9,966円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-06-10

• 爽やか度:2
  • 持続性:2
  • セクシー度:4
トップはご近所のおじいちゃんが年に数回するハーブ枝の焚き火の香りと(笑)、甘い香りがミックスされた香りがします。体温が高いほう、甘さの方が勝り一瞬「もう無理かも(嫌い)」と思ったのですが、1時間ほどで甘すぎない甘さの良い感じになりました。同じ系列だけあって、ミドルは奥の方でナイルの庭と重なる香りがします。私としては少し重めの夜の香り。最終的には嫌いではなかったので、秋冬に活躍しそうです。
好きな香り:エゴイスト、ナイルの庭、インレッド、ポールスミスローズ、むらさき、柑橘系やスパイシーな香り
苦手な香り:ブドゥワール、プワゾン、アリュール、ラッシュ、ほか甘い系・バニラ・ココナッツ

5 2009-12-07

• 爽やか度:4
  • スパイシー度:
  • セクシー度:
何とも言えない香り。
現在、自分の中での最高の香水です。
男女兼用なので、嫁さんと一緒に使用してますが、嫁さんにも好評です。
ちなみに、嫁さんは職場の人から「良い香り」と褒められたそうです。
自分の好みは「柑橘系の香り」です。
この地中海に出会うまでの最高は「CK1サマー2005」でした。
→柑橘類のエネルギッシュに咲き誇る感じが素晴らしい、と思ってました(笑
そして、この地中海は「何とも言えない香り」です。
柑橘系っぽいし、モワッとした感じもするし、で非常に複雑な香りになっています。
最初は「ちょっと化学成分っぽい香りがするなぁ・・・」って思ってたんですが、それが時間が経過すると、とても良い香りに変化します(^-^)
ビジネス、カジュアルを問わず、毎日、つけられる香りです。
最初は15mlを購入し、次に50ml、現在は100mlになってます。
毎日つけるとホント良く減りますよー(苦笑
参考までに写真をつけていますが、50mlの地中海は真ん中のモノです。

5 2009-07-15

初めて購入しました。日頃は、「ナイルの庭」を愛用しています。こちらの方は、男性でも使用できる色っぽい香りでした。夜のデートなどには丁度良いかもしれません。私はとても好きな香りですが、男性が女性の香水として好きかどうかは不明ですね。もう少し可愛い香りの方が好まれるかもしれません。しかし、さすがエルメス、上質な香りです。

• 藍弥さん
  • 藍弥さん

5 2009-07-05

トップが臭くて最初ガッカリしましたがだんだん良い香りに。1時間ぐらい経たないといい香りしてきませんね。クセのある香りでナイルとは全然違うなと思いました。好き嫌いが分かれそうですが・・・なんともクセになる香り!!自分で何回も嗅いでしまった・・・。でもおっさん臭いと言われたらそういう香りにも思えてくるし、全く別物の良い香りにも感じるするちょっと不思議というか、カッコイイ香りっていうのか・・・私は地中海の方が断然好きですね♪

• 夢千代さん
  • 夢千代さん

5 2008-02-29

うっとり〜
瓶の美しさと皆さんのレヴューを読んで購入ボタンを押してしまいました。香りは爽やか7割、甘さ3割といったところでしょうか。ナイルと比べ甘い部分がより複雑で大人〜な感じです。ナイルが夏ならこちらは春秋につけたい香りです。ナイルの方にも書きましたがこちらも香水嫌いの主人のシャツにこっそりつけておきました。が、特に苦情も感想も無し。やはり新しい柔軟剤と思っているのか?

5 2008-02-03

いちじくなのでしょうか、なんだか土に染みた血の匂いと、木陰をかんじさせる香りが、ぶわっ、と。
それがぜんぜん嫌ではなく、ドラマチックにかんじました。
エルメスの香水って、骨太ですね〜。
リピの予感。

5 2006-07-19

さすがに人気シリーズだけあります。以前、ナイルでこのサイズを買いましたが、とても気に入ったので次も同じものを買おうとしたのですが、他の方のレビューでこちらの地中海の方がいいようなことを目にしたので購入しました。
私もこちらのほうがナイルよりさらにシンプルなクリアさを感じるので、よりユニセックスに近いと思います。つけている自分自身の香りで癒される香水ってなかなかないと思うのですが、この地中海の庭はそんな逸品だと思います。

• suriawanさん
  • suriawanさん

5 2011-03-15

• デザイン:4
  • スパイシー度:5
  • セクシー度:5
34歳のオサーンですが。。。
以前、アルマーニアクアジオを使用しておりましたが、
今回、なんとなく名前に惹かれて地中海の庭を購入。
使ってみた感じは、もっと女性っぽいかなと思いきや、
男性でも問題なく使える香りかと思われます。
しばらくはお世話になりそうです!!
お勧めでございます!!

5 2009-11-09

地中海のネーミングでクリックしてみた
30♂
他の方の感想であった「紅茶 o(~ー~o)」みたいな良い香りがしました。つけた直後だけ「キツイかな」という印象もありましたが、すぐ馴染んで良い香りになる感じでした。
男ですが、少量つける程度だと問題なく普段使いでOKと思います。

5 2008-06-28

リピートです。
以前にも使用していて非常に気に入ったため。
本当は100mlに使用かと思いましたが、使い切るまで時間がかかり、お値段的にも2本は厳しいため。
ナイルの庭のほうが人気があるようですが、個人的にはこっちがお気に入りです。

5 2017-08-17

• スイート度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
とても 爽やかな香り。
甘くて女性っぽい香りは苦手、かといって柑橘系、瓜系もちょっと…
トップからラストまでとても好みです。
暑い時期向きかなぁー。

4 2013-07-15

• 爽やか度:4
  • スイート度:2
  • セクシー度:2
う〜ん
期待していたのですが、男性向きかな…息子にあげました。

• riri maruさん

• スパイシー度:4
  • 持続性:2
  • セクシー度:3
甘すぎない香り
男友達に紹介された香水だったのですが、他にはないタイプの匂いに魅了されて即購入しました。甘すぎず、奥深さがあり時間とともに変化する香りに満足です。
最近年齢とともに甘すぎる香りの香水は使用しなくなってきたのですが、これはちょうど良いバランスでした。
ただすぐに香りは飛んでしまうのでそこがマイナスポイント。

5 2009-09-22

4分の1のオレンジ5切れ
とても気に入りました。
ナイルの庭と迷いましたが、近所のお店でナイルを試すことができたので、私にはこちらだろうと。
ネットで香りを購入したのは初めてですが、両方持っている方のレビューが大変参考になりました!
香りの持ちは確かに良くはないですが、ふっと私自身の匂いに混ざって微かに感じるのが心地よいので、ラストノートが重厚に香り続けるものより気軽に付けられます。

5 2009-05-16

以前から気になっていたシリーズに初チャレンジです。
トップのなんだか煙のようなしぶしぶした香りが、気になりましたが、ミドルからラストにかけてはしぶみが消えて、品が良い香りになりました。地中海と言うネーミングからか、バカンスを想像させるようなリラックス効果もありますね。ご自分を主張されたい方には向かないかな。GパンTシャツで気軽につけたいです。お安くなってきたこのシリーズ、これから夏にかけて人とはかぶりそうですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス