ユピテル ゴルフスイングトレーナー GST-5 ...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん

5 2017-11-28

義父へのプレゼントに。
ゴルフ好きの義父への誕生日に購入しました。ゴルフの知識が私も夫もないので正直これでいいのか迷いました。が、たくさん売れてる商品だし、素人目線ながらも状況が目に見えてわかるのは今後のプレイにもいいかな?一緒に行った人との話題づくりにもいいかな?と思い購入を決めました。
本人も『使える!』と喜んでくれていたのでよかったです。

5 2018-05-23

使ってみたけどなかなか使えますよ。
商品もすぐ届いたし満足

5 2018-02-22

正確
キャリーでほぼ正確に測れてます。練習場で機械を地べたに置き、ゴルフマット+ティー分高い位置にボールがあっても、特に問題なく測れ、結果も打席から移動せず目視できるので非常に良いです。
動画サイトなどでスイング速度が上がる等々、色々試しましたが、結局元々の自分のスイングが一番スイング速度が速く距離も出てたのがわかりました。ミート率を一番気にしてますので、画面を切り替えず表示されるこの機会で満足です。

5 2018-02-05

購入してよかったです。ありがとうございました。

• wuneilongさん
  • wuneilongさん

4 2018-01-27

しっかり測定できます
早速打ちっ放しに行って使ってみました。測定器の表示と実際の飛距離はほぼ合っているようです。これから毎回、練習場で使いたいと思います。クラブの番手別に測定結果が出るのがうれしいですね。

4 2017-10-10

ヘッドスピードの遅さにガックリ
ボールからワンクラブ後ろにセットして電源を入れるだけ。簡単操作でヘッドスピード、飛距離、ミート率が分かり練習の幅が広がりました。満振でなく、ミート率の向上に重点を置いて練習しています。チーピンがでてもミート率がナイスショットになってしまいます…?

4 2018-06-18

良さそうです。
まだ素振りでしか使っていませんが、ヘッドスピードと推定飛距離が表示されて楽しいです。早く練習場で使いたいです。

5 2018-05-13

思ってたよりヘッドスピードとミート率がでてないことにショックを受けつつ、これからヘッドスピード、ミート率を上げるために頑張ります!数値も店で測ったものに近く、いいところをついてると思います。もっと早く買えばよかった。

• Massy5999さん
  • Massy5999さん

5 2018-04-27

シャフトの良し悪しが数字確認でき、ベストマッチで飛距離アップした。

4 2018-03-27

いい感じです。
レンジボールの設定もちゃんと出来るし、ミート率の向上を目指すには良いと思います。
あっという間に届きましたし、梱包もしっかりで安心です。

5 2018-02-28

役に立ちます
スイング改造中でヘッドスピードやミート率が分かるのは助かります。数値も合っていると思います。トラックマン程細かなデータが出るとアマチュアゴルファーは逆にスイングが分からなくなりそうなので必要十分だと思います。

5 2018-01-22

使いやすかったです。有難う御座いました。

4 2018-01-22

使用未
コンペの賞品として購入しました。主催者ということで、賞品の振り分けも自分で実施しパーティーなりスコア集計表を見て自分に当たっていたので驚きました。来週の練習時に試してみます。

• PBA300さん
  • PBA300さん

4 2017-12-27

good
操作はカンタン。普段の自分のスイングスピードがいかに遅いかがよくわかった。番手ごとに切り替えて記録できるのもよい!

5 2017-12-12

大変気に入りました
購入後、恐る恐る練習場で使用したところ、ヘッドスピードが想定外の遅さに驚きました。良し悪しが数値に即、出ますので、楽しみながら試行錯誤が出来そうです。大変気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習