4.22 (1,617件)
1件~15件 (全 1,620件)次のページへ

4 2014-09-26

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 価格:3
  • 消臭:4
ヒノキとオカラから出来た安心・安全な猫砂?
トイレに流せるのも便利ですね。

4 2012-03-23

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:4
  • 価格:5
毎日の必需品
2匹いますので、それぞれのトイレにこちらの砂を利用しています。
毎日使用するものですし、安価なときにまとめ買いがいいですね
いつも残りの砂の数をみて安価になっているときに利用します。
今回は2個いりで送料込で同梱可能でしたので、そちらを選択して購入しましたが。
スーパーなどでも砂は価格が上がっているので、すごくこの価格で購入できますと助かります。
排泄物をトイレにながすときに、こちらの砂は流せるものですので安心して利用しています。
流せない砂もありますので、うちではいつも流せる砂を利用しています
けっこう砂によりましては重いものもありますので、軽い面でも助かります
2階へ砂を運んだりするときにも軽いですので、砂の交換したり運んだりするときも便利です。
いろいろな砂を試してきましたが、価格の面や使う量ですとか、配送してもらえることを考え、こちらの商品で、うちでは落ち着きました。
猫たちも長く利用しており、なれていますので、リピしています
吸水の面では、吸水してかたまりそのままトイレに流せますし、いいと思います。
消臭の面ではたまに、きになることがありますが、それほど問題なく家では利用いています。
追記です
砂の感じを見ていただけますように画像を追加できればと思います。
動画でとれたら添付したいと思います。

• cabonさん
  • cabonさん

4 2013-11-30

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
扱う時に咳がでない
固まりは弱いですが、おからと混ざっているのでひのきだけの砂とは違い扱う者の咳が出ません。
臭いの点では閉め切った室内でも臭気は感じません。
用を足し終えた猫の指の間にカスが有って舐めても木と食品なので安全です。
送料対策でこちらとセール品とを組み合わせて購入しました。

4 2007-01-25

臭い対策でひのきの砂、より固まる点でおからの砂を4対6〜2対8の割合で混ぜて愛用しているので、一挙両得なこの砂の発売に早速購入。
先ず、持ってみて他の砂に比べ軽いと感じました(だからお安いのかな?)。封を開けると、ひのきの香りが。粒の大きさ・形状は、ひのきの砂に近いですが、より隙間の多い形状(だから軽い?)に、吸水性の良さを期待しつつ、固まり具合はどうだろう?と思いながら使用開始。
実際使ってみると、固まり具合も、臭いの抑制も良い感じ。おからとひのきの長所がちゃんと生きているようです。ただ、粒が軽くおからに比べ小さいので、足裏に付いたり飛び散る砂粒が若干多くなったのがオシイ。
2種類の砂を混ぜて使うのは面倒なので、これからはこの砂でいこうかと思いつつ、もう少し様子を見て決めようと思います。

4 2009-07-23

今まで紙タイプを使っていましたが、引越してから猫トイレを設置する場所が玄関しかなく、紙タイプだととても匂いが気になっていました。
その点、この商品は匂いが全く気になりません。
ただ、固まりにくいという点で☆マイナス1です。

4 2009-07-22

以前はこのシリーズの「おからの砂」を使っていたのですが、「ひのきとおからの砂」の方が容量が多くて安かったので試しに使ってみました。
消臭効果は「おからの砂」より高く、ひのきの香りが爽やかです…が。人間的には良くても猫的にはひのきの匂いが気になるらしく、1匹はひのきの匂いが薄い方のトイレで用を足しています(+_+)
我が家では猫を2匹飼っているのですが、もう1匹の方は全く問題ないようなので、個体差があるようですね。
おしっこも固まり具合に個体差があり、猫によってよく固まったり、全くといっていいほど固まりません…おしっこの成分のせいなのでしょうか?
ただし、固まると言っても「おからの砂」ほどがっちり固まらず、すぐに崩れてしまうので、固まり損ねたものはバラバラになったまま(おしっこが付いた砂は変色します)なので、それらをスコップで集めなければならず、1回の掃除でかなりの量の砂がごみとなってしまいます(T_T)
湿度が高い梅雨時や夏場は取り残した砂から臭いが出そうなので、週に1回くらいは砂の入れ替えをした方がいいかもしれませんね。
「おからの砂」に比べて砂の粒が小さく軽いので、猫がトイレから出た時にこぼれる砂の量もかなり多いです(+_+)
トイレの入り口にマットを置いているものの、足の裏に付いた砂が家のあちこちに落ちています…日中家にいるのでこまめに掃除をしていますが、家の中に砂が落ちているのはあまり気持ちのいいものではないので今後は「おからの砂」と混ぜて使おうと考えています…もう少し「おから」の配合割合を増やしていただけるといいのですが…。
安くて消臭効果が高い商品ですが、全体的に見るとかなり割高(固まりが悪いのできれいな砂までごみになってしまう)になるような気がするので★4個にしました。

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2007-11-28

流せる砂を試してみたくて購入しました。おからだけだと臭いが気になるし、ひのきがセットなのはありがたい。さっそく使ってみましたが、うちの猫は臭いを少し嗅いだだけでいつも通り用を足しました。時間をおいて確認しましたが臭いはまったく気にならず、スコップですくってみましたが固まりにくいとは私は感じませんでした。そのままビニールに入れてある程度の量になったら流しています。猫のおしっこの量やうんちの状態にもよるのでしょうがコロコロのうんちなら問題なく快適に使えると思います。軽くて臭わず送料無料。全部使ってみてからじゃないと確信は持てませんがリピートするだろうと思います。おまけでモンプチの試供品「今日のお魚」2パック、かわいらしい猫カレンダーがついていました。大満足のお買い物です。
画像と動画は梱包状態とおまけです(またたびは別購入しました)。

4 2009-07-27

我が家の定番です。ひのきの香がよいし、おからの粒の大きさがちょうどよいです。またおから単品を以前使っていましたが、それより軽く持ち運びが楽。買う時々によって若干固まり具合にばらつきがあるので★一つマイナスです。

5 2009-07-03

祖母が部屋の中でポータブルトイレを使い始めました。
内緒ですが、そのトイレの中にはこの「流せる猫砂」を入れてあります。
使ったあとはトイレに流せますし、においも気になりません。とっても
楽です。
猫たちには、「おばあちゃんにちょっと貸してね」と言いました。

5 2009-05-10

愛猫のトイレ
重い猫砂からこれに変えました。一週間かけて徐々に割合を変え、この砂に移行。毎日まめに砂を入れ替えれば、扱いやすく気に入っています。

4 2009-05-10

飼い猫のトイレ用
重たい猫砂から、週間かけて徐々に割合を多くしてこれに切り替えました。今までは砂の粒子が猫の肺に溜まりはしないかと気懸かりで、また、何より砂自体の重さが悩みでしたが、軽くて処理も楽な上、別の部屋にまで散らかっていた砂が今ではトイレ周りだけで大変嬉しく思っています。

5 2007-07-26

年寄りの猫に♪
年寄りの猫にちょっとしたプレゼントと言うよりは、正直猫砂が重たいのもあり、ネットで以前から見ていた、オリジナルの猫砂に興味もあり今回餌とともに購入☆
メールのやりとりが素早く、親切に対応して下さったのでとても良かったです♪

• usa美さん
  • usa美さん

4 2009-03-29

今回はリピートです。以前は紙タイプの物を使用していましたが固まり度が低いようですぐにバラバラになってしまい使いづらかったのですが、こちらは固まり度も高くて掃除がとても簡単に出来るしトイレにも流せるので便利です。消臭力も以前の紙タイプよりは臭わなくなりました。

4 2009-06-29

こちらの商品を使ったトイレと『ニャンとも清潔』トイレを併用していますが、いつの間にかこちらの砂使用のトイレで「大」、『ニャンとも〜』の方で「小」と使い分けるようになりました。猫にとっても、やはり固まりは今ひとつのようです。こちらの砂は固まりきらないうちに砂掛けをする形になるので、結局においを撒き散らす形になり埋めた気にならないようです。固まっていない砂は軽いので、ダイナミックに砂掛けする猫により周囲にかなり撒き散らかされ掃除が大変です。でも何といっても安さが魅力なので、こちらを利用させていただいています。

4 2007-11-06

猫砂は色々あるのでまずはお試し
安かったです
送料込みなので
本当に安いと思います
猫砂を今色々試しています
この商品は匂いは
ひのきの香りです
おしっこをすると
おからの成分?が多いのかな?
少し塊が軟い気がします
私は塊がコロンとなるのが
捨てるタイプでも流せるタイプでも
好きなのでもう少し固めになると最高なんだけど
おから&ひのきというのは
魅力ではあります

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂