ユピテル ゴルフスイングトレーナー GST-5 ...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん

5 2017-11-28

義父へのプレゼントに。
ゴルフ好きの義父への誕生日に購入しました。ゴルフの知識が私も夫もないので正直これでいいのか迷いました。が、たくさん売れてる商品だし、素人目線ながらも状況が目に見えてわかるのは今後のプレイにもいいかな?一緒に行った人との話題づくりにもいいかな?と思い購入を決めました。
本人も『使える!』と喜んでくれていたのでよかったです。

5 2018-02-22

正確
キャリーでほぼ正確に測れてます。練習場で機械を地べたに置き、ゴルフマット+ティー分高い位置にボールがあっても、特に問題なく測れ、結果も打席から移動せず目視できるので非常に良いです。
動画サイトなどでスイング速度が上がる等々、色々試しましたが、結局元々の自分のスイングが一番スイング速度が速く距離も出てたのがわかりました。ミート率を一番気にしてますので、画面を切り替えず表示されるこの機会で満足です。

5 2018-10-16

飛距離表示は微妙ですが、
ミート率はほぼほぼ近いかなと感じました。
ダラダラと打つ練習から集中して練習するようになりました。

5 2018-08-30

1人練習しても、何が正解がわからなくて…
何か指針が欲しくて。これで、ミート率UP目指してがんばります
電池4本ですぐ使えました

4 2018-07-26

練習場で週/1回使用しております。ミート率UPが楽しみです。

• 19600621さん
  • 19600621さん

5 2018-07-12

練習場で使って見ましたがほぼ正確かと係数調整で微調整して完璧かと
安くて良い買い物できました

• SEEMOREさん
  • SEEMOREさん

4 2018-06-30

こんなもんかな?
練習場とラウンド計測しました。ヘッドスピードが過大にでます。距離はそこそこの値でした。

• masa&mariさん
  • masa&mariさん

4 2018-06-21

良いね〜
届いたその日に早速ゴルフ練習場に行きましまた。
色々な打ち方を試し、ヘッドスピードを確認しながら、方向性を調整しました。
ただ、練習場では測定器がマット面より下に置くため、誤差が出るみたいです。
今は測定器の高さを調整する為に小さい板を敷いて使っています。
できれば、高さ調整の足が付いていれば最高です!

• wuneilongさん
  • wuneilongさん

4 2018-01-27

しっかり測定できます
早速打ちっ放しに行って使ってみました。測定器の表示と実際の飛距離はほぼ合っているようです。これから毎回、練習場で使いたいと思います。クラブの番手別に測定結果が出るのがうれしいですね。

• CHANCHANさん
  • CHANCHANさん

4 2017-12-01

大体の目安にはなると思います!
予想はしてたものの、はるかに自分のヘッドスピードが低くてかなり落ち込みました・・・

4 2018-10-21

とても気に入りました。
とても、使いやすく簡単です。これで日々努力します。

5 2018-10-02

安くても使いやすい
値段が安いのでどうかなと思いましたが、十分使えます!

5 2018-09-15

飛距離が測れるものが欲しかったので満足です。シンプルなデザインでいいですね。
ポイント付与でお得に買えました!

4 2018-09-05

思っていた通り
注文から到着までストレスも無くまた商品も想像していた通りの商品でした。今後、数値を基に練習に費やしたいと思います。

4 2018-08-07

早く到着してありがたかったです!梱包もきちんとしてありました。
これから使うのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スピード測定器