉飛び トフカスより軽いせいか、盛大に散らかします(泣)
固り方 トフカスより少し固りづらいみたい。
減り方 固りづらいせいか、トフカスより早くなくなります。
総合的には良いです。
もうしばらくこちらを使ってみたいと思います。

4 2010-11-16

飛び散り少ない
以前は紙製の流せるものを使用。それより、小粒で飛び散りが少ないようです。
木のような、何らかのにおいはしますが、気にならないのでリピ予定です。

4 2011-08-16

• 吸水性:3
  • 消臭:4
注文するのは7袋で。
前回お願いしたのは5月半ば、残り2.5袋で再度お願いしてみました。
送料無料のハードルが¥2950以上なので、お願いする際は¥448×7袋分=\3136
と決めています。猫のきもちの本を見てこの先に何が起きても当座困る事の無い
ように多めに用意してやるのも必要なんだと思いました。
前回投稿したレビューの通りトイレの砂を扱う私は咳き込む事が本当に皆無に!
猫の足に着いて落した砂を知らずに踏んでも粉々に散る事も少なくなり、お掃除
も楽になったようです。
★ひとつ減の理由は、固まりはやはり甘いですね。

4 2009-07-12

○飛び散りが少ない
△ほこりは少し出る
△ひのきの香りは少ない
△尿一回あたりの固まりは弱い
(連続してオシッコをされるような状況のときは
尿量が多い分よく固まっている)
△日数が経つにつれペレットに若干残った尿の臭いが少ししてくる
◎399円は安くて経済的

5 2011-11-29

安くていいです
安くて軽くていいですね
猫砂変えてもうちの猫は問題なかったので
今度からこちらを使いたいと思います

5 2012-01-06

• 消臭:5
前回、SALE398円くらいで同じ商品のおからを買ってみましたが、すごくよく固まり消臭効果もよかったのでリピートしました。香りはかなり"おから"ですが、人工的でないので安心して使えます。今まで使った中でコスト面を考えても一番よいです。その前はトフカスと安い木素材のものを混ぜて使っていました。トフカスもよく固まりましたが、特に夏場の消臭が気になり、スコップで取っていると崩れやすいのとお値段がちょっと難点でした。
このひのきとおからのブレンドもよく固まり消臭も同じくよかったです。今は普通のトイレとおまるdeキャットを使っていますが、おまるdeキャットについているスコップの穴が大きく、こちらの砂も大きめなので、固まってないものがキレイに落ちてくれ、無駄がなく、ストレスフリーです。当面このシリーズを使いたいと思います。
※写真があります

5 2011-04-06

重い荷物を玄関まで
郊外に住んでおり、重い荷物を家に定期に持ってくるのが困難な我が家。そんな私にとって、重い猫砂をいつも玄関まで配達して下さるのは大変助かります。しかも安価で、しっかり消臭してくれています。文句ありません。これからも宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂