【安心の2年保証】ユピテル ゴルフスイング...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん

5 2017-11-28

義父へのプレゼントに。
ゴルフ好きの義父への誕生日に購入しました。ゴルフの知識が私も夫もないので正直これでいいのか迷いました。が、たくさん売れてる商品だし、素人目線ながらも状況が目に見えてわかるのは今後のプレイにもいいかな?一緒に行った人との話題づくりにもいいかな?と思い購入を決めました。
本人も『使える!』と喜んでくれていたのでよかったです。

4 2017-02-05

ゴルフ上達のために購入
よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場によりボールも違うし練習場の看板も実質距離ではないので参考程度にしています。コースボールを使用している練習場で平坦なところなら飛距離の正確さが分かると思います。
ショートアイアンはボールが高く上がるのでセンサーが追いきれないようですが一緒に購入した角度調整ブラケットで上に向けると測定できます。
ただボールのコンプレッションやディンプルの摩耗具合によって正確なボールスピードが測定できているのかが不明です。

4 2018-01-22

使用未
コンペの賞品として購入しました。主催者ということで、賞品の振り分けも自分で実施しパーティーなりスコア集計表を見て自分に当たっていたので驚きました。来週の練習時に試してみます。

5 2017-11-29

自分のヘッドスピードやミート率を確認しながら練習できるので便利です。

5 2017-11-05

つかえます
距離もおおかたあってます。
練習の目安には、とてもいいです

4 2017-10-10

ヘッドスピードの遅さにガックリ
ボールからワンクラブ後ろにセットして電源を入れるだけ。簡単操作でヘッドスピード、飛距離、ミート率が分かり練習の幅が広がりました。満振でなく、ミート率の向上に重点を置いて練習しています。チーピンがでてもミート率がナイスショットになってしまいます…?

5 2017-03-29

コスパ最高です
使用方法は説明書を読まずとも、とても簡単に使用出来ます。練習場で使用しますが、距離はレーザーで測定してあるので、あとはレンジボールと本球との飛距離の差が課題です。

5 2018-01-22

使いやすかったです。有難う御座いました。

• PBA300さん
  • PBA300さん

4 2017-12-27

good
操作はカンタン。普段の自分のスイングスピードがいかに遅いかがよくわかった。番手ごとに切り替えて記録できるのもよい!

5 2017-12-12

大変気に入りました
購入後、恐る恐る練習場で使用したところ、ヘッドスピードが想定外の遅さに驚きました。良し悪しが数値に即、出ますので、楽しみながら試行錯誤が出来そうです。大変気に入りました。

• 楽天7030さん
  • 楽天7030さん

4 2017-12-06

ヘッドスピードを測る
適度な大きさ、使いやすさを備えた測定器です。

• CHANCHANさん
  • CHANCHANさん

4 2017-12-01

大体の目安にはなると思います!
予想はしてたものの、はるかに自分のヘッドスピードが低くてかなり落ち込みました・・・

5 2017-10-16

どんなもんだろうと購入
なかなかの商品ですね!とても参考になる数値が出ます。買って良かったです。

5 2017-07-07

一つの目安に
TV見てたらこんな便利な物が有るんだと思い
話のネタに購入。一通り表示され、自分のHSやミート率は
その日の調子で見事に数値が違いますね。
おもしろいのはボールスピードで、いろいろなメーカーの
ボールを打ってみたらそれなりに差が出ましたよ。
話のネタ以上に使えると思います。

4 2017-06-13

大変満足
早速使用してみて自分のヘッドスピード等を改めて実感。
使用方法に特に問題なく重宝してます。