5 2019-01-30

型落ちだけど十分
GWR-31sdを過去に使用していて、その後数年空けてA320(GWR-303sd)を購入しました。
A330(GWR-403sd)は効果音や音声も一新されてしまって慣れるまでに時間が掛かるとは判断し、型落ちモデルを購入。
オービスやGPSデータのジングル音がGWR-31sd時と変わってしまったのは残念ですが、警告画面をシンプルに設定して、マニュアルモードで自分好みにセッティングして使っています。
なお、無線受信ジングル(取締無線、カーロケ無線、所轄系無線など)、ステルス受信ジングル、レーダーメロディはGWR-31sdと変更なしの安心仕様です。
これが2018年モデルのA330(GWR-403sd)では全て変わっていますので違和感があります。
購入してから気付いたんですが、ユピテルのロゴとSuper Catのロゴが、いつの間にか刷新されていますね。
レーダー波の受信感度はさすがユピテル。他社よりずっと高感度です。あと、GWR-31sdと比較してインテリジェントキャンセルがさらに進化しています。GWR-31sdは対向車線キャンセル以外はあまりアテにならなかったのに対し、A320のインテリジェントキャンセルは自動ドアにコカ・コーラの自動販売機も2回目以降はキャンセルされています。さすがユピテル。
OBD2はとりあえずN-BOX(初代)に繋げています。最近の車には水温計がなく、水温ランプで代用となっていて、寒い冬は暖房の入れ時が掴めないのですが、これによって水温が℃表示されるので、55℃を超えた地点で暖房を入れると冷たい風が出ずにすみます。あとはバッテリー電圧なんかも見れます。ODB2アダプターは便利ですが、あまり車に詳しくない人からするとロマンを求める商品かもしれないですね(汗)
GPS受信できないトンネル内では、ODB2から車速を拾って、さらにレーダー探知機内臓のGセンサーとジャイロセンサーで自車位置補正をしてくれるので、長距離ツーリングが多い方は車に詳しくなくても必須アイテムだと思われます。
型落ちモデルにOBD2ケーブルもセットで安く手に入れた分、ユピテルのity.会員(有料)に入会してリアルタイムに更新されるデータをゲットすれば十分だと思います。
安く入手できた分、有料会員費用が浮くのではないでしょうか?

5 2018-09-02

まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、良いと思います。

4 2019-06-04

ゴールデン渋滞!?
連休挟んだからか届くのにだいぶかかりました。
使用してからの感想は、皆さんが言われるようにドキドキする程警告してくれます。しかし安全運転にはそれも必要かと思います。今まで何も知らなくて(エリア警告)走ってたかと思うと怖いなぁと感じてます。

5 2019-04-11

2017年発売の型落ちですがOBDとのセットでお買い得。OBDから車の情報を集めて画面に表示できるので便利ですね!レーダーは御守りで、メインはスピードメーターとブーストを画面に表示してます。ダッシュボードに取り付けすれば視線をあまり落とす事なくスピードを確認できるので楽ですね!コレは買いです!

4 2019-04-02

レーダー
ユピテルのレーダーを探していました。
型は古いかも知れませんが気に入ってます。

5 2019-01-09

レーダー探知機
届いたので、早速、取り付けてみました❗️ショップの対応も早く満足しています❗️また機会があれば宜しくお願いします❗️ありがとう‼️

• oz-kさん
  • oz-kさん

5 2018-10-28

OBDケーブルセットで
この価格、レーダー本体も機能充実で文句なしです。

5 2018-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の車のレーダー探知機が古かったため購入しました
OBD接続で車両情報が見れるので良いと思います

5 2018-08-09

きめ細かい指示
きめ細かくてうるさいなと思うときもありますが、
その位丁寧にお知らせしてくれた方がいいです。
いまだにお知らせしてくれるレベルの違いを学んでいないのですが
活用していきます。

• S13R33WC34さん
  • S13R33WC34さん

4 2019-06-08

ベストバランス
最新のレーザーオービスには対応していませんが、それ以外は価格・性能ともにベストバランスです!

5 2019-05-27

有名メーカーのレーダーが、セット安かったです。
また、いいものがあれば。利用しようと思います。

5 2019-05-20

初めてのレーダー探知機
付属の粘着シートでダッシュボードに簡単に取り付けることができました。
通勤で使用していますが、性能は私には十分すぎです。
音や音声で知らせてくれるので、スピードを出し過ぎることなく安全な運転ができます。
2017年モデルなので、地図データの更新は2021年以降に必要を感じたらする予定です。

4 2019-04-27

良い
安心のメーカーです。複数台使用してきましたが、新しい機種は機能がすごいですね。少しづつ勉強します。最新のポイントが入っているので安心です。安全運転をしたくなります。

4 2019-04-27

コスパにすぐれた良い商品でした。使いやすいです。

• yazugunさん
  • yazugunさん

5 2019-04-08

OBDIIアダプターが取付も簡単でトンネルの中でも正確に作動する。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機