ユピテル ドライブレコーダー DRY-ST500P G...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-16
  • 必要最低限の性能です
  • 6000円強という安価の為品質に不安があったのですが、少なくとも動作にはなんの問題はありません。まちがいなく電源が入り、カメラはちゃんと機能します。煽り運転対策として後方設置のために購入したので、以下はあくまで後方に設置した場合の感想です。画角は十分に広く、自分の車のオシリから後方の景色までしっかり写ります。日中の視界は良好でまずまずの画質です。ただナンバーまでしっかり見えるかとい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-07
  • 日本製の安心感があるが、やはり値段相応
  • これを使用する前に、海外製のレコーダーを使用していましたがそれと比べると、やはりFHD画質と夜間撮影対応は必要だなと感じました。日本製でこの値段では仕方ない部分があるとは思いますが、とりあえずついていればいいと思う人以外には勧められないかなと思います。ドラレコに期待をしている人はFHD画質と夜間撮影対応の機能が付いた物の購入をお勧めします。また、説明書をダウンロードして確認すると、頻 ・・・(続きを読む
  • えるっち7210さん

4 2019-03-16

必要最低限の性能です
日中の視界は良好でまずまずの画質です。ただナンバーまでしっかり見えるかというと、信号待ちで真後ろに停車した状態でようやく数字が読み取れる程度。走っているとぼやけてほとんど見えません。
夜間は暗視モードもないため真っ暗で、お世辞にも良いとは言えません。後方の見え方は、ほぼ後続車のライトの明かりくらいしかわからず、ナンバーの認識は、対向車のライトに照らされているなどよほど条件が揃ってる場合でないと難しいくらいです。
6000円と安価なので贅沢は言えません。「ないよりはあった方が」「ナンバーまで記録できなくても、事故の状況、車の動きや位置関係が確認できる程度ならOK」という人には必要十分な性能と言えると思います。

5 2019-10-11

5 2019-09-01

5 2019-09-01

5 2019-04-01

迅速で安価で助かりました。
安価で迅速な対応で助かりました。また利用したいと思います。

5 2019-02-03

安くてコンパクトです。
安くてコンパクトでユピテルのスタンダードなドライブレコーダーです。Gセンサーも搭載されていますし、2インチのディスプレイで画像の確認も出来ます。初めてドライブレコーダーを搭載される方にもお薦めです。

4 2018-11-01

サイズと値段が手ごろでよかったです。画質はそれなりですが価格を考慮すればこれで満足です。
早速送っていただきよかったです

5 2019-09-28

コスパが高い商品です。取り付けも30分でできました

5 2019-09-14

素早い対応
綺麗な状態で梱包されて届いた。迅速な対応で満足

5 2019-09-12

コンパクト
価格も安くて取り付けも簡単にできました。デザインも気に入ってます。

5 2019-07-28

期待以上の映像で、クリヤな画面で満足でした。

5 2019-06-30

ドライブレコーダー
1台購入したらなかなか、いい製品なので 2台目を購入いたしました。レビュー本文が 前に投降したのと前後いたしました。

5 2019-05-25

いいですねー
まだつけてませんが小さくて気にならないとおもいます。

5 2019-05-24

お手軽価格で満足しています。
大きさも邪魔にならず、便利です

5 2019-05-10

まとめて3個購入しました。注文後即効で届き大変満足しております。