【安心の2年保証】ユピテル ゴルフスイング...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん

4 2017-02-05

ゴルフ上達のために購入
よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場によりボールも違うし練習場の看板も実質距離ではないので参考程度にしています。コースボールを使用している練習場で平坦なところなら飛距離の正確さが分かると思います。
ショートアイアンはボールが高く上がるのでセンサーが追いきれないようですが一緒に購入した角度調整ブラケットで上に向けると測定できます。
ただボールのコンプレッションやディンプルの摩耗具合によって正確なボールスピードが測定できているのかが不明です。

4 2017-10-10

ヘッドスピードの遅さにガックリ
ボールからワンクラブ後ろにセットして電源を入れるだけ。簡単操作でヘッドスピード、飛距離、ミート率が分かり練習の幅が広がりました。満振でなく、ミート率の向上に重点を置いて練習しています。チーピンがでてもミート率がナイスショットになってしまいます…?

5 2016-12-11

スイング練習に役たちます
説明書は読みましたが、使い方はスイッチを入れて、ボタンでクラブを選択するという簡単な方法です。それぞれのクラブでロフト角が違うので飛距離はあくまでも参考です。インパクトの際に計測されるクラブスピードとボールの初速の比率である程度、芯に当たってインパクトができているか判断できるので、私の要求は満たしている器具です。簡単な装置なので正確な飛距離を求めるのは無理ですが、目安がわかるのはとても参考になります。

5 2016-11-20

友人と練習場で楽しみながら、使用しました。ヘッドスピード、距離とも正確であり、良い練習機に
なります。価格以上の価値がありました。

5 2017-11-05

つかえます
距離もおおかたあってます。
練習の目安には、とてもいいです

5 2017-10-16

どんなもんだろうと購入
なかなかの商品ですね!とても参考になる数値が出ます。買って良かったです。

5 2017-07-07

一つの目安に
TV見てたらこんな便利な物が有るんだと思い
話のネタに購入。一通り表示され、自分のHSやミート率は
その日の調子で見事に数値が違いますね。
おもしろいのはボールスピードで、いろいろなメーカーの
ボールを打ってみたらそれなりに差が出ましたよ。
話のネタ以上に使えると思います。

4 2017-06-13

大変満足
早速使用してみて自分のヘッドスピード等を改めて実感。
使用方法に特に問題なく重宝してます。

5 2017-05-03

使い易い
ミート率、ヘッドスピード、飛距離が、同時に、見られるので、打った時の感触が、
良く分かる。

5 2017-04-23

参考になります
計測値はそこそこな精度で計測出来ていると思います。
ただ、20〜30球に一回位、全然違う数値を計測する事があります。
練習場なので、隣の打球でも計ってるのかもしれません。
狭い練習場で飛距離がわかるのは大助かりです。
クラブ毎の平均もわかるので、スイング改善には役立ってます。

5 2017-03-29

コスパ最高です
使用方法は説明書を読まずとも、とても簡単に使用出来ます。練習場で使用しますが、距離はレーザーで測定してあるので、あとはレンジボールと本球との飛距離の差が課題です。

4 2017-03-07

ありがとう
すぐきました。
製品も問題ないです。
練習します。

5 2017-01-19

練習が楽しくなりました
練習場でナイスショットと錯覚していたのだと実感できました。今後のゴルフ上達に繋がっていくと思います。部屋の素振りでもヘッドスピードを確認することも出来ますので、おすすめです。

• hero_kamiyさん
  • hero_kamiyさん

4 2017-02-08

友人が所有していて自分も購入しました
まだ実際に使用していませんが、友人が持っているので何分遜色ないと思います。

5 2016-05-06

母への誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントとして購入しました。ゴルフが大好きな母はかなり喜んでいて、私も大満足でした。価格を低くして…というのはわかるのですが、今回自宅に一度送り、ラッピングしてから送らなくてはならなかったのでラッピングのサービスがあるといいな、と思いました。