ユピテル ゴルフスイングトレーナー GST-5G...(スルガオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • ゴルフ上達のために購入
  • 振り回しすぎを抑えて、効率よくボールにエネルギーを伝えるスイングを作るために購入しました。ミート率に重点を置いて、切り返しのタイミングやスイング軌道を修正しています。安定したスイングを作るのに役立っています。よく行く練習場の計測器と比較した処、ヘッドスピードとボールスピードは練習場のほうが大きく出ましたが、比例して大きく出ているようでミート率は変わりませんでした。飛距離は練習場 ・・・(続きを読む
  • のぶりん@Tさん
  • 3 2015-03-18
  • おもちゃかな
  • 練習場に持ち込みセット、ヘッドスピードの遅さにがっかり、ミート率低い、飛距離短い、あーそんな感じ。でもダイレクトに160は出ているのに150、ミスショットのミート率は1.55、自分のナイスは1.30分かりません。おもちゃかな、でも数字を見ながら打つと楽しい、新鮮な気分です。全体的に本体は大きく重量は無いが購入したらすぐに単4電池を買いに行かなければなりません。オプションのスタンドを購入しよう ・・・(続きを読む
  • 子供の代理さん
  • intelgolfさん
  • intelgolfさん

5 2019-01-25

楽しめます!
この価格で十分楽しめます!
ひっかけでもナイスショットと表示されますが、
ヘッドスピードやミート率はとても参考になります。
私はヘッドスピードの誤差はそれ程ないように思いました。
宣伝通り、置くだけなので手間もかからず便利です。

5 2019-01-06

多分少し前のモデルでしょうか。でも安くて助かります。練習場で使用しましたがちゃんと数字が出ます。若いころの43mが38mに落ち、距離が激減したのにはがっかりですが・・・

4 2019-04-11

楽しみ
テレビで見ていて欲しいと思って買いました。まだ使っていないですけどセットも簡単でした。
電池のサービスくらいあっても良かったのではと思います・・・

4 2019-03-13

日々の練習のマンネリ解消に!
早速、室内の鳥かごで使って見ました
まず、ヘッドスピードの無さに愕然、35〜37ぐらいですね(58歳)
飛距離もビックリの175ヤードぐらい(汗)
ボール3m以上飛ばないと、ボールスピード計測出来ないと記載されてます
鳥かごは、的まで2mぐらいです まず、カラーボールはボールスピード反応無し
白ボールは5割ぐらいの確率でボールスピード出てミート率出ます
ミート率UPに使いたかったが、おおむね室内でも使えるか?
今後は練習場で試して見ます

5 2019-01-31

メリハリが出ます
計測器を使う事によって!練習にメリハリが出ますね。距離の正確性はそれなりかもしれません。特にトップや引っ掛けでも、こんなに距離出るわけないなという数値が出たりします。普通にヒットしたときは、ある程度、正確な気がします。総合的には、満足いく商品です。

5 2019-01-21

結構正確
結構正確だと思います。ヘッドスピードとミート率を参考にするにはもってこいです。

4 2019-01-08

操作は非常に簡単で練習場にて使用しましたが、飛距離など数値に誤差がある気がします。 直置きで測定したためマットの厚みで正確に計測出来ていないのでしょう。 その時、台になるようなものが無かったので今度は専用台を購入して測定しようと思います。 直射日光が当たったり等の影響もあるのかな?

5 2018-10-16

飛距離表示は微妙ですが、
ミート率はほぼほぼ近いかなと感じました。
ダラダラと打つ練習から集中して練習するようになりました。

• 19600621さん
  • 19600621さん

5 2018-07-12

練習場で使って見ましたがほぼ正確かと係数調整で微調整して完璧かと
安くて良い買い物できました

5 2018-06-21

良いですね。
父の日のプレゼントにあげました。大変気に入って貰えました!
ゴルフ好きには良いと思います。

• masa&mariさん
  • masa&mariさん

4 2018-06-21

良いね〜
届いたその日に早速ゴルフ練習場に行きましまた。
色々な打ち方を試し、ヘッドスピードを確認しながら、方向性を調整しました。
ただ、練習場では測定器がマット面より下に置くため、誤差が出るみたいです。
今は測定器の高さを調整する為に小さい板を敷いて使っています。
できれば、高さ調整の足が付いていれば最高です!

5 2018-05-23

使ってみたけどなかなか使えますよ。
商品もすぐ届いたし満足

• ひで192さん
  • ひで192さん

5 2019-05-10

2代目
電源が入らなくなってしまったGST-4からの買い替えです!(修理に出そうかと)
以前に比べてコンパクトで使い勝手良さそうです!
さっそく今夜練習場デビューです!

4 2019-04-24

そこそこ正確かも
コースに持っていきました。友人の距離や自分の距離をみてもそこそこ正確だと思いますし、操作が楽で良かったです。

4 2019-04-02

まあまあです
ヘッドスピードとミート率の確認のため購入しました。
特定のクラブにおいて、飛距離の計算がおかしいのでは?ということがありますが、だいたいの目安としては役に立っています。正確性を求めてはいけないと思います。飛距離は少なめにでていると感じています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スピード測定器