ユピテル ゴルフスイングトレーナー GST-5 ...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん

5 2019-01-06

多分少し前のモデルでしょうか。でも安くて助かります。練習場で使用しましたがちゃんと数字が出ます。若いころの43mが38mに落ち、距離が激減したのにはがっかりですが・・・

5 2018-02-22

正確
キャリーでほぼ正確に測れてます。練習場で機械を地べたに置き、ゴルフマット+ティー分高い位置にボールがあっても、特に問題なく測れ、結果も打席から移動せず目視できるので非常に良いです。
動画サイトなどでスイング速度が上がる等々、色々試しましたが、結局元々の自分のスイングが一番スイング速度が速く距離も出てたのがわかりました。ミート率を一番気にしてますので、画面を切り替えず表示されるこの機会で満足です。

5 2019-01-21

結構正確
結構正確だと思います。ヘッドスピードとミート率を参考にするにはもってこいです。

4 2019-01-08

操作は非常に簡単で練習場にて使用しましたが、飛距離など数値に誤差がある気がします。 直置きで測定したためマットの厚みで正確に計測出来ていないのでしょう。 その時、台になるようなものが無かったので今度は専用台を購入して測定しようと思います。 直射日光が当たったり等の影響もあるのかな?

4 2018-10-21

とても気に入りました。
とても、使いやすく簡単です。これで日々努力します。

4 2018-09-05

思っていた通り
注文から到着までストレスも無くまた商品も想像していた通りの商品でした。今後、数値を基に練習に費やしたいと思います。

• 19600621さん
  • 19600621さん

5 2018-07-12

練習場で使って見ましたがほぼ正確かと係数調整で微調整して完璧かと
安くて良い買い物できました

• masa&mariさん
  • masa&mariさん

4 2018-06-21

良いね〜
届いたその日に早速ゴルフ練習場に行きましまた。
色々な打ち方を試し、ヘッドスピードを確認しながら、方向性を調整しました。
ただ、練習場では測定器がマット面より下に置くため、誤差が出るみたいです。
今は測定器の高さを調整する為に小さい板を敷いて使っています。
できれば、高さ調整の足が付いていれば最高です!

5 2018-05-23

使ってみたけどなかなか使えますよ。
商品もすぐ届いたし満足

4 2018-03-27

いい感じです。
レンジボールの設定もちゃんと出来るし、ミート率の向上を目指すには良いと思います。
あっという間に届きましたし、梱包もしっかりで安心です。

5 2018-12-16

迅速対応ありがとうございました。
迅速対応ありがとうございました。早速使ってみました。自分のスイング状況が、よく分かりました。

4 2018-12-08

なかなか良いですね。
ヘッドスピード正確と思いました。価格の割には良いですね。

5 2018-11-22

安かったです
値段も安く対応も早かったので星5つですっ!

4 2018-11-04

ミート率の確認
早速、使用しました。かなり正確で精度が良いので、驚きました。購入して良かったです。

5 2018-10-16

飛距離表示は微妙ですが、
ミート率はほぼほぼ近いかなと感じました。
ダラダラと打つ練習から集中して練習するようになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スピード測定器